1079さん、
1080さん、
1078です。ご返事ありがとうございます。ご指摘いただいたとおりと凄く感じます。すごく納得感があります。値付けを間違えると、結局、売主にとっては、売り切るまでの期間の経費がかさむ結果となるという事ですよね。
ご意見ありがとうございました。結局、私は買うことにきめました。
また、機会ありましたらご意見を頂ければとおもいます。よろしくおねがいします。
まだまだ、かなり売れ残っていて、現在の表示価格ではとても売れそうにないと思いますが、交渉したら個別に値引きしてもらえるものでしょうか?
氏等ねーよ。
オワマンだからMRに行くべし。
低価格路線なら
無理した庶民が紛れ込む
そうですね。現地に行ってみることにします。 知り合いの人の話では、完成してから2年経ってからのほうが良いということなので、それまで待つことにします。 ただ、そのころまで売れ残っているかどうかですが、、、
間違いなく売れ残ってます
失敗作の典型になっちゃったね。
モデルルーム価格で値引きは寂しいね。
ここは隠れた狙い目物件です。清水の建物で信頼性はピカイチ。
まだ山ほど売れ残っているから値引きも大きく狙えますよ。
立地は堀江と言えども西の端っこの運河べりということに目を
つぶれば交渉して買うのも一案かと思います。
セカンドとしても手が届きやすいがなんせ立地がしょぼい。
駅まで6分は微妙な距離ですが、現在の価格はどれぐらいなんでしょうかね。
かなり値引きがあれば他の方もおっしゃってるように狙い目物件だと思います。
5回見に行ったけどまだ高いですね 最初が高すぎたんでしょうね
なら元の値段からどれくらい下がったらいいんですか??
とりあえず3割。
後+αですね。
最初から2割ぐらい低い金額やったら即完売やったでしょうね。
ここまで売れ残っていると、逆に買いづらいですね。 真ん中くらいの階数で、40万円/m2くらい(70m2 → 2800万円位)だと買いだと思います。 それ以上だと、中古で売るとき、かなり損をします。
そんなに安くなると瞬間完売で逆に買えなくなってしまいますよ。
そうですか? いくらくらいが適当な価格でしょうか?
そうですね、この場所で70平米で2800万だったら買う人多いでしょうね。
今時はよっぽど人気のエリアでないと中古で販売する時は損するでしょう。
なんばの物件ぐらいじゃないでしょうか中古で販売しても損しないマンションって。
一応言っとくけどこのスレ、
1000超えたからと言って新スレ立てないようにね。
もう既に立っているから必要ない。
ちなみにURLは自分で探してみてね。
モデルルームを見に行きました。場所は確かに堀江のはずれかも知れませんがマンション自体は今まで見た中で梁がなくて良いなと思いました。頑張って価格交渉してみようかと思っています。