そうとう厳しそうですね
ガンバレ ガンバレ ガンバレ ガンバレ
あみだ筋以西は堀江ではない
↑堀江だよ(笑)
よそ者に堀江の定義なんて解かる訳がない!
日吉小辺りは40年前から治安のよい、静かな住宅地。
最近できたおしゃれな堀江だけが堀江と思うようなやつは
都会に住んだことのない田舎もん。
まぁ、タワマンは案内されたら外観・内装で圧倒されるが、1年もすれば飽きる。
堀江はいいところ。徒歩5分以内ならなお良いがね。
そんでもって、カーペットはダニやらハウスダストやらいろいろ溜まってくるので子育てには注意しなよ。
もう契約した人はね。
スーパーや銀行、コンビニは近くにあるのかい?
No.562 by ご近所さん・・ごもっとも!!素晴らしい表現ですねぇ。確かにここの良さはここに住んだ者
しか分からないですよねぇ。
私も562さんに一票。
じゃあ
西堀江!西堀江!
河原!河原!
ここ、検討で周辺散策したけど、周り古い町工場みたい・・・
マンションだけゴージャスに建ってて違和感を覚えた。
それから周りには大手スーパー、都市銀行などがない。
まぁ時間とともに周辺環境も変わっていくのかもしれませんが、それには日本経済が復興しないといけませんね。
ドゥーシェは馴染んでるんだけどね。
No.568 by 匿名さんへ
住んでる者からしたら全く生活に不便さは感じませんけどね。どうぞ日本経済の復興を待ちつつ、
あなたの理想とする素晴らしい居住エリアを見つけて下さいね。あれやこれやがないないって言って
たら、いつまで経っても買えないでしょうけど・・・。
No.567 by 匿名さんって、痛い人だなぁ・・ユーモア性が0。
570番のご近所さんへ・・・頑張って町工場を盛り上げて下さい。
事業主さんへ・・・コンシェルちゃんは可愛い子を2人ぐらいお願いします。あの横長スペースなら3人でもOKかな?
生活しているのなら駅力の弱さと自転車なしでは辛すぎるのは身に染みているはず
あみだ池筋より西は堀江じゃない、ってのは言いすぎでも、
新なにわ筋の西は「ほぼ大正」でしょ。
堀江小学校区と比べれば、やっぱちょっとガラ悪いし。
住みやすくはあるだろうけど、検討板なので過大評価はよくないかと。
管理費・維持費は問いません。
コンシェルジュは綺麗どころを揃えて下さい。
No.572 by 匿名さん ・・さぞかしあなたは高級志向で、本質を分かろうとしない裸の王様なんでしょうね。
検討板なのに、ここの土地自体に魅力、興味のない人がなんでわざわざ悪口だけを書きにここ来てるのかわからん。
え?
そんなルールありましたっけ?