物件概要 |
所在地 |
兵庫県川西市火打1丁目1153番(地番) |
交通 |
能勢電鉄妙見線 絹延橋 駅 徒歩10分 阪急宝塚本線 川西能勢口 駅 徒歩16分
|
間取り |
2LDK~3LDK |
専有面積 |
55.72m²~62.88m² |
価格 |
3,910万円~4,440万円 |
管理費(月額) |
8,400円~9,400円 |
修繕積立金(月額) |
4,500円~5,700円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.82平米~11.56平米 ●管理準備金 : 11,100円~14,300円(一括)
●取引条件有効期限 : 2024年11月30日
※専有面積には防災倉庫面積を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸 |
販売戸数 |
2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可
(諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
セントラル総合開発株式会社 株式会社アイ・フラッツ
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
セントラルライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアホームズ キセラ川西口コミ掲示板・評判
-
110
ご近所さん
>>109 マンション検討中さん
旧協立病院の取り壊しが始まっています。
南側は工場で準工業地域になりますが、気になるところです。。。
-
111
評判気になるさん
>>107 マンション検討中さん
そこなんですよね。
予想以上に少子化が進み人口減少に突入しているにも関わらずデぺは儲かりゃいいとばかりにマンションガンガン建てている。
バブル経験者としてはどこかでババを引く可能性があるわけで。
マンションは月々の維持費に結構な固定資産税もかかり車を持てば駐車場代...
売却してもローンが残るのは避けたいし、悩ましい所です。
-
112
匿名さん
>>111
マンションが売れないということはありそうに見えますが、今現在は需要と供給が追い付いていないので、
中古マンションの売れ行きはかなり良いようですよ。
ただ、将来はどうなるのかわからないので不安な面もあります。日本の土地は外国の方が買いあさっているという
話も聞きますから、買い手がいないということは避けられるのかなとは思いますが。
場所によっては損するという可能性も否めないですね。
-
113
通りがかりさん
107さんの言い分は全て同意するね。
拙者は昭和末のバブルの大勝利組やけど、
ほんまに歴史は繰り返すもんやと思う。
当時処分した不動産の価格は現在では
正に相場の格言のとおり半値八掛けニ割引きに
なってるわ。
売り手側がよく言う原価上昇も所詮売手の都合。
馬鹿な買い手が背伸びしてきたが、もう限界や。
中古チラシを見ていると消費税込みの案件が
減った様に感じるな。
諸悪の根源だった買い取り再販業者も大人しく
なった様や。
今買うならリセールとか資産価値とか言うたら
アカンよ。但し不動産は必要な時が買い時、
欲のない実需買いなら是非もない。
-
114
eマンションさん
>>113 通りがかりさん
アメリカの銀行が破綻して金融危機が起こっていますね。欧州でも大手銀行が金融不安から買収されそうです。
仰るように不動産には必ず市場サイクルがあるわけで、日本ひいては川西にも波及しないか注視しております。
川西能勢口駅前の中古マンションは当初売出価格から値下げしてもまだ広告出して物件増えている気がします。川西在住の富裕層は相場に懐疑的なのかもしれません。
子供がいない場合、老後の住処として現金一括買いするならキセラ川西の環境は凄く良いと思いました。
一方で、相続まで考えると、都心の駅前マンションの方がリセール保てるため冷静に比較検討が必要そうです。
-
115
周辺住民さん
-
116
マンション掲示板さん
>>112 匿名さん
中古マンション売れてますか?
築20~30年のマンション見てるとほとんどが買い取り、フルリフォームでもなかなか買い手つかないようですが。
マンションで儲けたいとかではなく、将来売却したとき賃貸に入ってた方が良かった位下がってしまうのは辛いです。
ここは激しい値下がりはないと思いたいです。
-
118
マンコミュファンさん
>>116 マンション掲示板さん
買取再販物件の売り物増えていますよね。不動産転売業者は値上りに拍車をかけているように見えます。川西の統計データは不明ですが、当初新築価格を上回る売出価格の中古成約率は下がっている印象です。
将来売却した時に売れるかはその時の市況次第ではないでしょうか。
釈迦に説法ですが、キャッシュ一括であれ、住宅ローンであれ、投資のポジションを取ることは投資に係るリスクを引き受けることでもあります。
-
119
匿名さん
リセールをする可能性が少しでもあるのであれば
もう少し資産価値のある物件を探したほうが良いかもしれませんね。
主要駅に近くアクセス面が良くない立地では、売却価格は下がると思います。
-
120
マンション検討中さん
24時間ゴミ出しOKですが、ゴミの収集自体は市の収集日通りになるのでしょうか?
-
-
121
ご近所さん
>>120 マンション検討中さん
はい、そうです。
有料の大型ゴミを出す場合は管理人室に連絡が必要かもしれません。
マンションのルールがあると思います。
-
122
匿名さん
マンション価格はこの先緩やかに下落してくるとは思いますが、果たして以前の価格に戻る事はあるんでしょうか。
マンションが購入できる価格になるまで現金を貯めるとして10年後、20年後になってしまうのでは?と考えると買い時が本当に分かりません。
-
123
評判気になるさん
駅から遠い物件って徒歩何分からそう位置づけられるのでしょうか?
ここってそんなに資産価値下がりそうなの?近くに病院スーパーとかあるのに?
万が一資産価値下がるようなことがあっても価格が安い=リスク少ない って簡単に考えるのは間違っているのでしょうか。。。
っていうか「資産価値が~」ってよく聞くけど、そもそも皆さん将来マンション売るんですか?
-
124
匿名さん
駅から遠い物件は自分の感覚では15分以上になりますが、
リセールを視野に入れるとすれば駅徒歩10分以内が
資産価値が保たれやすいマンションの条件ではないでしょうか。
永住目的であればご自身の生活利便性だけで選んでよいのでは?
-
125
マンション検討中さん
>>124 匿名さん
確かに、新築購買層と中古購買層は狙い目が違うと思う。
少し位駅から遠くても新築は何より気持ちがいいし、欠点よりも長所が目につく、いわゆる新築マジックが働く。
中古は、人が使ったお古だから、より厳しい目線で査定する。どこまで妥協できるかが買うか買わないかの分かれ目。
ネットで駅徒歩10分以内で検索かけるとはじかれる。
ただ、どこでも満足して住めれば幸せと言うものでしょう。
-
126
契約済みさん
>>122 匿名さん
日銀の金融政策決定会合は注視しておくと良いかもしれません。
YCC解除を行えば不動産価格は緩やかに下落するかもしれません。短期金利にまで着手すればさすがに下落可能性は濃厚と考えますが、現行の金融政策を維持し続ける限り、不動産価格は下がりにくいと思われます。
-
127
匿名さん
駅から遠いとバス使ったり雨の日には子供を車で迎えに行ったりする手間が出てくるので
ちょっと不便なところもあるんですよね。自分ならこの距離だと自転車で往復しますが
駐輪場停められるかな?といった心配もちょっとあったりしてね。
ここはちょっと駅から離れていますが、生活環境良いですし販売価格・駐車場料金が安いという点で評価しても良いと思います。
-
128
eマンションさん
>>127 匿名さん
新築時より高い駅前中古物件を買うよりかは効用が高いかもしれませんね。
仮に値下がりしても永住目的であれば、キセラ川西の環境を手に入れてるので損した気分にはなりにくいかもしれません。
-
129
匿名さん
1LDK完売というレスを見かけましたが、
駅から10分超でも売れるんだなと意外に思いました。
寮とか資産として買われたのかな?
職場が近い人が多いとかかな?
医療センターだけでも住む場所を必要としている人がいそうに思えます。
生活利便施設が周辺の多く、皆さんが言われるように環境が良さそう。
駅近とは違った価値のある立地のような感じに思えます。
-
130
匿名さん
>>129 匿名さん
総価格帯が目に優しい、キセラ川西が便利、供給戸数が少ない、1-2人世帯の増加等が背景でしょうか。
PR
阪急宝塚線「川西能勢口」駅自転車5分。オアシスタウンキセラ川西隣接!
-
所在地:兵庫県川西市火打1丁目1153番(地番)
-
交通:能勢電鉄妙見線 絹延橋 駅 徒歩10分
- 価格:3,910万円~4,440万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.72m²~62.88m²
-
販売戸数/総戸数:
2戸 / 86戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件