専有部分やエントランスは入っていないのでわからないけど、見た目、タワーとしては安っぽい感じがします。特に、共用階段は「えっ、今どき」って感じです。あくまでも個人的感想ですが・・・
安っぽくなんて全然ありませんよ。
想像以上の素晴らしい出来栄えです。
共有階段も問題ないし、
エントランスも豪華です。一度のぞいてみてください。
びっくりするくらいいいですよ
全く安っぽくは無いですね。
設備も良いです。
元々の敷地が狭いのでエントランスはあんなもんでしょう。
1フロア4軒というのも静かです。
近年の市内における新築マンション内では完成度がトップクラスでしょうね。
そうです
完成度が高い。
最高にいい物件です!!!
完成度が高いかどうかは住んでみないとわかりません
マンションはハード面もさることながら
住民の質(こんな言い方が適当かどうかわかりませんが)を含めたソフト面が
住み心地に与える影響大と思います
同じマンションに居を構えることになったのも何かの縁ですので
どうぞ宜しくお願いします
資産価値は市内でも有数の物件では?
住民の質はわからないですね
まずはルールを守る。
これが重要かと
生活レベルの差はあまりないだろうし、マナーだけが気になるところですね
立地的に、北側と東側に隣接しているマンションがとても近いことと
東隣が男子学生専用寮というのが気になります・・・。
すでに自転車のマナーが悪いですね。
エントランスに止めています。
子供用だとは思いますが親御さんはどう思われるのでしょうか。
条件の良い部屋が空いていました。
かなり購入に気持ちが動いています!!
242さん。
どのような条件ですか!?
私も迷っています。
私もかなり購入に気持ちが揺らいでいます。
あの眺めと設備を見てしまうと。
値段交渉が出来れば決めるのですけど(笑)
設備はいいです
またバルコニーも壁で仕切られてるし、防音もしっかりしてるのか隣・上(上は入居済かしらないですが)の音は全く聞こえません。
強いて言うなら、収納がもう少しあってもよかったかな?
確かに個人的には収納は数というより、奥行きとか幅がもう少しあれば良かったかなぁ・・という感じですね。但し、窓を開けてても騒音はほとんど気になりませんが、閉めきった時の驚き・・!!。全く外の騒音が入ってこない・・!!超静かです。採光もいいし、ほんと住み心地がいいです。住人も気持ちよく挨拶してくれる人も多くて、今のところは非常に満足ですよ。
そうですね
収納の数は割とあるのですが、微妙な奥行きと幅だったりします。
小物類を買うときはきちんと寸法を図ったほうが良いですね。
部屋は共同住宅を疑うくらいかなり静かです。住民のかたも常駐の管理人のおじさんも掃除のおばさんも感じが良いです
前の自転車の方は駐輪所に止めて欲しいです
確かにあれはマナーはよくないと思いますね・・。
自転車以外は今のところ問題無いですね。
まだ実際はそこまで入居してないのでしょうか?
駐輪場を見る限りお子さん連れが多いのかと思います。
私は運が良くて設計変更できる時期でしたので収納には不満はありません。
しかし、例の駐輪マナーとゴミ出しマナーは少し不満ですね。
と、いってもまだまだこれからですしどんな方々がお住まいになっても何かの縁ですので楽しくしたいですね。
非常に静かで住みやすいですね。
間取りも私は変更したので文句無いです。
しいて言うならコンビニとスーパーがもう少し近くに出来て欲しいという点とイオンが早く出来て欲しいという点です。
イオンはこのご時世、期待できないでしょう。
ついに私も契約に踏切りました!
4丁目は昼間でも静かで景色・日当たりも問題なしでした☆
でもやっぱりイオンは出来てほしいな~
みなさま、宜しくお願い致します^^
私も僭越ながら宜しくお願い致します。私も間取りや環境に対して不満は全くありません。
設備も価格の割には良いものを使っていると思います。
ヴィークタワーと最後まで悩みましたが、最終的には間取りでこちらに決めました。
浮いた予算で色々買っちゃいました(笑)
ちなみにヴィークタワーとかが出来始めるともう少し拓けて来るのでしょうか?
コンビニ位は近くにほしいですね!
デベが今一聞き慣れない、ゼネコンが…ってことが気掛かりなんですが…。閑静な立地で、入居者の方もしっかりとした方が多そうでした。仲間入りが出来れば嬉しいです。
じわじわ入居者さん増えて来たようですね。
今週末も引っ越しがありそうです。
内部情報だと残り15邸ほどみたいです。
早く完売して募集の旗とって欲しいですねぇ(笑
今残っているのは条件的に悪いところでしょうかね?
だとしたらすぐには完売しないだろうな。
イオンはどうなったの?
入居してる人にお聞きしたいんですが、子バエ?とか蚊?みたいな虫がよく部屋に入ってきてませんか?白壁なので目立つのかも知れませんが、今まで住んできた所より多い気がするんですが・・。それで何か困ってるという訳では全くないんですが・・。ちなみに低層階ではありません。
え~虫ですか!?
嫌ですね。私はあまり窓を開けていないので気付きませんでしたが、これから夏に向けて不安です……。
それと、エントランスの自転車ですが子供さんの自転車なので大人が注意してください。
図書館から料亭街まで何でもある街は他所では絶対に見つかりません。
261さん
誰の子供かわからないです
してくださいと言われても…。
虫は多いですよ
261さん263さん
自分の子供の自転車と分かれば移動させて欲しいですね。
お友達の自転車だとなかなかわかりませんが、あまりにもファミリーマンションの雰囲気が漂うのもなんか嫌ですね。
ファミリーマンションっぽくなるのは仕方ないでしょう
ゴミ置場のマナーも悪いですね。
それとエントランスに止めてある自転車ですが、駐輪所ナンバー記載のステッカーが貼ってあり誰かわかりますので入居者さんは止めましょう。
自転車は管理会社から通じて言ってもらえば?
ゴミのマナーは困りますね
住民のマナーは予想外ですが、
以前、ここを契約された方々の書き込みで、
市内でも最高によい物件だとかの書き込みがありましたが、
実際に住まわれていかがですか?
タワマンなので日当たりは問題ないと思いますので、
それ以外の設備や環境について教えてください。
268さん。場所は非常に静かです。
又、近くにスーパーや公園があり大規模な住宅も多いので週末ともなるとお子様連れの片が公園で遊ばれています。
設備は建具や機材等グレードの高い物を使っています。
大阪ガスのシステムも最新です。
ただし今契約できるお部屋は当然完成済みですので間取り等は現状の好みになりますね。
確かにあの立地であの静かさは驚きですね。就寝時は逆に恐いくらい静かです(笑)。あと、ここ最近様々なマンションで奥行き2mのバルコニーって増えてますが、他のマンションのモデルルームに行くと『やっぱりバルコニーも広いのはいいなぁ・・それに比べてここは狭いよなぁ・・』と思ってたんですが、実際入居してみると、驚いたことに狭さが全く気にならず、丁度いい広さですよ。それに逆梁なので高層階でも真下が見えない造りなので非常に安心感もありますね。夜のバルコニーで、椅子に座って京セラドームのライトアップを見ながらお酒を・・いい感じですよ。
わりと低層階のものですが、ごくごくたまに虫が飛んでいるのを見ます
多分観葉植物などの荷物にくっついて来たんだと思います
このマンションに住める人羨ましいです。
もっと高いマンションもありますが、私達ではここも高いです。
やっぱり4000万円越えは庶民には厳しいです(笑)
玉出は遠いですね。
『匿名はん』の書き込み多いですね。一人芝居??まぁいいや(笑)。確かに玉出堀江店は遠いけど、九条方面に行くと別の玉出もありますね。まぁ大概の食品は関西スーパーやKOYOに行きますが・・。あと周辺には焼肉「焼」という店はお勧めですよ。あのプライスレベルであの味やったら十分だと思います。80年代の洋楽がかかりっぱなしなので懐かしい!って感じです。そこの近くにマグロのいろんなとこが食べられる居酒屋(名前は忘れました・・すいません)もあるし、おいしかったですよ。昼は下町っぽい雰囲気の「成金屋食道・・?」もいろんなものが選べておいしかったですね。もし住民さんで”ここおいしいよ!”ってとこあれば教えて下さい。
↑↑↑ 「食道」じゃなかった、「食堂」でした・・。
先週末にかなり引っ越しがあったとの事ですが・・・
自転車置場でも台数が増えてきましたね^^
でもファミリーマンションって出てる方が変な人も近寄らなくて、安心ですよね☆
こないだ、40前くらいの派手なおばちゃんが2人でエントランスに座り込んでたのが
かなり目に止まりましたけど。。
まさか住人ではないはずっ! と自分を慰めました((苦
最寄り駅はやっぱり「ドーム前」になるのかな??
匿名はんが多いのは携帯からの書き込みだからだと思います。
携帯だと、名前に何もいれなければ、匿名はんに勝手になるようです
って、こんなフォローの書き込みするのはちょっと虚しい気がする(笑)
↑↑↑ そうなんですか・・。つまらないこと言って申し訳ありませんでした(謝)。
完成と同時に入居しています。
すごく静かでとても満足しています。
間取りも変更期間で契約したので文句無いです。
静か過ぎてまだ全然空いているのでは?と、思ってしまいます。
でも中学校より小学校が近い方が子供にとっては良くないですか?
小さいうちは遠くまで歩くの心配だし、ちょっとかわいそう・・・
大きくなれば少しくらい歩いても大丈夫そう^^
塾とかで遅くなると暗いから心配だけど。。
早く4丁目が活性化してきたらいいですね♪
今くらい静かなのもいいけど^^
設備も本当にいいですょ☆
値引き待ち値引き待ち
「待ってたらいつかは・・」っていう人はいつまでたってもその「いつか」はこないし、買えませんよ。多少の勢いも必要かと思いますが・・・。と、周りでそういう人を見てて私は経験的にそう思います。
買いたいときが買うタイミングだと思います
よくタワーにあるラウンジやジム施設など共用の設備がほとんどないのに管理費が高いように思います。どうでしょうか?
(ヴイークとどちらかでと思ってるのですが、あちらと大差ないです。総戸数にもよるのでしょうが)
実際入居されている方教えてください。管理会社や管理人の対応はどうでしょうか。よいでしょうか?
管理費や修繕積立金は一生ものなのでやはり対応よく管理が行き届いている所にしたいです。
管理費や修繕費について深く考えてなかったです(汗)
少額の話なんで少しくらい高くてもいいかなぁと。
甘かったかな。
確かに管理費は高めかも・・・
設備はないですょねぇ。
でもあったとしても最初だけで、
そのうち飽きてくるし、家から出た方が何かと問題に巻き込まれなくていいのかも。。
住人同士で揉めてしまったら、どちらかが出て行かないとだし
極力当たり障りない近所付き合いをしていきたいと思ってます★
今朝の新聞折り込みに広告が入ってましたね。
まだ、最上階にも空きがあるようです。
このご時世だから、なかなか売れないようですね。
最後の追い込みになればいいと思いますが、、、、、、、
この時間になっても引っ越ししていますね。
これって常識ね範囲内ですか?
ハイ、億ションでした。
人それぞれ事情があるから我慢しないといけないんでしょうね。ただ、できれば早く養生シートはどけて欲しいです
けどね・・。きれいな状態で親や友達を呼びたいし・・。ゴールデンウィーク中もこのままなんでしょうかねぇ。
ですよね。
人それぞれスケジュールがあるのでやむを得ないです。
連休中にお引っ越しをされる方々もいらっしゃるでしょうから。
それと皆様ご近所さんへのお引っ越し挨拶はされていますか?
私はまだでして………(と、いうかお隣さんがお住まいなのかまだ分かりませんでして。)
皆様の状況を教えて下さい。
引越の挨拶は済ませましたよ
同じフロアの部屋(1戸は未入居)と真上と真下の部屋に挨拶に伺いました
顔を合わせる機会もあるでしょうから、出来るだけ早い時期に行かれた方がいいのではないでしょうか・・・
挨拶は、わざわざ出向かなくても、見掛けた際でいいのでは?新築マンションですから、皆さんゼロからのスタートですから、入居の後先は関係ないと思いますよ。
私もまだ挨拶をしていませんが、みなさん感じの良い方ばかりで良かったです。
>>292
>>先○○○○○○○○○○○○○週号のマンションズによれば最終期分として89戸中20戸が売れ残り。
荒らし様
マンションズには「売れ残り」とはどこにも書いてません。
あくまで「販売戸数」と書かれています。
この違いわかりますか?
あなたがわからないのは知りませんが、
あなたの書き込みを見た人の中にはそれを信じる人がいるかも知れません。
誤った情報を流し続けるのはやめてください。
営業妨害だよね
困ったあらしがいるものだ
4丁目に引っ越した皆さん、ぜひ「かず」に行ってみて下さい。
旬の食材から創作料理までパーフェクトにうまい!
騙されたと思ってチーズコロッケ食べてみて下さい。
激ウマです!
あと生レバーいける方はぜひ食べてみて下さい。
下手な高級焼肉屋よりおいしいですよ!
有名人もたまに来るみたいです。
ちなみに私は4丁目歴4年目です。
「かず」今度行ってみます!
この前知り合いがドームのイオンが一番可能性あるって言ってましたけど実際どうなんでしょうね。
303さん。本当ですか!?
だとしたらさらにこのマンションにしようと心が傾きます。
イオンの話はなくなった って聞きました。地元では皆そう言ってます。ドーム迄買い物に行く人って地元では殆んどないから。ミスドもびっくりドンキーも結局イベント時しかお客さん呼べなかったからね。
イオンはなくなったと思います。最近まで工事の方とかがプレハブ建てて、なにやらしそうな雰囲気がありましたが、今日現在では全くの更地状態ですよ。しばらくはあのままじゃあないでしょうか。
販売会社があんなことになった場合って、入居済みの場合に何か問題あるんですか?
組合出来てないし、3ヶ月点検はまだだし、まだ売れてない部屋もあるし、問題はあるでしょう
ライフステージ びっくりです・・・
今後がとても不安になります。。
305、306さん何も知らないのですね。
すべては水面下で動いていますよ。
イオンよりライフステージだよ
311はん。何知ったかぶりしてるの?
イオンはないって。
ビックリしました。まさか本当にくるのかと思いました。ちょっとガッカリかな…
313さん本当に知らないんですね。
上場してるからあまり詳しくは言えませんけど。
311さん、そこまでいうならオープンはいつですか?
もし実現しないからどうするの?
責任取る?
311
ホント、いつオープンなのか。まさか数年後とかじゃ?上場してるとか関係ないよ。イオン目的で買った人にちゃんと説明して!イオンはないのに言わない方がいい。
ライフステージの件ですがどうなるのかな?
311 315さま。イオンの人なの? イオンの話は本当にないって。あるのならいつ開店か言ってよ。
言えないじゃん。今更地やし。5年後とか言わんといてや。
あの更地の謄本あげましたか?
面倒だからこの話はここまでですよ。
イオンの話ばっかりですね。
実際イオン目的で買った人とかいるんですか??
イオンじゃなくても何らかの複合施設が入るんじゃないんですか?
資産性にも影響しそうだから、少しは意識して購入してる人もいるのでは?でもこんなとこで議論しても仕方ないし、「出来たら出来たでラッキー!!」くらいの気持ちで待ってればいいんじゃないんですか?確かに出来れば多少は活性化していいんでしょうが、そこがなくても周辺は教育・遊び・スポーツ・ファッション・・・これだけでも十分近場にそろってるし、駅は大阪市営地下鉄(千日前線、長堀鶴見緑地線、中央線)・阪神なんば線・JR環状線・南海汐見橋線なんか、徒歩圏内ですよ(ちょっと歩くとしんどい駅もありますが・・笑)。ここやったら大概どこでもいけますよ。こないだ梅田まで自転車行きましたが、30分くらいで行けましたよ。四ツ橋筋を上っていけば、靭公園を通りながら意外にいい店多くて楽しかったですよ。
確か、土地はオリックスかどこかちがった企業だったと思いますが。
今の状況だと家電量販店以外は大型店の出店は厳しいでしょうね
イオンの出店計画も縮小していて、撤退も発表されているし、
ここに出店があるとしても、
早くて数年はかかるでしょう
今の所、今年はもちろん、来年の計画にも入ってないしな~
↑ 324さん のおっしゃっるとおり!
今日、「かず」にお食事行ってみます^^
すごく楽しみです(≧▽≦)
こないだオープンしたばかりのクリーニング「じゃぶじゃぶ」は、
近くて安かったけど対応がいまいち・・・・・
やっぱり少し遠くても「フランス屋」が一番です★
美容院の「ZEAL」はバリ風で落ち着くしアットホームで本当に癒されますょ♪
まだまだこれからもご近所開拓がんばります(笑)
ニトロさん。私も「かず」行ってみます。
マグロのお店も気になるんですよね。
それとイオンとかどうでもいいですよ(笑)
出来たら出来たで混みそうだし、ウザいだけです。
まぁあれだけのスペースは市内でも少ないですから三菱やオリックス、外資が押さえてますよ。
いずれ、何か出来るでしょう。
ただそれだけです。
マグロのお店は、いろんなマグロの部分が食べられるからいいし、おいしいですよ。但し、量が少なめだからガッツリいきたい人にはお勧めできませんが・・。私がガッツリ派だったので(笑)・・。そのマグロの店の近くにあるアンティークショップの隣のバーが気になるんですが、誰か行ったことありませんか?堀江に住むからには、一人で飲みに行けるような洒落た店を2、3軒は見つけたいです。