匿名はん
[更新日時] 2011-09-17 07:07:38
都心の利便性と住宅地の機能性を併せ持つ「南堀江」のタワーマンション。
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目6番4(地番)
大阪府大阪市西区南堀江4丁目23番21(住居表示)
交通:大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩7分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩7分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2007-01-22 13:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目6番4(地番)、大阪府大阪市西区南堀江4丁目23番21(住居表示) |
交通 |
大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩7分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩7分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月04日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三交不動産株式会社 大阪支店 [売主]日精興産株式会社 [販売代理]株式会社オークス・コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドゥーシェ南堀江口コミ掲示板・評判
-
357
入居済み住民さん
知らなかったんですが、京セラドームでなんかある時って、上空に向かって何色かのライトアップをしてますね。
ベランダに椅子を置いて、それを見ながら一杯・・・今は季節もいいし、静かやし、至福の時間です。
-
358
入居済み住民さん
大正通りのライトアップもなかなかキレイですね。
ローカルではありますが優しい感じがします。
-
359
物件比較中さん
良い間取りがどんどん無くなっているようです。
売れ行き良いのですね。
-
360
匿名さん
招待したお友達や親戚のみんなが住みたい!って羨ましがっています。
素直にうれしいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
361
匿名はん
お友達や親戚が羨ましいと言われたポイントって何ですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
362
入居済み住民さん
たまに若い人が感じ悪いですね・・・
せっかくいい家に住んでても一歩外に出たら、って感じです
松島は子供に見せたくない場所ですね
公園があるからつい行ってしまうけど
ライトアップは本当にキレイですね★
うちはベランダがあまり広くないからユックリできないんで
広い間取りの方、羨ましいです
-
363
入居済み住民さん
北&南堀江1~2丁目あたり・・・徒歩圏内ですが、いい店多いですねぇ。そこで休日ゆっくりして、帰って静か~
な4丁目でスヤスヤ・・・。今度は新町あたりも開拓しよう。
-
364
入居済み住民さん
ドゥーシェ徒歩&自転車圏内のラーメン屋情報!
◎十六番ラーメン(新なにわ筋と長堀通の交差点を北にのぼること150mくらい?)の右側
尾道ラーメンで本格派のしょうゆ味です。化学調味料を使ってないので、スープもしっかり飲めます。店構えは
どうなんやろ・・って感じですが、味は抜群でした。あまり尾道ラーメンは今まで期待はずれでしたが、ここは
おいしかったです。細麺と選べますが、ここは通常のひら打ち麺がおすすめです。
◎米通腹ラーメン(あみだ池筋と長堀通の交差点を北へ、一つ目の信号を右に曲がり、約50m)
札幌からのなぐりこみらしいです。極味噌ラーメンってのがあるんですが、最初ひとくち目は『この味噌
あまッ!!』って感じだったのですが、計算されてるのか段々そのスープが『おいしい!』に変化してくるんで すよねぇ・・。不思議なラーメンです。ここはチャーハンもおいしいですが、純粋にスープの味を楽しむんであ れば、ラーメン単品で頼むのがオススメだと思います。
以上、個人的な意見につき、違う!!と思った方ごめんなさい。またこれを読んだ方で『ここおいしいよ!』という
店を知ってる方、また教えて下さい。
-
365
入居済み住民さん
↑↑↑すいません・・十六番ラーメンは北にのぼること『左側』でした・・。訂正。
-
366
購入検討中さん
地域情報もいいのですが、マンションの良いところ、ここはイマイチな所なんて書き込みがほしいです
-
-
367
入居済み住民さん
イマイチなところが正直無いです。
施工主の問題、販売会社の問題はあったかもしれませんが住んでみて間取りや設備、環境が予想以上に良くてとても満足しています。
扉とかキッチンとかフローリングとかいいやつ使ってる~って感じですよ!
-
368
入居済み住民さん
確かにイマイチなとこってないなぁ・・・。どこをとっても一般的なラインか、もしくは超えてると思うんです
が・・・。購入まで10件以上みてきましたが、モデルルームを見た時に感覚的に『ここやな!』って感じでした。
あとは選ぶ人がどの部分にこだわってるかってことじゃないですかね。
-
369
匿名さん
住んでみて良さが分かるってマンションですね。
これって住民しかわかんないですけど。
しいて言うなら駐輪場入口の鍵をちゃんとしましょう(笑)
-
370
入居済み住民さん
ハードは問題ないですが、あとは住んでる人のマナー次第ですね。お互い気持ちよく住みたいですね。
-
371
匿名はん
エントランスにある受付カウンターは飾りなんでしょうか?管理人常駐だけど、座ってるところ見たことないです。
座らないなら受付はいらないのでは。そのぶんソファーでも置いてくれてたほうがよかったです。
また、管理人が毎日夕方まで何してるかわかりませんが、管理人室にいるだけなら常駐でなくてもよいのでは。そのぶん管理費抑えてくれるほうが…と思います
-
372
匿名さん
管理人って別にマンションの窓口だけじゃなく、
マンション内の巡回であったり、ゴミの始末や
共用部の手入れなんかで結構大変だよ。
-
373
匿名はん
私も駐輪場入口の施錠は気になりました。
あの扉ってすごく柔く感じるのは私だけでしょうか?
セキュリティ面が少し気になります。
-
374
匿名はん
確かに管理費は少し高めですね。巡回や手入は当たり前のことで、特別対応がいいわけでもなく感じ悪い人もいますし。修繕金に関しても今後の計画がおかしいので、調整していく必要がありますね。
-
375
匿名さん
物件の概要から
60.68平米で7710円 平米単価で127円
158.03平米で20070円 平米対価127円
新築の平米平均単価150円~200円って
言われているので、それを考えると管理費は
場所柄・戸数からいって高くないと思いますがねぇ。
因みに100戸から149戸が一番管理費がお得と
言われてますね。
-
376
匿名はん
管理費・管理内容の内訳明細書を開示してもらっているわけではないので、一概に平均ということはできませんね。
管理組合を早く作って、積立金の管理口座名義を管理組合にし、修繕計画を見直し、管理会社に都合よくできたおかしな細則を変更したりしないといけないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件