マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-13 08:19:51
エステムコート パークウイングスについての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市兵庫区荒田町4丁目60-1(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「湊川公園」駅 徒歩9分
神戸電鉄神戸高速線・有馬線「湊川」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK+WIC+SIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:43.54平米~92.84平米
売主:株式会社日商エステム
施工会社:株式会社ノバック
管理会社:株式会社エステム管理サービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-09-20 12:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市兵庫区荒田町4丁目60-1(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 湊川公園 駅徒歩9分 神戸電鉄有馬線・神戸高速鉄道 湊川 駅徒歩9分 JR山陽本線(神戸線) 神戸 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年2月下旬予定 入居可能時期:2024年3月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社日商エステム 株式会社エステム住宅販売
|
施工会社 |
(株)ノバック |
管理会社 |
(株)エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート パークウイングス口コミ掲示板・評判
-
404
通りがかりさん
核心を突かれて腹立ってるんですよね?エステムコートで妬む人います?笑
内心は怒りよりもリセールとか考えると涙目でしょ?笑
-
405
名無しさん
そこまでだァア~~~~!!
もうやめましょうよ!!
もう これ以上戦うの!!やめましょうよ!!
命がも゛ったいだいっ!!
-
406
通りがかりさん
>>404 通りがかりさん
もうええからここに来んなって(笑)
もしかして、買おうと思ってて買いたかった間取りなくなってたとかちゃうん(笑)
妬み、僻み、すごい人(笑)
何か可哀想やわ(笑)
-
407
匿名さん
住民は、住民スレの方に意見や質問など書いた方がいいのかなと思いました。。
-
408
匿名さん
みなさん上の階からの足音や掃除機の音って聞こえますか?
私のところは静かな時に聞こえるかなってくらいなので気にならないのですが、私も下の階の方に同じように聞こえてるのかどうか気になりまして、、。
特に掃除機をまめにしてしまうので掃除機の音が聞こえるのかどうかが気になります、。
-
409
マンコミュファンさん
>>408 匿名さん
下の方の階にすんでますが、外に出ないと上の階から掃除機の音とかは聞こえないのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います
-
410
匿名さん
はっきりいって日商エステムにはがっかりしました。
入居後、問題だらけで大変です。残念ながらマンションの資産評価にかかわるのでどのような問題があるのかは細かなことは書けません。
しかしながら、これほどまでに問題に対して不誠実な会社も珍しいと思います。例えば問題を施工会社に丸投げをするとか、これって、施工会社からすると関係ないとは言いませんが、売主と買主の問題なのに、まるで買主と施工会社の問題のように取り扱うとか、同企業系の管理会社が入っていましたが、売主の対応機関として存在するだけで、売買契約時に言っていた販売した会社と管理会社が同じならトラブルへの対応が早く、住民が安心して暮らせる・・・など嘘っぱちで、対住民という存在でしかなく、ずるずると問題を先延ばしにして保証期間が過ぎてから、もう過ぎているので・・・と逃げてしまう。ほんとに様々な問題がそんなに有るのかというぐらい出てきましたが、何一つ納得いく対応はありませんでした。
結局管理会社を変更し、トラブルに対して住民間で情報を共有し、記録し、いざというときの訴訟材料にと、事細かく記録していくことで、逃げさせない状態へと環境は整いつつありますが、結局ここまで分かるのに時間がかかり、かなり追加資金を投入するはめになりました。
管理会社は、トラブルの解決を図るのではなく、管理組合が対応しようとする情報を売主にリークし、売主側に先に対応をブロックされるといったこともしばしばでした。
このような会社がいい会社とはとても思えません。
いまだにこのマンションに住んでいますが、不安はこのマンションを持ち続けている間消えないでしょう。
最後に、これから購入を検討されているならよく中身を見ることです。そして、保証期間内に問題個所はすべて是正させ、ウマいこと言って逃がさないという信念が必要です。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
410さんの文章は、昔の何かの投稿のコピペだと思います。
私は購入の際に悪評も調べたので、その時に見た記憶があります。
買えなかった人の妬み嫉みだと思いますので、これから検討する方は自分の感覚で判断なさってください。
良いと思ったら買う、なんか引っ掛かる所があれば買わなければいいと思います。
-
413
マンコミュファンさん
私も大工のはしくれで酷い、汚ったない仕事してるなーとは思いますけどこっちが文句を言えば対応してくれるのでまぁいいかなと思います
設備もいいしチャリで新快速の止まる駅まですぐなのも凄い良いと思います
-
-
414
検討チュウさん
>>413 マンコミュファンさん
え?新快速の止まる駅まですぐとはどこの駅の事をおっしゃられてるのでしょうか??
-
415
通りがかりさん
そこまでだァア~~~~!!
もうやめましょうよ!!
もう これ以上戦うの!!やめましょうよ!!
命がも゛ったいだいっ!!
-
416
マンション掲示板さん
「日商エステム」「アクセスが良い」というワードにとても敏感な事が共通していますので、ここ最近の一連のアンチコメントの方は同一人物なのだと思われます。
わざわざ他の投稿文章を貼り付けたり、駅名など誰でもわかることを聞いてきたり。
何か個人的な恨みがあるのでしょう。
こちらも反論や批判しようと思えばいくらでもできますが、ここは住民が大人になりましょう。
アンチの大抵はストレス発散や暇つぶしなのですから。
有益な情報で、平和なスレにしたいですね。
-
417
口コミ知りたいさん
>>414 検討チュウさん
神戸ですけど?チャリで7分です
-
418
通りがかりさん
>>415 通りがかりさん
コビー大活躍で好きです
-
419
eマンションさん
地理を知らないのか学歴がないのか他県の方なのか知りませんが
無知をアピールするのはあまりいい事ではないですよ
恥をかくし煽られるもとです
-
420
検討板ユーザーさん
ホームページにも書いてるし場所見ればどこの駅かわかるやろ
[一部テキストを削除しました。]
-
421
マンコミュファンさん
-
422
評判気になるさん
>>414 さん
本当に理解してないならやばいですね?
仕事していく上でも知らないことを恥ずかしげもなく聞くのはバカにされることですしちゃんと位置関係等を調べてから発言することをオススメします
-
429
住民
住民の皆さん、変なやつのせいでスレが荒れてしまうのでもうほっときましょう!!!
相手するだけ疲れます。
きっと妬み僻みです。
私は個人的に買って良かったと思っています。
リセールどうこうは、その時の資産価値なのでどうなるかは分かりませんよ。どこのマンションも同じやと思います。明日地球が無くなるかもですし!笑
管理人さんも毎日綺麗に掃除したりして綺麗な状態にしてくれてるので助かりますよね!
住民だけが書き込みできるようにできたらいいのに...
-
430
マンション掲示板さん
ほんとそうですよね~。
売買なんて縁が左右する場合もありますし。
管理人さんが掃除されてるんですね、いつも綺麗だなって思って感謝してます。
掲示板の貼られてる紙もすべて真っすぐで、几帳面な方だな~って思ってました笑
-
431
eマンションさん
>>429 住民さん
おっしゃる通りです
反応してしまってましたが無視するようにします
失礼しました
-
435
通りがかりさん
>>430 マンション掲示板さん
朝8時半くらいから来てホウキもって上の階から順番に掃いてますね、出勤時間にいつも会います!
ホースで水流したらゴミ場も開けて掃除してますよ(⌒‐⌒)
いつも感謝してます!!
-
436
eマンションさん
>>432 名無しさん
そもそも、のコメントがチャリで7分って言ってるところに歩いて26分とかってレスしてきてんだからそこがおかしいっていってんじゃないの?
言葉のキャッチボールの練習と文字の読みの練習してください
-
437
検討板ユーザーさん
神戸駅まで自転車ですぐなの、地味に嬉しい。
家族増えてから、三ノ宮や梅田よりハーバーに出かけることの方が増えたので。
日常の買い物は近くにスーパーがあって便利です!!
-
-
441
管理担当
[No.423~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
443
評判気になるさん
>>442 名無しさん
23時くらいから大雨ですよ
-
444
通りがかりさん
-
445
名無しさん
完売してないんかい!めっちゃ安くなってるけど、どう言うこと?先買ったの損した気分
-
446
マンション掲示板さん
>>445 名無しさん
売れ残りをキャンセルと称して安く出したのか?
-
447
名無しさん
そんな安くなってるんですか?
HとLの元々の値段知らなくて、、。
-
448
名無しさん
ベランダにゴキブリでました(・・;)
ベランダにゴミ置いてると、匂いで寄ってくるので家の中に置いてる方がいいかなって思いますね...
ゴキブリ怖い......
-
449
マンコミュファンさん
やばいーーーー!!!
もう1匹出ました(;-;)泣
違う窓なのですが開けたら落ちてきました 汗
みなさん出ますか 汗?
-
450
名無しさん
>>449 マンコミュファンさん
ゴキブリ怖いです。
南ですか?西ですか?
-
451
名無しさん
こんな早くゴキブリ出るんや。
飲食店とかもないのに。
管理会社で害虫駆除とかしてくれへんのやろか。
-
-
452
検討板ユーザーさん
-
453
マンコミュファンさん
>>451 名無しさん
ほんとほうですよね(;_;)/
引っ越して3ヶ月で出くわすとは...
今は小窓の方は網戸開けて窓閉めて、まだ窓のとこにいる状態で怖くて寒気してます...
今からいなくなる何とかってゆうやつをドラックストアに買いに行きます(;_;)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件