マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-13 08:19:51
エステムコート パークウイングスについての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市兵庫区荒田町4丁目60-1(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「湊川公園」駅 徒歩9分
神戸電鉄神戸高速線・有馬線「湊川」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK+WIC+SIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:43.54平米~92.84平米
売主:株式会社日商エステム
施工会社:株式会社ノバック
管理会社:株式会社エステム管理サービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-09-20 12:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市兵庫区荒田町4丁目60-1(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 湊川公園 駅徒歩9分 神戸電鉄有馬線・神戸高速鉄道 湊川 駅徒歩9分 JR山陽本線(神戸線) 神戸 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年2月下旬予定 入居可能時期:2024年3月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社日商エステム 株式会社エステム住宅販売
|
施工会社 |
(株)ノバック |
管理会社 |
(株)エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート パークウイングス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
40㎡以上の1LDKって希少だと思っていたのですが最近ちらほらと見かけるようになりました。こちらのマンションの場合も+Sとか納戸とかが付いていない純粋に1LDKのプランのようです。表記としては1LDK+WTC+SICと1LDK+WTCとなっていました。プランがまだ公開されていないのですが広々とした感じのプランだとイイですね。
-
2
匿名さん
最寄り駅までちょっと距離があるので、
ファミリー層にはもう少し駐車場があっても良いのかなという気はします。
ただ共有施設などもありそうですし、住み心地は良さそうなのかも。
間取りや設備などの詳細がまだ出てないので、情報公開が楽しみです。
-
3
匿名さん
駐車場のこと気になりますね。自家用車持ちの方がたくさんいらっしゃる場合、駐車場は抽選になってしまいそうでしょうか。
その場合、周辺の月極駐車場を契約したいところですが、近所にあるのかしら。
マンション全体でみるとファミリー世帯だけではなく色々な世帯が混在しているので、車を持ってない方も
結構いらっしゃるのかな?
-
4
匿名さん
駐車場に関しては、営業さんに聞いて
他の人の動向をみていくかんじですかね…
念には念を入れて、もしダメなときのための候補を探しておくなどすると
万全じゃないかなぁと思いますよ。
敷地内に停めたいけれど、こればかりは運ですから汗
-
5
匿名さん
今は全戸分駐車場がマンションを探すほうが難しいでしょうね。
カーシェアなどがあるとまた便利でいいのですが。
購入してからの駐車場の抽選なのか先着順なのか聞いておく方が良さそうかな。
-
6
匿名さん
小学校跡地整理事業とのことでちょっと響きが寂しいなと感じましたが
土地的には安心だなとは思いました。
どうやら複数の小学校や中学校が統合されているようです。
小学校はマンションから徒歩7分の市立神戸祇園小学校。
4校が統合されたとのことなので大型校なのかな?
生徒数が少なくて統合されたとしたらそれほどでもないのかな。
駐車場は96戸に対して63台なのでちょうど良さそうな感じもしますが
住人さんが決まらないとわからないことではありますか。
駐輪場には子供用が10台あるそうで珍しいなと思いました。
-
7
匿名さん
小学校って地盤が安定していて、災害に強い場所に作られるということを考えると
暮らすのには条件がいいんですよね。
統合された学校は、それなりに規模があるのかも?
その方が子供にとってはいいですよね。
クラス替えしても代わり映えがないと
人間関係も広がらないですし。
-
8
匿名さん
小学校が統合されたということは、
この辺りも子供の人数が減りつつあるということなのかな…。
通学時間や通学路の状況などはどうなのか、
子供がいる人はそのあたりも見ていくといいのかもしれません。
ここが小学校跡地ならば、
少し離れたところに行かねばならないということですので。
-
9
eマンションさん
こちら、まだ間取りもでてないですよね?
どのくらいがあるのかな。
検討しようがないですね。
-
10
匿名さん
物件概要だと
>1LDK+WTC~3LDK+WTC+WIC+SIC
>43.54m2~92.84m2
といった具合なので小さいシングル向けの部屋から大きめのファミリー向けの部屋まで色々揃うマンションになりますね。
デザイン(外観予想図)が出ると、その中でもどの広さの部屋が多めかどうかの予想がつきますが、そこはまだ後ほど…という感じです。
自分は知らなかったのですがここは元小学校なんですね。小学校の敷地を全て使うことになるんでしょうか?
-
-
11
匿名さん
広さ的にそのまま小学校の広さだと思います。
変に分けたりするよりも、普通にそのまま使えるほうが便利なんだろうなぁ。
この辺りはかなり学校の統廃合があったようです。
それだけ子供の数が減っているということなんですよね。
現状での子育て環境もしっかり見ていきたいと感じました。
-
12
匿名さん
WTCって何だろう?
1LDKは広いんだなあ。
そんな印象です。
ググったらワールドトレードセンターが出てきて何のこと?と思ったんですが
ウォークスルークロゼットのことなんでしょうね。
ウォークインとはどう違うのかが謎ですが単なる呼び名の違いって感じでしょうか。
間取りがまだ公開されてないのですが10階建てで96戸で多様なプランがあるとなると
階数で広さが分かれるのか縦に分けらるのかそのあたりも気になる点です。
-
13
匿名さん
WTCはたしかウォークスルークローゼットだと思います。
出入口が2つあるタイプの、通り抜けできるクローゼットですね。
他のマンションで見たことがあります。
ウォークインだと、大きいんだけど、出入口は1つだけです。
2つ出入り口があることで、風通しが確保できるメリットがある。
-
14
匿名さん
13さん、ありがとうございます。
スッキリしました。
そうですよね、スルーだから通り抜けできるってことですね。
どっちが便利なんでしょう。
収納量から考えると壁が多い方がたくさん仕舞える気はするんですが。
ウォークスルーだと出入り口のあたりには物が置けないので。
1LDK+WTCがたぶん43.54m2になると思うんですが、数字的に見て良さそうな感じがします。
-
15
匿名さん
以前、収納達人みたいな方のお宅のWTCを見たことがあるのですが、
人が通り抜けるようにするわけではなく、ハンガーラックを並べたり、車輪のついている収納を床に置いたりして
どちらの出入り口からも物や洋服の出し入れがしやすいようにしてありました。
天気が良い日には風を通すようにして、
WICでよくある空気がこもってしまうようなにおいがつかないようにするそうです。
たまにサーキュレーターをつかって、自然風じゃなくて強制的に換気をしてもいいのかも。
-
16
匿名さん
ウォークスルークローゼット、便利そうですね。
整理が上手な人であれば、かなりの量を上手く収納できそう。
1~3LDKまでのプランがあるので、
どのプランが多いのかが気になります。
-
17
通りがかりさん
ここもうすぐ販売みたいですが間取りも値段も出てないのですね?!
モデルルーム行かれた方いませんかー?
どのくらいの価格なのかな
-
18
匿名さん
ウォークスルークローゼット、子供の遊び場になりそうな予感もしますが笑
広い収納があると、すべてここに入れておけるのでよさそうとも思います。
狭めの収納が複数あると、どこに入れたっけなんてこともあり、広い収納にすべて入れておく方が効率がいいように思ったりします。
-
19
匿名さん
わかります。
自分も子供の頃押し入れの中が好きでしたから、子どもたちにとっては
ウォークスルークローゼットもワクワクする空間かもしれませんね。
なかなかマンションだとかくれんぼする場所も無いですが、
クローゼットなどは恰好の隠れ場所になるでしょう。
ただ、有効に使うにはうまく収納の仕方を考えないといけないかなとも思います。
-
20
匿名さん
こちらはエネファームが採用されているとのこと。
光熱費が安くなる、という案内がされていたのですが、どの程度安くなるのでしょうか。
エネファーム自体が高価なものなので、
どれくらいで回収できるのか、までも気になるポイントです。
節電効果が高いと、光熱費が安くなると思うので
こういうシステムがあること自体は大歓迎ではあります。
-
21
通りがかりさん
こちら坪単価いくらくらいなのでしょうか!?もうモデルルーム始まってますかね。
-
22
匿名さん
来月には販売開始のはずなのですが、
まだホームページに詳しい情報が出てないですよね。
価格が出ないくらいならわかるのですが。間取りなど全てがわかりません。
これではちょっと検討しづらいかと。。。資料取り寄せた方とかいらっしゃいますか?
-
23
匿名さん
HPには今月下旬から販売開始と書かれていました。
大規模マンションの割にはあまり動きがないですね。入居まで一年あるからですかね?
駅から離れているので(それでも徒歩9分ですが)注目度としては高めではないんでしょうか。
こういったマンションだと販売価格重視で買う方が多くいるのかなあと思います。
なので早めに価格帯を出して貰えると良いですけどね。あとは間取りも。
-
24
匿名さん
価格や間取りが公開されましたね。
モデルルーム見に行かれた方いますか?
-
25
通りがかりさん
>>24 匿名さん
見学行きました
なかなか予約取れなかったですが
思ったより価格も安く、中央区の物件に比べると2、3割くらいの価格対と感じました。
駅からそんなに遠くなくて売れ行きも良さそうで早目に検討しようと思います。
-
-
26
名無しさん
>>25 通りがかりさん
公式HPは第1期完全御礼となっていますね。
やはり価格がお安い分人気なのでしょうか?
いいお部屋は早々に売れてしまいそうなので、見学した早めに検討したいと思います。
-
27
マンコミュファンさん
ここのモデルルーム最悪でした
事前審査も済ませ購入するつもりで行きましたが
モデルルームに行き購入やめました
1連絡はない。
2時間を守らない
3お出迎えお見送りなし
4年収が高いとわかった途端売れ残ってる中の1番高い部屋ばかり推してくる
5他の部屋の案内はしない、見せない
6アンケートを書かせる事だけは一生懸命
7その日に首を立てに振ってもらおうと無駄に粘る
買う気で行っても、あまりにも従業員が杜撰過ぎでがっかりです
あと失礼ですが知識が無さすぎます
返答が全て曖昧でした
マンションは良いと思います
-
28
評判気になるさん
見送りなしとかあるんですねー
こちらが態度悪くして、相手もそれでこなかった?とかなら営業としてダメですよね。
物件いいなら気になるけど、エステムの管理会社の方(電話にでる女性の人ら)らが高圧的なので(過去には男性も電話で無愛想)、聞きたいことあって安心サポートみたいなのに連絡した時イメージ悪かったです。
-
29
りんごちゃん
契約して、お金振り込んだら担当ともう連絡が取れない。
聞きたい事があって連絡しても、何日も返事がない…
キャンセルするつもりです。
他のマンションにします。
-
30
サリー
辞めたほうがいい…
私も担当と連絡が取れません。
売れたらおしまい、そんなところですね。
売れ行きもあんましよくないみたいです。
-
31
坪単価比較中さん
>>30 サリーさん
連絡がとれないってどういうことですか?
-
32
マンション掲示板さん
>>31 坪単価比較中さん
提出書類をいつ出しに行けばいいか聞いても、何週間も返事がなく、こちらから再度確認しないと忘れられてるのか適当なのかというところです。
-
33
マンコミュファンさん
最悪な対応ですね
他にも同じ方がいて安心?しました
変な意味ではなく
ここのモデルルームの人らはいままでで最低です。高い所を売る事しか考えてないのが丸見えで最悪です。私も購入辞めてよかったです
購入した方、お気を悪くなさらずに
-
34
ひまわり
私は、購入して、ローンの審査までいきました。
通りましたと言われ、書類を見て驚きました。
これくらいなら行けますと言われて決めた借り入れ希望額からまさかの1000万少なく審査を出されており、何の断りもなく、それで通ったと言われても初期費用そこまで出せません、となりお断りするはめになりました。
勝手に借り入れ額の変更されたりするので、今後、トラブルなど出てきそうなので辞めました。
検討されてる方は参考にしてください。
-
35
マンション検討中さん
スタッフさんを貶すコメントばかりですが、私が見学にお伺いした時はとても親切で丁寧でしたよ。設備がしっかりしてる割に値段も安かった。ただこの辺りの治安やエリア性はどのような感じでしょうか?駅からも歩くので心配です。どなたか教えてください
-
-
36
マンション検討中さん
>>34 ひまわりさん
年収が低くローンが届かなかったということですね
減額での承認ということもありますよ
-
37
名無しさん
先日、購入しました
初めての購入でペアローンだったのですが、担当さんに親切に教えてもらい無事ローンもOk
金利も安いところになり思ったより支払いもラクになりそうです
完成までまだまだですが、希望のタイプは少なくなってたので買えて本当に良かったです
-
38
匿名さん
>>35 マンション検討中さん
祖母がこのマンションの北エリアに住んでおり子どもの頃からよく遊びに来てます。
駅からは商店街を抜けて住宅エリアなので静かです。
従兄弟もここに建っていた学校の出身ですが、悪い話は聞いたことないですね。
私は大好きな町です。
-
39
検討板ユーザーさん
>>34 ひまわりさん
ローンの金額を勝手に変更ってありえるのですか?
一度だけ別のマンションで事前審査というのをお願いして、少しだけ希望額が届かなくて断念。
もちろん契約もしてないのでそれきり。
こちらは希望額を銀行に出すことはできるが、実際は銀行が融資可能額が決めるのでは?
勝手に下げるメリットが販売側に無いのによくわからないですね。
-
40
匿名さん
>>39 検討板ユーザーさん
その通りです。
正しくは、ローンが通らなく、資金が用意できず、辞めざるを得ませんでした、ですね。
-
41
坪単価比較中さん
荒田町は神戸では治安が悪いところです。駅からも遠いので深夜歩いてみるなど調べられたほうがほうがいいです。
-
42
eマンションさん
>>41 坪単価比較中さん
ここの近くに住んでたものです
下におりると治安良くないですがここは静かで結構いいですよ。マンションと立地は良いと思う
ダメなのは売ってる人間?マンションギャラリーの人ら
マンション良くても買う気失せます
知識も全くありませんでした。特にこの辺の事を全く知らなかった。
人によるかもしれませんが
-
43
口コミ知りたいさん
-
44
マンション検討中さん
駅周辺の新築分譲マンションに住んでいます。悪い人は居ないですが、汚い場所・老人が多い、古い建物も多く綺麗な街では無いですね。湊川のパークタウン前にはいつも老人が座っているし歩きタバコも多いです。駅より上も似たような感じですね。あとは暗いぐらい。私は兵庫区育ちなので気にならない程度です。
-
45
マンコミュファンさん
>>37 名無しさん
自分も希望の和室タイプ買えました
その後はローンが通ったとの報告はあったが今後の流れの連絡は無いです
-
-
46
坪単価比較中さん
この近辺に住んでいるものです。昼間は商店街もありにぎやかな雰囲気ですがきれいとは言えないですね。夜になると人通りがほとんどなくなり、駅の近辺は労働者が座り込んでお酒を呑んでいるのもよく見かけます。立ち飲み屋が多いせいか、酔っぱらいがフラフラ歩いているに遭遇します。女性や子供さんは夜一人で歩かないほうがいいんじゃないかなと思えるような感じです。
-
47
やばいよ やばいよ
物件見に行きました
普通は隣壁にはコンセントは遮音性を考えて付けませんが、ここの物件は隣壁にコンセントがいくつもあります。
こうゆう場合は、話し声とか普通に聞こえます。
今からでもコンセント位置を変えることを検討されたほうがいいですね。
これは建築会社がすべての部屋を今のうちに変えることをです
-
48
設計士さん見て下さい
普通は、界壁にはコンセントを作るのを避けるのが一般的になっています。
しかし、設計士のミスなどでその場所に作ってしまう事があります。
建築中のマンションなら、まだ間に合いますよ!
皆で声を出して住みやすい環境にして下さい!!
-
49
神戸っこ
問題の部屋の問い合わせが相次ぎ、工事が一旦停止してるみたいですね
間取りも未公開になってますね
どうなるんだろ
-
50
匿名
>>49 神戸っこさん
購入した者です。問題の間取りのタイプ知りたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件