マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-08 12:40:07
ヴェレーナグラン菊名の杜についての情報を希望しています。
菊名駅に新しくマンションがたつようです。
共有スペースも充実していていいなと思っています。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区上の宮一丁目35番3の一部他(地番)
交通:東急東横線・JR横浜線「菊名」駅徒歩14分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.00平米~100.54平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社: 株式会社 大勝
管理会社: 大和地所コミュニティライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
新時代はヴェレーナグラン菊名の杜だ!駅距離よりも大事にしたいものがある。【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/68908/
(後編)新時代はヴェレーナグラン菊名の杜だ!駅距離よりも大事にしたいものがある。~間取り・価格発表~【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/76507/
[スレ作成日時]2022-09-20 11:11:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区上の宮一丁目35番3の一部他(地番) |
交通 |
東急東横線 「菊名」駅 徒歩13分 (グランドエントランスより) 横浜線 「菊名」駅 徒歩13分 (グランドエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(他にパーティーラウンジ&キッズスペース(集会室)、ワーキングルーム、管理員室 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年10月中旬予定 入居可能時期:2024年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナグラン菊名の杜口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
もしかすると残り少ないマンションを値引き販売する習わしは一昔前の話になってしまったのかもしれませんね。
今はどこも超強気で一切値引きに応じないスタイルが主流なのかも。
そもそも売れ残りではなく順調に販売が進んでいれば値引きする必要はありませんものね。
-
324
マンション検討中さん
-
325
匿名さん
公式サイトも完売御礼の案内になっていますね。
隣のプレミスト菊名が完成在庫が出て、販売苦戦していたのに、時代なんですかねぇ。
-
326
匿名さん
以前、残りが1戸ならホームページ上で最終1邸というぐあいにもっと大々的にアピールするのではないかと半信半疑の気持ちを投稿した者ですが、本当に残り1戸だったようで無事に完売されたようですね。大変失礼しました。
-
327
匿名さん
半信半疑だった気持ちわかります。坂だの交通量だの散々ネガティブな書き込みを見てきましたから。でも契約する時に売却時の値上がりを期待して住まいを決める価値観だけじゃないですよね。入居の1年も前に完売とは嬉しい気持ちになります。
-
328
eマンションさん
まあ結果論だけど、
駅遠だからコスト重視で単純な板マンとかだった方が苦戦したかもね。
傾斜地だからそうしなかった、あるいはそう出来なかったのが良かったか。
-
329
匿名
ヴェレーナなだからですよ、ありきたりの板マンにならなかったのは。
-
330
名無しさん
今日完売御礼のハガキきました。ちなみに値下げ云々の下りが投稿されてましたが、この物件は途中で結構値上げされてます。結構初期に買ったのですが、売れ行きが想定よりも良いとのことで、途中値上げしたと価格表見せてもらいました。早めに決めた方よかったですね!
-
331
名無しさん
>>330 名無しさん
販売開始前に配ってた予定価格表から全戸500万円くらい下がってたので、問合せ状況がよくないのかなと思ってましたが、蓋を開けたら値上げしたんですね。早期に買った人が得をしましたね。
-
332
評判気になるさん
-
-
333
マンション検討中さん
売り出しが一件でてますが、最上階とのことなので気になってます。ちなみにここの物件のキャンセル期限はいつまで何でしょうか。
-
334
マンション掲示板さん
>>333 マンション検討中さん
手付金を放棄すればギリギリまで解約はできるのではないですかね。
-
335
マンコミュファンさん
>>333 マンション検討中さん
最上階で角部屋の部屋ですかね?
坪単価317万円と売り出し時と比較しても増加していないので、市況を考えても適切な価格ライン付近かなと思います。(あくまで個人的な意見です)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件