マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-08 12:40:07
ヴェレーナグラン菊名の杜についての情報を希望しています。
菊名駅に新しくマンションがたつようです。
共有スペースも充実していていいなと思っています。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区上の宮一丁目35番3の一部他(地番)
交通:東急東横線・JR横浜線「菊名」駅徒歩14分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.00平米~100.54平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社: 株式会社 大勝
管理会社: 大和地所コミュニティライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
新時代はヴェレーナグラン菊名の杜だ!駅距離よりも大事にしたいものがある。【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/68908/
(後編)新時代はヴェレーナグラン菊名の杜だ!駅距離よりも大事にしたいものがある。~間取り・価格発表~【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/76507/
[スレ作成日時]2022-09-20 11:11:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区上の宮一丁目35番3の一部他(地番) |
交通 |
東急東横線 「菊名」駅 徒歩13分 (グランドエントランスより) 横浜線 「菊名」駅 徒歩13分 (グランドエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(他にパーティーラウンジ&キッズスペース(集会室)、ワーキングルーム、管理員室 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年10月中旬予定 入居可能時期:2024年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナグラン菊名の杜口コミ掲示板・評判
-
261
マンション掲示板さん
たしかに。こちらは菊名駅に出るにも、大口方面(アクロスプラザ等)に行くにも、坂だらけ。自転車ライフは厳しい。健康にはよいかもしれないが。雨の日もあるしね。
-
262
匿名さん
100㎡超のプランがあるんですね。
それだけ広いところに住めるなら、駅まで徒歩14分でも住むだけの価値はあるのではないかと思います。
プランはメゾネットとかペントハウスとかがあるようですが、同じ意味なのでしょうか?別物なのかな?
100㎡超のプランは公開されていないので、もしかしたらそれがペントハウスのことなのかな?
メゾネットが2タイプ掲載されてますが、どちらのタイプもすごい贅沢な間取りだと思いました。
-
263
検討板ユーザーさん
>>262 匿名さん
ペントハウスは90平米強+巨大バルコニー。2部屋あるが、既に両方とも売約済みとこと。
100平米超はメゾネットの1部屋のみ。
-
264
マンション掲示板さん
ペントハウスは、最上階に設けられた特別仕様の住戸のこと。広さ等について具体的な条件は無いはず。
-
265
匿名さん
ペントハウスはいわゆる最上階のプレミアムプランの部屋でしょうか。
売約済みだそうですが一度見学してみたかったです。
ペントハウスの他にもスキレージやグルニエもコンサバトリースペースもこちらのマンションを検討して初めて知った用語で勉強になります。
-
266
eマンションさん
>>265 匿名さん
ペントハウスはF棟最上階の2部屋ですね。当然プレミアムプランです。4月下旬時点で両方とも売れていました。
-
267
匿名さん
この物件ってまだまだ残ってますかね??家探し始めたばかりで全然わからなくて。
-
268
匿名さん
第1期は駐車場の優先権(確定と営業の方は仰せ)がつくとの事でしたが、その関係上で第2期にするタイミングを伺ってるようでした。
当方、隣のマンション(プレミスト菊名)を新築時から住んでおります。
デメリットは坂が多いにつきますが、買い物(日用品)等も自転車の範囲内ですし、治安も良く、電車でのアクセスも良いので大変満足しております。隣のマンションで仕様が当方のマンションより上位互換で羨ましい限りですが、悩まれてる方の一助になればと思いコメントしてみました。
-
269
評判気になるさん
>>268 匿名さん
1期は駐車場利用権確定ということでしたね。人気の間取りは先に売れちゃってるだろうし、駐車場利用権のエサも無くなる中、いつ1期を締め切るかは悩ましいでしょうね。
-
270
匿名さん
1期は駐輪場利用権確定なのですか?
確か、駐車場は総戸数の半分くらいの台数だったかと思います。
2期分以降の物件はまだありますが、もう残っていない可能性も。
そうなると購入をためらう人も出てきそうですね。
-
-
271
匿名さん
この立地だと車必須だろうからなぁ…
2期以降、駐車場が不透明な状態だと、なかなか決め手に欠けてしまう。
まだ周辺に月ぎめ駐車場が充実していればいいのですが。
現地に行って、月ぎめ駐車場の状況なども見ながら、という感じで考えていくことになりそうです。
-
272
口コミ知りたいさん
2期に突入したようですね。4月中旬時点で35戸販売済みとのことでしたが、もう50戸くらい売れたんですかね。引き渡しまでまだ一年半ありますが、割と順調なんじゃないですか。
-
273
名無しさん
>>272 口コミ知りたいさん
6月上旬時点で5~6割程度売約済でしたので、既に70戸以上は売れていると思いますよ
-
274
匿名さん
>>273 名無しさん
色々言われてた割に普通に売れてますね。1期は希望すれば駐車場確約だったはずですが、案外希望しない人も多かったんですかね。
-
275
名無しさん
>>274 匿名さん
鶴見駅前のバス停付近に京急ストア、セイユー、業務用スーパーがあり、帰宅時にスーパーに寄ってバスでマンションの前まで帰れる事、新横浜・横浜駅までのバスがあり、休日に子供と気軽に外出できる事を考えると、月数万円掛けて車を維持する必要があるのか?と考え我が家は希望しませんでした。
勿論あるに越したことはないですが。
-
276
匿名さん
>>275 名無しさん
春先は駐車場必須のようなコメントばかりでしたが、果たしてそうなのかとは思ってました。自分は幼い子供が複数いるので希望しましたが、大きくなったら車手放すのもありかなと思ってます。車はとにかく金がかかりますからね…
-
277
匿名さん
予想と現実はちょっと違うということでしょうか。
売れ行きもまずまずのようですし、駐車場も足りているようですし、ほぼ順調な感じかな?
たしかに、買い物した荷物を持って10分近く歩く場所より、バス利用で楽に帰ってこれる方が考えようによっては楽かもしれませんね。
それにしても、菊名小学校入口バス停って、菊名小学校からずいぶん離れているんだなと思いました。
学区としてはもっと近い馬場小学校なのかなと思ったら、通学行は菊名小学校で、馬場小学校は選択校となっているようです。
-
278
マンコミュファンさん
第二期はじまったとのことですが、どのくらい成約済なのでしょうか?
-
279
マンション検討中さん
>>278 マンコミュファンさん
さっき見たら2期ももう2次になってましたね。誰か最近モデルルーム行った方いませんか?
-
280
匿名さん
選択校の馬場小学校ですが、行きたい人は誰でも行けるという理解でよいのでしょうか。横浜市民でないためよく分かっておらず、ご存知の方いらっしゃったら教えて頂けると幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件