上新庄の竣工済みマンションはメイツ、ローレルもありますし、ジオと3つとも内見した上での個人的見解ですよ。同じ地域に同時期にこれだけ比べられるのは検討する上でありがたいことです。
第一期購入者へのサービスの中でオール平面式駐車場の優先確保が一番良さそうですが、まだ空きはありそうですか?
設備・内装のクオリティは施工会社にもよるかな…
自分はキッチンの天板の素材で判断する場合が多いです。
ジオ系列の公式サイトにクオリティ欄がないジオマンションはそういう意味だと思ってる。わかりやすい。
アクセスの良さを求めるならいい物件だなと思います。
定借ならではの価格も買いやすい設定になっているのも魅力。
ただ、最近多いコンパクトマンションです。
部屋の角の柱が出ているので、さらに部屋が狭く感じてしまうのが残念です。
ランニングコストえぐいからびっくりした。
地代、解体準備金で約11000円、管理費約10000、積立金6500、ネット利用料1000円、チェーンゲートすらないガバガバ駐車場代に10000。
支払い終えても4万確実。
管理組合作ったら、すぐ管理会社を変更して管理費値下げ
をしないとしゃぶり尽くされるわ。
購入された方いますか?
決め手教えてほしいです
ここは管理費が高めなのかな。
解体準備金や修繕積立金は必要なものだからいいとしても
もう少し下げられるものは下げないと厳しいんじゃないかなぁ。
おしまいのことまで決めてあるのはいいとは思うのだけど、
なんとなくすごく先のことなので、イメージしにくいなぁっていうところはあるかも。
>>66 マンコミュファンさん
そら高いわ。うち区分所有ジオやから36000円でも耐えてるけど、自分のものにならないのにそれ以上はやだ。
しかも駐車場駐輪場使用者少なくて、これ将来維持できるの?ってなってる。
老い先短く、終の棲家で一括で買うパターンか
このあたりの所有権付マンションを価格的に買えない人かの2パターンかな。
若い夫婦とか結構見学来てる
南側、すぐ目の前に空き地があります
もし、同じような大きさのマンションでも建ったら、うっとおしいかも
あの空き地、どうなるのでしょうね
そろそろ入居開始でしょうか?
借地権物件は、アクセスの良い立地で所有権物件よりも安いのが魅力のはず。
こちらは価格もそこそこして、管理費など高めだと感じます。
それなら、ここじゃなくても・・・と思っちゃいますね。
販売開始初期に検討してましたが、結局別のマンションにしました。ランニングコスト含めて計算したらほとんど月の支払い変わらなかったので。
ここに定借ができるという事はこの地域の将来性の裏付けだと思ってるので悪くないですね。
このエリアのマンションの分譲価格の値上げが激しいので、手出しできない方々も増えてると思うので需要はもしかしたらあると思います。
ジオの内装ってやっぱ期待しちゃうよね
ブランド力ってそういうところにも出るから
ジオはなんとなく上品というか、高級な感じはしますよね。
オプション無しの状態でも、結構品がある感じで。
その分、値段が高くなってしまうのは、仕方がないのだけど、定借なので
それなりにお得感はある感じではあるのか?!
定借の時点でいらんかな
はよかわなうりきれちゃうで!