今はマンションもかなり高騰していて、
なかなか希望の立地でマイホームを構えるのは難しいなと思っている人
自分もそうですが、多いかなと思います。
こちらは定借物件なので、住居期間が70年ですが
便利な立地に、この価格帯のマンションに住めのは大きな魅力。
リセールなど考えないならとくにいいかな。
せっかく時間がゆっくりとれる休暇期間にマンションの対応もお休みになってしまうと、普段仕事で忙しい検討者さんたちにとってはゆっくりじっくり検討できる時間なのにもったいないなとも思います。
いまから資料請求しても届くのは冬季休業明けということになるのでしょうか?休みの間にWebサイトや資料等々で情報収集するしかないと思うのだけど。あとは現地へでかけて街を歩くとかかな。
買い物、歩けなくはないけど荷物をもってだと億劫だなぁというかんじの距離感ですね汗
荷物を持つことを思えば
自転車で行くのが早かったりするのだろうけれど。
ただ選択肢自体はあるので
うまく使い分けていけるといいんじゃないかなと思う。
特売日も店によって異なるだろうし。
検討してたけど、建物価格を安めにする為に内装が周囲のマンションよりワンランク下ですね。
ランニングコストが驚くほど高いので、物件価格より1000万高い35年フルローン組んだイメージで計算したら良いと思います。
>>内装が周囲のマンションよりワンランク下
私も、59さん同様、よくわかりません。
あまりにチープなのはわかりますが、そこまで違うのかなと疑問です。
見るべきポイントはありますか?
竣工済マンションなので、出来上がったものを見ることができるので、モデルルームでごまかされないよさはありそうです。