C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
こちらは過去スレです。
サンマークスだいにちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
銀行ローンですが、どこで組んでもokですが、提携外の場合ローン特約がつかないというので、うちは提携銀行にしました。ローン特約というのは、審査が通って契約した後、病気になったりして銀行の保証会社が融資を断った場合、白紙解約(手付金は返金される)できるというものだと思います。それがきかないということはもし病気等で提携外銀行の融資がおりない場合、物件価格の20%(確か20%だったはず・・・)の違約金を支払って解約するか、身内からお金をかき集める(現実的ではないですね)か、共働きだったら病気でない夫か妻にローン名義を変更するか・・ということになると説明をうけました。うちも提携外銀行にしたかったのですが、それでびびってしまって提携銀行にした次第です。中古マンションならどこの銀行を選んでもローン特約はつくのに、新築は融通がきかないなぁと思ったのを思い出しました。
うちのときは提携銀行が10銀行くらいありましたが、優遇金利個別相談の提携銀行で交渉したら融資を受けたかった提携外銀行より優遇幅が大きくなりましたよ。