C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
こちらは過去スレです。
サンマークスだいにちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
313さん、271です。
皆さん番号で返してくださって、判らなくなってくるかなー、と思いサンマさんにちなんで(笑)魚の名前を付けてみました。
昨夜のレスはちょっとそっけなかったかもしれませんので・・・
ジツは私も同じ所に引っかかって(笑)タワー棟と悩んだのです。
今もマンション住まいなのですが、原居はバルコニー、全て壁のタイプです。確かにちょっとぐらいの雨なら吹き込むことも無いのですが、日差しも入りません(笑)
あと・・・ココからは推測ですが、後々の大規模修繕なんかの時に、サッシなら外壁のやり直しをしなくて良い分、コストカット出来て出費が抑えられるのかなー、と思いました。(今のマンションは壁とバルコニーの手すりが一体化してるので全部やり直さないといけないと思うのです・・・。)
あ、物が落ちてきそう、は 1階でない限り、落とさないようにも注意しないといけないですね。因みに今のマンションで、風に吹かれた洗濯物が飛んでいった(落ちていった?)のを一度見たことがあります・・・。
次のF棟の申し込みは今月末か来月初め頃ですよね〜。
じっくり検討してくださいませ!
317さんは まもなく入居ですね〜!
駐車場については登録会のときに、一応希望の場所を聞かれましたが、
値段設定表があっただけで 場所を示すものは(見せてもらえ)なかったので、金額の差の根拠がイマイチわかりませんでした。
ですので、適当に(笑)値段で『ココで・・・』みたいにお願いしました。正式な申し込みでは有りません、って言うことでしたし・・・。
でも、やはり足りなかったのですか〜・・・!
駅前だから手放す方も結構あるかなぁ、と思ってたので。ウチは仕事で使ってるので手放せないのですよねー(悲)周辺駐車場も視野に入れないといけないのですね。参考になります。
長文失礼致しました〜!