C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
こちらは過去スレです。
サンマークスだいにちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
>>サンマさん
色々と教えて頂きありがとうございました。
教えて頂いたコミュを見たら、やはりコーティングやってみようと思いました。
>>サバさん
いま私もカーテンは業者さんよりカタログを見せてもらってる真っ最中です。
カーテンの重さによっては、2.4mのように長いものを1枚にしたら重すぎてシェードをあげるのが大変と聞きました。うちも2窓の部分1枚でいきたいのですが、毎日の上げ下げに時間と体力を使えるのか心配なところです。今のところは2枚も考えてみようかなと思っています。最終決定は鍵を引渡し後に業者さんに来て頂き採寸とともにカーテン柄や仕様を決める予定なんですけど。参考にならなくてすみません。気に入ったものを見つけて納得のいくものにしたいですね。
ところで、そろそろ年賀状の時期になってきましたが、A棟の方は年賀状に新住所や引っ越しの連絡も記載されるのでしょうか?
1月2月に引っ越し予定なら又ハガキを出す事になりそうで、みなさんはどうされるのかなと思いまして。サンマークスから引っ越しハガキもらえるんでしょうかね。会社の人が以前マンションを購入した際に、新住所と名前が印刷されたものを頂いたと聞いたのですが。
カーテンって、値段も質もピンキリですよね。
OPで見積ってもらって、何かの間違いかと思ったほどでした(@_@!
うちもシェードにしようと考えているのですが、ドーレープのみor
ドレープとレース両方、どちらにされますか?
両方の場合、ドレープもレースもシェードなのか、それともレースは
両開きなのか悩みますよね??
メカもシングル⇔ダブルで、仕上りが変ってきそうですし…。
やはり両方シェードにしたら、上げた時すごい厚みになりそうですし(^^;
予算との兼合いもあり、当面は遮光のドレープのみでやってみようと
思っています。
操作性に関しては、コード式よりドラム式の方が楽みたいです。
汚れも付きにくそうですし。。。
皆さんカーテンはいくらくらいしているんですか?まだ、購入していないので価格相場も知らないのですが2、30万するのでしょうか???
クラゲさん
やっぱり幅があると重いんですね。一窓ずつにしたほうが
良さそうですね・・・
うちは入居を早めにするので内覧会のときに採寸してもらって
と思ってましたが、まだカーテン屋さんも迷ってます。
サンマさん
うちはダブルシェードにするつもりです。
腰窓だし、薄手の生地にすればそんなには窓にかぶらないと
思ったのですが。
A棟モデルルームの写真を見てもボックスに収まってる感じ
だし(レースは付けてないみたいだけど)
掃出し窓の方は同じ生地でふつうのカーテンにしようかなと。
でもうちも金額しだいです・・・
365さん
サンマさんも書いてますが、オプション会で「きれいなレース!」
と思って良いお値段のを見積もりしてもらったら全部で60万弱
しました!
他のカーテン屋さんでは「10万以下ではできないと思います」
という話でした。
タワー棟は窓が多いからというのもありますが・・
はじめまして。
最近、賑わってますね。
私はタワー棟ですが、シェードにしました。
後々のメンテを考えて、メカはシングルタイプです。
当初は、費用面でLDはレースなしにしましたが
実際住んでみると、やはりレースもいるなぁ〜と思い
すぐに、レースも発注しました…。
・シェード⇒LD+寝室
・キッチン⇒幅広のブラインド
・洋室⇒カーテン
以上で、ざっくり50万程度です。
内覧会の際に、業者に来て頂き見積もりしました。
とても親身で良心的なお店だったので、即決。
自分で、生地だけ見てイメージしていた時と、
実際に窓に吊って見るのとでは大違いで
生地だけ見ていた時には考えていなかった
生地を選びました(笑)
私個人の感想ですが、はじめてシェードを使ってみて良かった点は
プライバシー守りながら、適度に光も入れれるところです。
但し、カーテンに比べ、幾分開閉はめんどうですが…。
今日も、土曜日というのにA棟の工事頑張っておられます。
最近は、夜遅くまで、工事の方が残ってるようですし
完成に向けてもう一息ですね!
メダカです。
20代というところにお返事をいただきましたが、
やっぱり年上の方が多いのですね。
年上の方の話はためになります。これからもよろしくお願いします。
(ちなみに今日27歳になりました)
カーテンの話題で盛り上がっていますが、
全然考えていませんでした。。。汗。
無○良品とかの普通のでいいかな、とかは甘いのでしょうか・・。
シンプル大好き(笑)
ただ、タワー棟の1LDKのお部屋は途中で
90度カーテンレールが曲がるのです。
ちょっと特殊なのかな。他のお部屋でそのような方はいませんか?
土曜日ですが、仕事中です。
お家買ったので、がんばって仕事するぞ!と意欲がわいてきました。
メダカさん、
お誕生日おめでとうございます!
お誕生日なのに働き者ですねェ。お仕事頑張って下さいm(_ _)m
A棟の角部屋は基本、洋室(和室)またはLDが腰高のFIX窓になっていて
15Fまでは直角になっているのですが、16F以上は45度の面取りに
なっているようです。
腰高窓はシェードが良いと思っているのですが、掃出窓はバルコニーへの
出入りを考えると、両開きの方が使い勝手も良いのかなと思っています。
掃出窓がシェードで、レースとツインまたはダブルにした場合
上のカーテンだまりは、すごい事にならないですかね??
>>サバさん
カーテンの採寸は内覧会の時に予定されているんですね。
全く思いつかなかったので、私も内覧会で検討する事にしました。
早くに採寸が終わっていれば、あとはカーテン選びに専念です。
私は友達から装飾会社を紹介してもらいお安くつくって頂けるみたいで、そこに決めてます。早く業者さんが決まればいいですね。
>>サンマさん
私はLD=ダブルシェード(1枚はレース) K=ブラインド 洋室等はカーテンとレースで考えてます。
キッチンのブラインドはどういうものにすれば一番使い勝手がいいんでしょうね。
>>メダカさん
昨日はHappy Birthday!!!
お仕事という事でしたが、楽しい日が送れましたかぁ(^-^)
うちも直角になる部屋で腰高窓があります、長めになりますが普通のカーテンとレースにする予定です。(1LDKではないですが)
大手ゼネコン(竹中)が東京で建設中のマンションに、強度不足の鉄筋が使われていたとのことで、解体までして建て直すみたいなんですけど、サンマークスは大丈夫なんでしょうか?
サンマークスも設計・監理・施工 と、竹中がからんでますよね。。。
契約から1年半、やっとこれからというこの時期にホント憂鬱になります。
千葉の清水建設の鉄筋不足の事件が発覚し、大御所の竹中に限って…と
思っていた矢先のニュースでした。
ところで事業主の三洋ホームズは、大丈夫なんでしょうか。
株主の三洋電機ですが、ちょっと前に白物家電撤退とのニュースも!?
給湯器や食洗機、タワー棟はIHも三洋製なので、しっかり頑張って
頂きたいものです。
掲示板でこう言う事を書くと、購入検討中の方たちの購買意欲を
そいでしまいそうですが、これからサンマークスの住民になる者として
しっかり見つめていかないといけない問題だと思っていますm(_ _)m
はじめまして淡水魚つながりのヤマメです。
D棟購入しました。
実家が家具屋なのでカーテン、キャビネット等は実家購入予定です。
父も長いシェードは重くて大変なので、短いほうが使いやすいよ〜と
言ってました。
竹中さんの鉄筋大丈夫か心配です。ちゃんとしてますよね?
はじめまして A棟購入した者です。
昨年8月の一次販売で抽選となり落選したのですが、購入者が今年1月に契約解除になったので私に白羽の矢があたり購入する事になりました。
最近思うのですが、サンマークスだいにちホームページ上にあります
”いつでも現場 ”ですが、購入者にIDとパスワードを配布して購入した物件の工事進捗がネット上で確認できるとゆううたい文句、あまり使い物にならないと思うのですが・・・
1.最新情報の更新がおそい!
1.掲載される現場写真が古い!
1.運営・管理が不明瞭!
11月に入ってから更新が一回しかされておらず担当者がさぼっているのではないかと思うほどレスポンスが悪い
私はせっかちな性格なのでストレスを感じます。
A棟購入のみなさんどうでしょう?
374入居予定さん、はじめまして、A棟購入おめでとうございます。
私はA棟4次で落選し、D棟1次で抽選なしで無事購入出来ました。
“いつでも現場”だけじゃなく、ブログインフォメーションしかり、更新もう少し細かに伝えて欲しいもんですね!
サンマさん、ヤマメさんの言うように、竹中さん!サンマークス大丈夫ですよね?って心配になりますよね〜
そんな購入者の心配を察してか、“いつでも現場”の最新状況11月16日付けで「D棟の躯体は30Fまで上がっています。これは外周のPC梁の取付状況です。鉄筋の本数・仕様は充分に確認しています。御安心下さい。」って、中野所長が言ってますね。
竹中の件、不安ですよね。
うちは竹中施工のタワーだから買ったのに・・・
ホームページに何か書かれるかなと思ってたまに確認
してたんですけど、D棟の「いつでも現場!」には書き込み
あったんですね!
でもA棟のには何も書いてないし・・・
374さん、確かに更新おそいし写真も古いですよね。
ブログも更新おそいし、ネタを探すのもたいへんなんで
しょうけど・・
でもA棟はもうすぐ(やっと!)内覧会ですよね!!
うちは子供がいるのでちゃんとチェックできそうにはない
ですが、何かあれば住んでから言えばいいかなと思ってます。
どのマンションにしろ偽装や施工ミスの件は運不運的なところもあるかと思うので、何かあったとしても自分を見失わないように気持ちの上では覚悟を決めています。
なんか久しぶりに来たら文字が小さいですね・・・(笑)
ところで竹中騒動(?)気にはなってましたけど まあもう建物出来上がっちゃってるしな〜・・・みたいな。(←ウチはF棟です。)
ですので・とりあえず平常心で入居を待つことにしています。
“いつでも現場”って、皆さん結構覗かれるのですか?
私は最初、“各家庭にパスワードがあって・・・”という説明から、各住居の出来上がり具合の写真をUPしてもらえるのかと思っていたのですが、あの通りなので(笑)1・2度アクセスしたぐらいで殆ど視ていないです。
ブログは昨日、更新していますね。
私も、もう少し頻繁に更新してくれたらなー、と思います。
入居はまだまだ先なので皆さんのカーテン選びとか楽しそうで羨ましいです。オプション会もまだですし、というか F棟今やっと2次が始まったばかりですし(笑)
今は兎に角、物を増やさないように気をつけています・・・。(笑)買い物したいけど・引越しの荷造を考えると〜・・・!!
ついにA棟の周りの工事フェンスが外されましたね。
なかなかいい感じです。
華やかさが増しましたね。
A棟は今週内覧会らしいですね。
はやくA棟の周りと、共用スペースを開放して欲しいです。
みなさん、引越業者とか、入居日は決められましたか?いつ頃が込むのでしょうか?アート以外に頼むつもりなので情報があまりないんです。
うちは3件見積もって結局アートにしました。
入居説明会の時のアートの人が持ってた紙では20、26、
27日とか多かったですよね。
25日も大安だし多かったかな?
うちは24日にしました。(仏滅だけど・・)
今日からA棟は内覧会ですね。
行かれた方どんな感じなんでしょうか?
設備云々より
浮浪者多すぎ
朝から空き缶漁ってるし