C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
こちらは過去スレです。
サンマークスだいにちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
私も台車は必要かと思って購入しました。
重宝してるのは、枚方のホームズで購入したL型の折りたたみのアルミのタイプです。折りたたむと車輪も格納するタイプのでコンパクトになります。(台車も色々ありますんで、この説明でわかっていただけるかな?)
確か3000円位だったと思います。
折りたたむとまあ持ち運びには苦労しない大きさになり、車輪も大きいのでマンションの歩道の段差も越えられます。また、台車を引っ張っている時の不快なタイヤ音も小さいので、前を歩いてる方がびっくりして振り向くことはありません。以前使っていたジャパン制はうるさかった・・・
ビールケースも楽につめます。私は荷崩れ防止の為ゴムひもをつけています。別売りというか、以前の台車についてた紐ですけど。イオンから車道を横断する時に荷崩れだけは避けたいですからね。
あと、4輪台車では同じくホームズで、プラスチック製の持ち手を格納すると荷台に収納されるタイプも購入しました。
荷台としてはコンパクトですが、持ち手が格納できるので、フラットな状態で引越し時の大物荷物を運ぶのに便利でした。
ただ、今は活躍していませんが・・・
価格は4〜5千円だったと思います。
これからB棟の方も入居ですね。よろしくお願いします。
また、私の意見が参考になれば幸いです。
こんな(台車)話は、つまらなく、為に成らないと思っていましたが、予想以上につながりました。と言う事は、同じ体験をされている方もいらっしゃるんですね! 私は、荷崩れ防止にダンボール箱とヒモを積んでいます。
隣がイオンだし、オーバーに言えば冷蔵庫なんか 『要らないなぁ』感覚でいましたが、やはり、ちょっと高い。という事で、行きつけのディスカウントスーパーへG O !! やはり、2割位は安くなります。
話は変わりますが、以前マンションに住むのが初めてと言いましたが、人とのコミユニケーションが殆ど有りません。たまに会って挨拶はしますが何号室の誰とかまでは、話がつながりません。まだ、日が浅いからなのか、こんなものなのか? マンション住まい経験された方いかがですか?
この先自治会みたいなのは出来ないんでしょうか?
出来たら出来たで、色んな問題が出くるのも事実です。
この先長く住むつもりなので、仲良くしたいと思っています。今は、掲示板を通じて、C棟の方初めこれから住まわれる方情報交換など、宜しくお願い致します。
昨日、中央環状を通ったら染料工場跡地に何か建築しそうな雰囲気だったんですけど、
結局何が立つんでしょ?
中環沿いの所は飲食店が出来る。って、言ってました。
直接聞いたから間違いないと思います。後は、ボーリング場とか噂が有りますが、定かではありません。ここの場所も、まだサンヨーが有った当時はイオンとマンションは、合っていますが、パスポートセンターも出来るって噂も有りました。
ここのマンションが、大阪府下でベスト4だと言うのを知りました。
住んでみてわかることですが、丁寧に作られてるなぁが実感です。
たしかに、住み良いし、排ガスを除いてはベストだと思います。 排ガスも、それを承知で買ったんだから・・・
でも、良い所に越せたと思います。
飲食店ですか…ファミレスかな。
ボーリング場などは危険な匂いがしますが、住みやすさなんかに影響しないといいですね。
先週の土曜の広告で『めしや』のアルバイト募集をしていましたよ!
なので飲食店が色々できるのかなーって思っていました。
その他は何ができるんですかね?
あと自治会はいつからですかね。
入居して3ヶ月以上たちますが・・・
「めしや」なの?この辺は居酒屋が無いから、ワタミみたいなのが
来て欲しいかな。ボーリング場も悪くは無いですが。
居酒屋って・・・飲酒運転でもされたら迷惑なだけ
ファミレスでも24時間だとこの時期厨房連中の溜まり場になる
めしやでも充分です
東急リバブル社はIRによると、新築マンションの残戸買取をやっていますね。販売で携わったところは狙いやすいのかも。まぁ今回の真偽の程は分かりかねますが(本当に中古かも・・・)。
未入居なんですね。
売れ残り? それともキャンセル?
もうオプションもなにもできないしねぇ
ただ単純に、購入して、未入居の物件だと思いますよ。
私が探しに行ったとき(うちが一番最後のほうの契約)には、キャンセルでもなく、売れ残ってもいませんでしたよ。
担当者の方が、現在進行中のものも含めて、話してくれた中には、このお部屋は、残っていませんでした。
ただし、5月以降、キャンセルになっているとしたら、話は別ですけどね。
新築マンションが建つと、こういう物件も出てくることがありますが、
角住戸って珍しいですね。
これからも(他の棟も)出てくるかな。
入居説明会も終ったので入居が待ち遠しいです。建物が随分出来ていて良い感じです。
そういやB棟って今月に入居だっけ?
最初のタワー棟なんで入居後のレポよろ〜。
ところで、FやG棟っていつから受付開始??
契約済みの者です。入居までが待ち遠しいですね。
B棟のみなさんはもうすぐ入居ですね、私はまだまだ先なのですがその間に準備するようなことが思いつかないのですが、何かやっておいたほうがいいことってありますかね?
昨日、熊西染色工場の跡地を見たら、ざめしや、ここいち、すきやの看板ありましたね。
どうやら飲食店が何店舗かできるみたいですね。あとの広い敷地は単なるパーキングなんでしょうかね?
やはり僕は居酒屋もできて欲しかったですね〜