C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
こちらは過去スレです。
サンマークスだいにちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
C棟購入者です。私も土日にイオン大日に行ってきました。思ったよりマンションとの距離が近いので驚きましたね〜。今は込んでましたが、もうしばらくするとマシになりますよね?
所在地:大阪府守口市大日東町100番11(地番)
交通:大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2006-09-26 12:06:00
何をそんなもめることがあんの?
よう解らんけど・・・
まあええわ
大きな不具合出るの楽しみにしておきます。
>>195 入居済み住民さん
お返事ありがとうございます。
確かにそう頻繁にカーテンを買換える訳ではないので、
長い目で見ると、良い物を購入すべきかもしれないですね。
ただ他にも欲しい物があって、カーテンだけに何十万円も
かけられないのが悩みどころです。
入居後でも注文可能な物で、早急に必要としない物は
もう少し検討してからでも遅くないのかなと思いました。
カーテンは割引期間限定のような書き方だったので
つい焦ってしまいました。
防災センター、心強いですね。
入居済みの方のご意見は説得力があります。
ぜひ参考にさせて頂きます。
えっ〜!
雨漏りしてるの知らないんですか?
相変わらず中傷屋野郎が出没しますが無視しましょう。
入居人ならもっと詳しく書くでしょうし
今日内覧会に行ってきました。
クロスも綺麗に張られてて思った以上に仕上がりは良かったですね。
ついつい浄水器にフィルターを契約してしまったんだけど
あれって、どうなんでしょう?C棟とかの方にお伺いしたいです。
207さん
浄水器フィルターですか・・・入居時考えましたけど・・・
蛇口に入れておくやつですよね?
とりあえず試供品見たいのもらいましたが
入居後1ヶ月ぐらいまで蛇口の中に入れるの忘れていました。
あんまり必要ないかも・・・
実感できなさそうですしね。
ところでB棟入居は何日なんですか?
子供が遊具で遊びたくてしかたがないようです。
なんか蛇口自体が、当社製ですみたいに言われて、ついついね・・
フィルター4000円なら高いよね・・
B棟入居は8月25日からです。
だんだんと住民が多くなるといいですよね。
この連休中、B棟の内覧会でしたね。だんだん住民の方が増えていくんだと実感できました。
入居まで、もうすぐですね。
他の棟が出来上がっていくのをみていくのも楽しいものです。
浄水器のカートリッジですが、208さんもおっしゃっているように、1回分お試しでいただけます。
私も当初セットするのを忘れていて、使い始めましたが、蛇口一体型なので、蛇口まわりがすっきりしていて、これもいいかな、と思ったりしています。(私は、まだ契約はしていません)
ホントにもう少し安いと嬉しいですよね。
B棟の皆様、内覧会お疲れ様でした。
C棟に続き、B棟の方々も着々と入居に向けて進んでますね。
私どもは1期1次で契約したものの、入居は来年なので
少々待ちくたびれました。
また内覧会の感想など、聞かせてほしいです。
それにしても、浄水器のカートリッジが4千円って、
高いような気がしてしまいますね。
入り目と、どのくらいの頻度で交換が必要かにもよりますが…。
浄水器くらい、ジョーシンなどでセパレートタイプのものを買うのではダメなんでしょうか?
取り付けられない??
イオンで浄水器のフェアーみたいのん今やってますが、ここの住居では市販の浄水器は使えそうにはありません。システム化されていますんで。
使い勝手はいいと思います。今までは普通のキッチンだったもんで、それから比べれば格段に違いますね。ちょっと使ってると狭い感じはしますが、部屋によると思います。
浄水フィルターの効果はあまりわかりませんが(すいません。あまり気にしないほうで・・・)、ビルトインですっきりするので付けています。
もしかして蛇口は「タカギ」ってところのみず工房ってやつですかね?
ここは会員制でカートリッジ販売しているみたいですね
ホームセンターなどには卸していないってことで、定期的に発送されるみたい
夫婦2人で共働きだとそんなに水道も使わないだろうけどなぁ
欲しいときに買えるってのがいいんだけどね
よーく見ると
ここのレスはなんか2こ1なのか
なんか質問と答えがセットになっているような
c棟に入居して、4ヶ月になります。
大分、慣れてきましたが、今まで、1戸建てに住んでいたので、幾つかの不便さが出てきました。まず、買い物の荷物を、部屋まで運ぶのに絶対要るものとして、《台車》は必需品です。雨風の強い時駐車場まで行くのに濡れてしまう事。
台車って、そんなに大きなものを買い込むの??
僕も残すところ、あと1月ぐらいで入居となりました。
楽しみですね〜
引越しの際のエレベーターの混み具合とかが心配ですが。
>217さん
いったん建物近くに駐車して、荷物を降ろしてから駐車場に車を止めにいく方法は出来ないのですか?
そのためのパーキングエリアみたいなのは、各建物付近に用意されていないのでしょうか。
台車と言っても、運送屋さんが使ってるような、大きなのじゃなくて、ホームセンター等で売っている折りたたみの小さなものです。
でも、一台あると凄く助かります。ビールとか、調味料、洗剤ets
・・・
エントランス付近には、そんなスペースが無いと思います。二人だと、一人が荷物を持って上がって駐車場へいく事はOK!!
よく、エントランス付近に、駐車してる車に張り紙がしてるのをみかけます。
私は、迷惑かけるようなこと、したくないので・・・
ちなみに、引越しは、スケジュール組むのでそんなに混まないと思います。
イオンのカートで自宅まで持っていけますが、必ず返しに行っています。
今日も、一台エントランス前に置いてありました。そんなの見ると、イラっときます。最低限のマナーは守らないと。共同生活だから。
なんか、不安をあおる様な書き込みしたかなぁ。
>よく、エントランス付近に、駐車してる車に張り紙がしてるのをみかけます。
>今日も、一台エントランス前に置いてありました。そんなの見ると、イラっときます。最低限のマナーは守らないと。共同生活だから。
私も、220さんと同じような感覚をもっています。残念ですが、そういう人がいるのですね。まぁ、たくさんの人が住むのがマンションですので、色んな人が色んなことをするのは仕方がないのかもしれないですね。
そういうことができにくくなるような雰囲気作り、コミュニティ作りを年月をかけて築いていくのもマンション生活なのかもしれません。
確かにたくさんの人が住んでいるのがマンションですから、いろいろな方がいますね。
それぞれの生活パターンがあり、考え方があり・・・
ただ、私はエントランス前の車の張り紙は、長時間駐車しているから、張り紙されていると、理解していますが・・
今度お客様用の駐車場が使用できるようになれば、状況が変わるかもしれませんね。
でも、きちんと最低限のマナーは守りましょう、お互い住みやすくするために!
カートは、土曜日の夕方から放置して会ったような気がします。
まだ、置いてあるねぇ、と今日話しながらエントランスを通りました。
忘れているのかなぁ、放置した方、ちゃんと返してくださいね!
一方、カートをイオンに返却に行く方々を何回か見かけたことがあります。きちんとマナーを守っている人も多いだけに、放置カートは残念ですね。
ここのマンションは、工事現場の方、管理の方、住民の方、みなさん挨拶もきちんとされて、感じのいい方が多いと思っています。
余談ですが、我が家はここに来て、古かった台車を廃棄しました。ここに来る前は、いつも一週間食料品をまとめ買いしていたのが、最近はイオンに毎日買い物に行くようになり、その日に必要なものだけを買っているので、荷物が少なくなり、楽になりました。住むところによって、必要なものが少しづつ違ってきて生活パターンも変わってきています。