営業にADRについて質問したところ、引き渡しも含めて問題なく行います・・とのこと。
この週末オプション会でしたが、急きょ日本エスコンの幹部が今回の事について説明にくるとか。
この際幹部にどのような質問をするべきでしょうかね?
私としては手付け金をさっさと返してほしいんですが・・
日本エスコンからADRについての説明を受けた方、いかがでしたか?
私はあまり納得できなかったのですが。。。
まぁ、まだ検討段階だったので相手もそれほど真剣ではなかったのかもしれませんが、やはり自分たちでもう少しツッコムべきところを勉強していけばよかったと反省しております。
その他は、間取りなどかなり気に入っているので、この先の展開が心配です。。。
契約済みです。
ADRの説明は受けましたが、さほど心配はしておりません。
社債権者集会・事業再生ADR手続ともにスケジュール通りとなっていますので問題無いと判断しました。
社債権者集会の結果を受けて、エスコンの株は昨日はストップ高、今日も連日のストップ高となりそうです。
このまま行って欲しいものです。
私も最初はADRは倒産だと思っていました。
営業の方に説明してもらって、そこで購入するかどうか迷っていたのですが、まだ心配でした。
それで仲の良い金融機関の知り合いに調べてもらいました。
別に全然問題ないじゃないですか。
実家近くで駅近くで私にとっては場所もいいし。
不安ならみなさんもっとご自身で勉強されては?
売れ行きいいんですか~。
東向き、事業再生手続き、価格、私は検討からすぐにはずしましたが、、、、
駅近、アウトポール設計だけでは、事業再生手続き中のリスクを背負っての契約は、、、
竣工後、大幅値引き待ちでしょう。
No15です。
引越屋さんは今週決めようと思っていますが、
とりあえず指定のアート引っ越しセンターにしようかと思っています。
値段を知りたいために合い見積もりはとりますが。。。
私の所も指定されていたアートさんにお願いしようと考えています。
何かと融通?がきくそうです。
内覧会が差し迫ってきましたね。と言っても私たちは1日の日曜日なので、まだ少しありますが。
鍵の引き渡しは金曜にしてくれないんですか?
早い人は土曜日に引っ越し考えてらっしゃいますか?
また情報おまちしています。
No15です。
引っ越しは日曜か月曜に考えています。
フロアコーティングをしようと思っているので
土曜にして翌日か翌々日にって算段です。
最近マンションを見に行ったら外観がみれるようになってました。
引き渡しまで楽しみです。
家具選びもテンションが上がりますが、、、欲しいのが幾らでも出てきます・・・
私もフロアーコーティングを28日にする方向で業者と話をしております。
その上で引っ越しかなと。
ただ私は、家具等は入居してから購入していこうと思ってます。
だから入居当初はガランとした部屋になると思います。
購入してから随分経ちますが、ようやくもうすぐで住めるようになると思うと改めて実感が湧いてきましたね。
引っ越しの話も出てきましたし、ウチもそろそろ動いていかないといけない危機感に駆られています。
とりあえずは内覧会で自分の部屋をしっかりチェックですね。
内覧会サイトにあったチェックシートを持参して臨みたいと思います。
内覧会は31の日に集中するのでしょうね。
フロアコーティング、確かに悩みました。
私はサンプルがもらえるところで見積もりしてその中から
サンプルを家で横になりながらコインで削ったりして比較してみました。
サンプルは2~3日で届いてましたよ。
私もフロアーコーティングは悩みました。
結果お願いすることにしました。もちろん業者からサンプルと見積もりをいただいて、検討しました。
おすすめ業者ですが・・・これはサンプルと見積もりを見て検討してはどうでしょうか?
私はM'sにお願いしました。だって内覧会の業者に比べて8万以上安かったから・・・
<34です
私も一括見積もりを使用した結果、最終的にM'sさんとエコプロコートさんの2社で検討しました。
サンプルではエコプロコートでしたが、見積もりとの兼ね合いM'sに決定しました。
ところでUVガラスフィルムは皆さんどうなさってますか?
今日の鍵渡し、たくさんの方がきてました。
いろいろありましたが、何とか入居できる感じです。
ちなみに販売の方曰く、残りの物件も年末(年度末?)までに完売できそうとの事。
本当ならとってもいい話ですね。
3月1日号プレジデントによると
日本エスコン
【総資産】770億円
【営業CF】△215億円
【当期利益】△108億円
【売上高】354億円
【有利子負債】727億円
【有利子負債/総資産】94%
という結果だそうです。2009年11月末日時点での提出済みの四半期報告書および有価証券報告書の調査から出ているようです。