- 掲示板
西宮のタワーマンションは全て築20年以上ですので、こちらタワーマンションを検討しております。大阪本町より単価が高いようですが、下階には商業施設もあるようで便利そうですね。
この希少性だと平均坪400万は確実でしょうね。
数件残ってるように見えるけど地上げはまだ終わってないのかな?
西端のガソリンスタンドから歯医者さんまでは残るのだと思います。
西宮北口のジオタワーの現在の価格ぐらいになりそうでしょうか?
西宮北口のジオタワーの現在の価格ぐらいになりそうでしょうか?
完成は2027年でしょうか?
2026年末頃完成、2027年4月頃入居開始くらいだと思います。どちらも多少前後するとは思います。
早く価格知りたいです。来年建築確認、再来年から販売くらいでしょうか?
近隣タワーマンションの大家さんたちが早めの売却しだしましたね。
階高あるわりに二重床でないのは残念ですね。
とりあえずBRANZ CLUBに加入しましたが、こちらはまだ公表できる情報がないようでした。
19さんのリンク先の図面ではパーキングは別棟ではなく、同じ建物内に住戸とタワーパーキングがありのですね。朝の出庫は混雑するのでしょうか?
来年あたりにはなんらかの情報がでてきますでしょうか?
そろそろホームページがアップされますかね?
今年の8月からタワーマンション着工する動画がありました。
イマイチ投稿が盛り上がらないですね。4年後の竣工なので早いのかな。
最多販売価格帯はどのくらいの広さで、いくらくらいの価格になりますでしょうか?
坪400万以上ということは66平米で8000万くらいが最多販売価格帯になりますでしょうか?
当初の計画より少し遅れぎみですね。2027年の帳尻はあわせてきそうな気はしますが。
https://www.nishi.or.jp/shisei/seisaku/toshikeikaku/shigaichisaikaihat...
市役所に掲載されていました。そろそろ着工ですかね。
車の出入りは2号線側ですが、朝夕は信号待ちの車の列のため、時間かかりそうな気がします。
まだ情報が少ないですが、便利そうな立地ですよね。
阪急側と違ってこちら側は雰囲気も、人柄も良くない意味でガラッと変わると思っております、、、、(阪急側から散歩するとよくわかります。。。
市役所も近いし、医療テナントビルもあり、金融機関も少し歩けば三菱、住友、りそながあるので便利やと思います。西北ガーデンズも徒歩15~20分くらいで行ける距離感やと思います。
西宮北口は駅から出るときは便利ですが、いったん出ると、線路の反対側に行きにくいような感覚があります。
ここは本当に情報少ないですよね。時期的には建築確認のころですかね?
「反応はさっぱりです」とは言わんよ。
今津駅の借地物件ジオ西宮今津は再開発エリア近接をうたうのは無理がありますよね。
ここが定借になることはないですか?
定借にはならないと思います。
こちらはファミリータイプがメインになりますでしょうか?通勤には便利そうですね。校区は用海小学校、今津中学でしょうか?
西向の低層55平米くらいを希望しております。価格はおいくらくらいになりそうですか?
今の不動産の上昇相場が続いていくとするともはや7000万超になるのではないだろうかと勝手に予想します。
>>68 匿名さん
下記のアンケート投票結果も信ぴょう性は無いにしてもそれなりの金額で想定されているのどうだろうから、1番投票数の多い坪当たり400万で計算してみてはどうだろう?
昔の相場感覚をいつまでも引きずっている人にとっては物件否定するしかできないだろうけど、早め早めに今の上昇相場感に慣れて決断しないと結局は人気の駅近物件は本当に全く手の届かない価格になっていくんでしょうね。