仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「レーベン小鶴新田 THE ONEってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 小鶴新田駅
  8. レーベン小鶴新田 THE ONEってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2024-04-24 16:23:44

レーベン小鶴新田 THE ONEについての情報を希望しています。

所在地:宮城県仙台市宮城野区新田東三丁目7番(地番)
交通:JR仙石線「小鶴新田」駅徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:60.44m2~87.42m2
売主:株式会社タカラレーベン東北
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スムラボ 関連記事]
【質問返し】レーベン小鶴新田 THE ONEってどうよ?【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/75878

[スレ作成日時]2022-09-05 11:57:26

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーベン小鶴新田 THE ONE口コミ掲示板・評判

1. 1 マンコミュファンさん

早っ!
    価格的には富沢、杜せきのした、卸町、中野栄あたりが比較対象でしょうか。
    九月になり各モデルルームオープンされ楽しみですね!

2. 2 通りがかりさん

生活利便性はあるし、建物の雰囲気や平置き駐車場も良さげですが、田んぼだった時期を知ってるだけに杭打ちだけでなく免震にもしてほしかったな。

3. 3 マンション検討中さん

>>2 通りがかりさん

小田原は免震だったのに残念ですね。これに付け加えて水害が多い。ハザードマップは要チェック。車だと帰る道なくなるくらい周辺が水没するよ。仙石線も止まる。綺麗で便利で住みやすいけどそこだけがネック。

4. 4 マンション比較中さん

まぁあとは学区か。まぁなんか知らんが僕の母校がそのへんにあるんで高望みしない人はどうぞ。面倒見はいいぞ。

5. 5 マンション検討中さん

色々値上がりして免震に出来なかったんだろうね。この立地であれば低層階は3000万台後半くらいに抑えたいだろうし。

6. 6 評判気になるさん

小鶴新田に過去住んでた者として。
    見た感じ、一階にも住居がありそうですが、小鶴新田駅周辺は本当に冠水します。
    ロータリーは水浸しになります。
    小鶴新田駅前の線路沿いの分譲マンションは浸水している実績があるので、空き部屋も多いです。
    平置き駐車場もそうですが、浸水対策はしっかりチェックした方が良いと思います。

7. 7 匿名さん

ハザードマップにてやや揺れやすい、液状化しやすい、浸水しやすい。
    駅すぐで全邸南向きで平置き駐車場は魅力だけどなー。地震で倒壊することはもちろんなくても、温暖化で水害はこれからもっと多くなりそうだもんなぁ。
    あーどこ買えばいいのか分からなくなる。

8. 8 マンション検討中さん

目の前線路だと二重サッシですかね?
    複層ガラスの場合うるさいですか?

9. 9 マンション掲示板さん

>>8 マンション検討中さん

間取りは二重サッシに見えますね。電車そのものより遮断機の警報音が気になると思います。見る限りバルコニー手摺は透明だから東側低層は警報機の信号もチカチカしてネックになるかも。

10. 10 通りがかりさん

小田原レーベンとどちらが価値があるのでしょう。販売価格はこちらの方が高いのか、住む人がどんな方々かも気になります。

11. 11 マンション検討中さん

同じ3LDKでも大型クローゼットがあるのとないのじゃ大違いだよなあ
    友人は別で倉庫借りてたけどそんなの面倒くさすぎ。

12. 12 匿名さん

円安が止まらん、竣工済物件買ったほうがいいのかな。早くここの価格が知りたい

13. 13 匿名さん

長町南のレーベンの情報知ってるかたおりませんか?

14. 14 通りがかりさん

この近くのヨークタウン好きだな。マックとかデイツーあるし便利すぎですね

15. 15 名無しさん

セカンドストリートに歩いて行けるのも何気に便利ですね

16. 16 匿名さん

東北学院中高が共学になったから、近隣公立中が嫌なら良さそう。歩きでも通えますよ

17. 17 匿名さん

一番近い店舗がセカストとパチンコ屋…

18. 18 マンション検討中さん

ただパチ屋は今後減ることはあっても増えないよ
    八乙女もパチ屋と鉄塔と駐車場の街からパチ屋が消えた

19. 19 評判気になるさん

鉄道利便性
    JR北仙台 仙台行き 平日54本
    JR東仙台 仙台行き 平日62本
    小鶴新田 仙台行き 平日90本
    JR長町駅 仙台行き 平日123本
    東西線  八木山行 平日150本
    南北線  泉中央行 平日167本

60本は論外
    90本はギリ普段使いだが昼間はムリ
    120本は乗り過ごすとムカつく
    150本は10分待つ時があってムカつく
    160本は朝だったら乗り過ごしても許せる

20. 20 口コミ知りたいさん

>>19 評判気になるさん
    北仙台と長町は地下鉄南北線も通ってるので最強ですね

21. 21 マンション検討中さん

南北線はボロボロで中々味が出てきたな…

22. 22 通りがかりさん

>>20 口コミ知りたいさん

ここって長町持ち上げる馬鹿が一人いるね
    そいつが妄想上杉民だと思ってる いつもセットで持ち上げつつ上杉を知らない

23. 23 口コミ知りたいさん

>>22 通りがかりさん
    長町を持ち上げると何故馬鹿呼ばわりされるんですか?

24. 24 マンション掲示板さん

>>23 口コミ知りたいさん
    他のスレで知識のない上杉を語り(こちら上杉在住)他の地域と新築マンションを比べさせたがり、結局南北線、長町が結局いいと言うのが一人いる だれも聞いてない流れなので目立つなと思ったらどのスレも長町、南北線持ち上げが荒しなんだなと気付いた
    「朝だったら乗り過ごしても許せる」この部分の馬鹿っぽさがなんとも

25. 25 マンコミュファンさん

学生さんかしら?

26. 26 評判気になるさん

>>24 マンション掲示板さん

事実と個人の感想しか書いてないのにこの反応。上杉語り?長町推し?さては現文苦手だったろ?書いてないこと妄想で繋げちゃダメだぞ。

27. 27 匿名さん

南北線は古いけど、あすと長町は新しくて綺麗。北仙台と長町なら、個人的には断然長町。

28. 28 口コミ知りたいさん

>>24 マンション掲示板さん
    他のスレで知識のない上杉を語り
    →そういう人がいるのは事実かもしれない
    (こちら上杉在住)
    →隙あらば自分語り
    他の地域と新築マンションを比べさせたがり
    →マンション掲示板なので当然
    結局南北線、長町が結局いいと言うのが一人いる
    →そういう意見を持つ人は一定数いるでしょう
    だれも聞いてない流れなので目立つなと思ったらどのスレも長町、南北線持ち上げが荒しなんだなと気付いた
    →それは憶測にすぎない
    「朝だったら乗り過ごしても許せる」この部分の馬鹿っぽさがなんとも
    →長町を持ち上げると馬鹿呼ばわりされる理由の回答にはなっていないので再度回答お願いします

29. 29 名無しさん

>>28 口コミ知りたいさん
    どのマンションスレも検討してる人はそれぞれのマンションで会話する←それはいい
    態々契約した人達の前で契約してない人が何を語ろうがローンの審査も通ってない弱者なのだから←いい住宅は一期から順に消える事を踏まえて今の悪い条件でしかもローンも受かってない、地盤や建物の重要説明等も担当者から一切聞いていない者の意見なんて一番必要ない インテリアオプションの話が中心の時に今更地盤の段階なの?とかさw
    役にも立たない上に情弱なのでアンチが嫌われてる訳だし
    どのスレももう半年前に解決した事を話題に上げて論破されたら「それでも上杉に住めませんよね?」
    その次に「私は長町に決めました」このセットを何度も見たけどね 流石に上杉風女は消えたけど長町だけはかなりの熱量で推してくるよ 上みたいな幼稚なやり方でね それらは誰の参考になる?
    そろそろ諦めたら

1. 30 マンション検討中さん

因みに自分は郊外に移動したい派 かなりマンションを厳選しているよ

2. 31 口コミ知りたいさん

>>29 名無しさん
      一体なんの話をしているのかわかりません。
      私は長町推しでもないですし、上杉については一切関心がありません。
      ただ長町を持ち上げる発言をすると馬鹿呼ばわりされる理由が聞きたかっただけですが、それは叶わないことがわかりました。小鶴新田と全く関係ない展開になってしまったため、この辺りで失礼します。

3. 32 マンション比較中さん

ただまぁ、泉通うとか長町通うとか、南北の移動に関してはわりと絶望的だよね小鶴新田。上りも下りも朝の4号いつになったら解決するのやら。

4. 33 匿名さん

あとあの新田大橋?朝の渋滞結構ヒドイね。
      便利なようでいて国道4号線や45号線とか幹線に出るのも川や橋や踏切や立体交差で車通勤の難易度高めですな。

5. 34 通りがかりさん

近所に住んでいますが、

①数年前の台風で駅前は冠水しました。すぐ近くの梅田川も少し氾濫?して避難するはめに。平置きの駐車場は大丈夫なのだろうか…
      ②震災の時は液状化しました。
      ③小鶴新田の治安はいいですが、新田のほうは古くからある住宅街で、あまり治安が良くない印象
      ④完全自炊ならいいですが、近所の飲食店がマクドナルドしかなく、デリバリーもピザ屋くらいしかありません。カフェくらいできて欲しいなあ
      唯一近くのコンビニがセブンですが、近くの専門学校向けなのか品揃えが微妙です。

6. 35 評判気になるさん

書いてないことを妄想で繋げてしまう人は何言っても無駄。残念だが汚い言葉を投げかけてくるのも匿名掲示板。がしかし何故長町と関連つけたのか不明だね。
      マンションは立地が重要で数値化できるのは数値で比べる必要があると思うよ。徒歩1分は立派な数値だがライバル物件になるであろう卸町徒歩1分とは大きな違いがある。販売時期がズレてるからここも速く売れると思うけどね。

7. 36 匿名

小鶴新田って、治安はどうなの?
      前に遅い時間帯にタクシー拾ったら、乗る前に行き先聞かれて、それからOK出された。
      どうしてか聞いたら、この時間帯、小鶴新田なら断ったとおっしゃっていたので。

8. 37 匿名さん

>>36 匿名さん
      なぜ小鶴新田限定w

9. 38 匿名さん

>>35 評判気になるさん
      タワーじゃないぶん修繕費用は卸町より安く済むのかな。

10. 39 マンション検討中さん

>>36 匿名さん

小鶴新田在住ですが、深夜とかに関わらずタクシーは良く断られます。
      駅前に行くのに45号から離れる必要があり、回遊ルートから外れるのが原因と配車センターの方が仰っていましたよ。

11. 40 マンション掲示板さん

>>39 マンション検討中さん
      タクシー利用客が少ない中、小鶴新田だから断る会社はいないのでご安心を。むしろ電車あんのにタクシー使ってくれるなんていいお客さんじゃないですか。

12. 41 匿名さん

こうなったらレーベン泉中央にするかな

13. 42 マンション検討中さん

>>37 匿名さん
      タクシーの運転手に言われた通りに言っただけなので、運転手さんに聞かなきゃわからないけど、その時「治安が…。」というようなこと言われた記憶があるので、確かめたかっただけです。

14. 43 匿名さん

愉快犯がいるな。話作るなよ

15. 44 eマンションさん

>>38 匿名さん
      そうかな 免震でないと外壁も脆そう

16. 45 マンコミュファンさん

嫌がらせする人はマンション買えない人達 価格の高騰でアンチは増え続ける

17. 46 評判気になるさん

>>42 マンション検討中さん
      本当だとすればその運転手さんどんなビビリだよ。小鶴新田で治安悪いってアホか。

18. 47 匿名さん

今日の河北新報の夕刊見たけど小鶴新田の駅周辺素敵ですね。これは人気でそう。販売に追い風ですね

19. 48 匿名さん

こうなったらレーベン麓山の杜 THE ONEにするかな

20. 49 マンション検討中さん

横長リビングで大型ウォークインクローゼットある部屋はかなり人気出そうな気がする。

21. 50 名無しさん

「なら~にするかな」
      の人達がその物件を買う率は低そうだなぁ
      自分はこれだという絶対的に欲しい物件ができないと買わない

• [スムラボ]トミー「レーベン小鶴新田ザワン」のレビューもチェック

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報