マンション住民さん
[更新日時] 2024-04-24 16:23:44
レーベン小鶴新田 THE ONEについての情報を希望しています。
所在地:宮城県仙台市宮城野区新田東三丁目7番(地番)
交通:JR仙石線「小鶴新田」駅徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:60.44m2~87.42m2
売主:株式会社タカラレーベン東北
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【質問返し】レーベン小鶴新田 THE ONEってどうよ?【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/75878
[スレ作成日時]2022-09-05 11:57:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区新田東三丁目7番(地番) |
交通 |
仙石線 「小鶴新田」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸(他、管理事務室、コワーキングスペース、キッズルーム、カラオケルーム、フィットネスルーム、ゲストルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月下旬予定 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東北支店 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン小鶴新田 THE ONE口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>57 マンション比較中さん
昔から人が住んでるのは稲作しやすい土地であって、自然災害に強い土地とイコールではないよ。
-
62
検討板ユーザーさん
>>54 マンション検討中さん
自分は約5年前まで小鶴新田駅に近い線路沿いのマンションに住んでました。
普通の台風くらいだったら大丈夫だと思いますが大雨警報が出るレベルだとほぼ冠水してました。自分は大雨が降るかなと思った日には車は避難させてました。
住み始めの頃の大雨でマンション平置き駐車場にあった車はほぼ車内に浸水し翌日駐車場はレッカー車渋滞が起きる様な笑えない事態になってました。。
多分1Fの部屋は床上浸水してたレベルだと思います。
大雨の度車移動させたりするのも気疲れするのでその後にマンション買替えを決意し他に引っ越してしまいましたが。
今はエリアの排水性能が改善されてそこまで酷くは無いのかも知れませんが、当時は駅前のセブンイレブンより線路側は大雨事はかなり酷い冠水が発生していたと記憶しています。
-
63
マンション検討中さん
新田は地盤も緩いし、冠水のリスクあるのは否定しようもない。そんなの誰だってわかるし新田は避けたいのだけど今のマンション価格でファミリー層なら自然とここにたどり着く。もう少しお金あれば…だけど一般家庭が出せる4000万~の予算だとなかなか選べないものね。
-
64
マンション検討中さん
このマンションが自走式駐車場だったら1階よりも2階の方が人気出そう。私もですが一般家庭で新築か築浅選ぼうとすると、駅10分以上か災害リスク高いか飯田グルーブのマンションしかないのが辛い。
-
65
匿名さん
JRの駅近より地下鉄の駅近が良いし、駅徒歩10分も郊外か都心かで意味合いがかなり変わるよね。
-
66
マンション検討中さん
やはり大雨に弱いみたいですけど、免震にしなかったのも浸水で免震ピットに水溜まるから?これだけの大規模だと免震にしますよね普通は。
-
67
匿名さん
>>66 マンション検討中さん
200戸超えると免震の方が多い気はしますね。
広瀬川に近い浸水リスクあるエリアでも免震にしてるマンションは多数あるから、何か別の理由では。
-
68
口コミ知りたいさん
災害リスクがあるからこそ戸建より災害に強いマンションというのも一つの考え方ですよ。駐車場は平置きですから、機械式みたいに出せなくなることもないでしょう。冠水はあっても車がダメになるくらいにはならないでしょう。たぶん。
-
69
匿名さん
駅1分の好立地を平置き駐車場のみにしてしまうのって、施工費用は抑えられるけど、まちづくりの観点からいってどうなのかな。4階程度の自走式駐車場にすれば、土地の有効活用ができたのに。せめて平置き駐車場が浸水しないように、かさ上げしてくれると嬉しいですね。もちろん共用施設が浸水してしまったら、修繕費用が余計にかかってしまうので、かさ上げは建物の1階部分からしてくれるのがベストですけど
-
70
マンション比較中さん
駅1分のホームセンターがある駅もありますから、その程度の価値の駅です。というだけでは。
-
-
71
匿名さん
その土地が売られたか、賃貸契約なのかでも建物の制約は変わってくると思いますけど。
ここ最寄りの小鶴新田駅は電車乗るのに階段登らないといけない構造なのね。
-
72
評判気になるさん
小鶴新田駅周辺は大雨になると、周辺住民はこぞってヨークベニマルの屋上駐車場に停めてます。
まぁ、そういう事です。
-
73
通りがかりさん
買うとき比較的安いかもしれないけど、自然災害続いたら修繕費用えらいことになりそうだ。とはいえデザインや間取りは好みなんだよなぁ。うーん。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
何かと引き換えに魅力的に仕上げたファミリーマンションだってことを自覚して買わないとだね。車を避難させると言って出かけたまま帰ってきませんでしたってならないようにね。
それでも予算的にって人もいるだろうからアドバイスすると管理人のいる時間帯は聞いておくといいよ。雨は予知できるから土嚢積む時間はある。だけど管理人がゴミ捨ての日にしか来ない設定なら自分たちでやる必要があるんだよ。マンション内が冠水するとドブ臭いよ。
-
76
マンション検討中さん
>>74 匿名さん
アンチ発言が多いように見えるが水害は事実ですからね。最近だと2019年10月に線路が川と見間違えるくらいの深さに冠水しましたしね。どう対策されてるのかをモデルルームで聞いてみたい。
-
77
匿名さん
小鶴新田に限らず、花壇とかハザードマップ上リスクある物件を検討しているなら、水害対策はマスト。水害リスク気になるけど、予算的に選ばざるを得ないという人も多いはず。
-
78
匿名さん
>>77 匿名さん
なんだかんだで低層階中部屋中心にあっという間に一期は売れますよ。
-
79
マンション比較中さん
まぁ売れるよね。というか、これを逃すと本当に買える駅近新築は出てこなくなると思う。
-
80
通りがかりさん
>>79 マンション比較中さん
ここも買えないマンションになったりしてw
いくらになんのかなぁ。レーベン価格ネットに出さないからなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件