マンション住民さん
[更新日時] 2024-04-24 16:23:44
レーベン小鶴新田 THE ONEについての情報を希望しています。
所在地:宮城県仙台市宮城野区新田東三丁目7番(地番)
交通:JR仙石線「小鶴新田」駅徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:60.44m2~87.42m2
売主:株式会社タカラレーベン東北
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【質問返し】レーベン小鶴新田 THE ONEってどうよ?【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/75878
[スレ作成日時]2022-09-05 11:57:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区新田東三丁目7番(地番) |
交通 |
仙石線 「小鶴新田」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸(他、管理事務室、コワーキングスペース、キッズルーム、カラオケルーム、フィットネスルーム、ゲストルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月下旬予定 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東北支店 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン小鶴新田 THE ONE口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>>217 口コミ知りたいさん
最近は富沢、花壇、薬師堂等、駅遠物件が人気ありますよね。利便性を重視するか、住環境を重視するか。
-
222
マンション検討中さん
小鶴新田でアパート3棟、中古分譲マンションに13年転々と住んでいます。
このエリアに新築分譲マンションは10年以上建っていないので、待ち侘びた方は多数います。
スーパーや病院が一通りあり、仙台駅にも15分以内、生活に不便はなく住みやすいです。
デメリットをあげるなら、仙台市民球場の周囲には仙台市の規制があり、新規の飲食店が進出できないようになっています。
あと、小鶴新田駅構内は去年まで鳩の糞被害がとても酷く鳩対策でだいぶ改善はしましたが、バルコニーに鳩が来ないか不安要素があります。
また他のレスにもあがっていますが、東日本大震災では道路の陥没や液状化、2019年の台風の冠水は特に最悪でした。駅ロータリーにある保育所に子供が通っていましたが1階は床上浸水、線路沿いのマンションも浸水、某マンションは10日程エレベーターが動かず上階の友人はとても苦労したと聞きました。
ヨークの平面駐車場(セカスト側)に避難した車も浸水しています。
レーベンのマンションは設備や間取りが好きなので、複数内覧にも行っていて今回の小鶴新田はとても楽しみにしていたのですが、免震ではないとの事で悩んでいます。駅前に1棟だけ耐震分譲マンションがあるのですが、10階に住んでいる友人が大きい地震の度に被害を受けているので、それを踏まえレーベンの担当者に質問してみようと思っています。
-
223
匿名さん
>>222 マンション検討中さん
質問しても杭打ちしてるので問題ないとしか返答ないと思いますけど。免震じゃないので危ないですって回答来たら面白いが。
-
224
通りがかりさん
冗談じゃなく大地震が多い仙台では、免震マンションかどうかは大きなポイント
免震だと全然ものが倒れない、落ちない程度のゆっくりした揺れだから、単なる被害軽減だけでなく、日々の安心感が違う
震災以降の仙台のマンション選びのかなり大きな基準
-
225
マンション掲示板さん
耐震構造でも建物が倒壊するとかは無いと思いますが、免震構造の方が安心感はありますよね
揺れ方は全然違いますし
ただ大きな揺れの時、免震装置ちぎれたりしないかなと、どのくらい揺れてるかベランダから下を覗いたりしますけど…笑
-
226
匿名さん
免震なんていらないと思う。たいしたことない地震でも長い時間ゆっくり揺れて気持ち悪いよ。まるでいかだに乗っているような気持ち悪さですよ
-
227
マンコミュファンさん
いかだに乗った事はないのでわからないのですが
たいした事ない地震なら免震の揺れがゆっくりで
逆に地震あったって気づかないですね。
速報で知るくらいのレベルです。
ところでこの新田東地区、町内会に入ると河川敷の草刈りさせられるらしいですよ。
-
228
検討板ユーザーさん
>>226 匿名さん
たいしたことない地震にフォーカスするのは論点が違うのでは?
大きな地震にフォーカスした話の流れだと思いますが
-
229
マンション検討中さん
河川敷の草刈りはしませんよ。
線路より南側のエリアの子供会でゴミ拾いはしますが。
-
230
通りがかりさん
>>226 匿名さん
免震コスト高いしね。ただ、地盤の固い都心はともかく、地盤弱いエリアは免震の方が安心感あるのは確か。
-
-
231
マンション検討中さん
地盤の弱いところは地価も安いことが多いので、まぁそういうところに金のかかる免震をぶっこめるかというとまぁ。
-
232
マンション比較中さん
-
233
検討板ユーザーさん
卸町三井は完売間近だから比較する意味はないけど、あえて独断と偏見で比較すると…
新田レーベンは、教育(保育園や学童の数、東北学院の存在とか)、医療機関、遊び場、間取りの種類、買い物環境は現時点では優れてると思う。対して卸町は防災、交通利便性(車含む)、売主ブランド、街の発展可能性は優れていると思う。共有施設は趣味の問題だけど、レーベンの方は戸数に対して少しオーバースペックに感じる。管理費や修繕積立金に影響するから、その点は注意。肝心の価格帯とかが分からないから、総合評価は何とも言えないけど、4000万前後ならありかな。4500万超えるようなら私だったら避ける。価値観の問題だからあくまで私の独断と偏見ですが。
価格出てくるの楽しみにしてます。
-
234
小鶴新田の住人
>>220 マンコミュファンさん
説明会行ってきました。
建物も駐車場も80cm基礎上げるそうです。
過去に浸水したのが45cm程らしいので。
新しくなったハザードマップだと、
1~2mの可能性となってましたが。
駅近の利便性を考えても、騒音と水害から3LDKで4,000前後が良いところかと思います。
4,500超えなら他探します。
-
235
マンション比較中さん
後は通勤通学時間に実際に仙石線に乗ってみることやね。仙塩地区を体感してほしい。
-
236
eマンションさん
>>234 小鶴新田の住人さん
ありがとうございます!
トミーさんもそう言う情報伝えてほしいな。
-
237
マンション検討中さん
>>235 マンション比較中さん
何もない山を切り開いた場所か歴史ある土地か…
で言えば文化的財産価値は仙台の中心部の他、仙塩地区に多いですよ
-
238
口コミ知りたいさん
>>234 小鶴新田の住人さん
ありがたい情報です。
マンション大丈夫でも車通勤の場合しばらく車は周辺通れない感じなんですか?どのくらいで水は引くのでしょうか?
-
239
名無しさん
>>238 口コミ知りたいさん
前日夜から?大雨で、21時頃には膝くらい溜まってました。翌8時には車で出社してましたので、ほぼ水引いてかと思います。
ちなみに夜の時点では、ホットモット前の交差点も30cmくらい溜まってたので、SUVですが通行諦めました。
Twitterで「小鶴新田 冠水」で水溜り状況見るとイメージできるかなと。
あとこちらも是非↓
https://www2.wagmap.jp/sendaicity/Map
-
240
マンション検討中さん
>>239 名無しさん
え?昨日くらいの雨でってことですか?
昔の話?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件