口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-21 16:16:44
売主:積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
施工会社:株式会社大末建設株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
所在地 大阪府大阪市西区北堀江2丁目2番2(地番)
交通 Osaka Metro長堀鶴見緑地線「西大橋」駅3号出入口まで徒歩約2分
Osaka Metro四ツ橋線「四ツ橋」駅6号出入口まで徒歩約5分
Osaka Metro千日前線・長堀鶴見緑地線「西長堀」駅2号出入口まで徒歩約7分
Osaka Metro御堂筋線「心斎橋」駅7号出入口まで徒歩約10分
分譲後の権利形態 建物専有部分は区分所有、敷地及び建物共用部分は専有面積比率による所有権の共有
完成(竣工)予定 2024年11月下旬予定
入居(引渡)予定 2025年1月下旬予定
駐車場(台数/月額使用料) 77台(福祉対応1台、エレベーターパーキング76台)/未定
バイク置場(台数/月額使用料) 4台/未定
自転車置場(台数/月額使用料) 356台/未定
[スムラボ 関連記事]
「グランドメゾン北堀江レジデンス」西区人気エリアの待望の新築マンション「すごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/75912/
[スレ作成日時]2022-09-01 13:53:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区北堀江2丁目2番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 (3号出入口) OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩5分 (6号出入口) OsakaMetro千日前線 「西長堀」駅 徒歩7分 (2号出入口) OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩7分 (2号出入口) OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分 (7号出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年12月上旬予定 入居可能時期:2025年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン北堀江レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
評判気になるさん
定石で言えば東の方が高い。駅にも近いので高く設定されるはず。自身なにわ筋に面したマンション在住ですが、いままさに秋を感じる季節は窓全開です。日中も交通量は同じ南北に走る御堂筋や堺筋に比べれば格段に少ないので騒音は気になりません。まして窓閉めれば聞こえない。喘息持ちでも無いので排ガスも匂いも気になったことはないです。
-
42
通りがかりさん
>>41 評判気になるさん
何階あたりにお住まいですか?
-
43
匿名さん
>>42 通りがかりさん
わたしは8回東向きに住んでいますが、騒音、排ガス等で病んでます。20階以上になると排ガスは軽減されそうです。
-
44
評判気になるさん
>>42 通りがかりさん
12階西側がなにわ筋です。
確かに音は距離の二乗に反比例するので、道路から距離が離れるほど理論的には小さくなります。1~5階の階層だとより音は大きく感じるでしょう。
10階程度だと距離にすれば20m、減衰は26dB(1/20低減)。理論的には窓無し状態で1/20ですが、実感は道路横で聞く音と比べそこまで激減している感じはないですね。
排ガスの匂いは以前中央大通り沿い5階に住んでいましたが、交通量がむちゃくちゃ多い割に若干気になる程度で生活には支障ありませんでした。地上道路より主に高速道路からの排ガスの匂いだのでしょう。音、匂い共に感じ方の個人差は大きいと思われます。ただ換気口のフィルタは1ヶ月で真っ黒になってましたけど(笑)。
-
45
通りがかりさん
>>43 匿名さん
やはり排ガスの影響って大きいですか?
-
46
匿名さん
>>45 通りがかりさん
呼吸器系、肺が強い方だとおそらくですが10階以上だと大丈夫と思います。
埃っぽい空気や、こまめに掃除するのが嫌いなら、私はおすすめしません。
-
47
マンション掲示板さん
-
48
評判気になるさん
大阪市内、利便性を取ると大気環境は劣る。郊外を選ぶと大気環境は良くなるが利便性が劣る。利便性、環境が相思相愛になる場所はなかなか難しいでしょう。夙川、芦屋、東灘区あたりは環境、利便性も良いでしょう。ただ利便性も何に重きを持つかで人それぞれ価値観は変わります。デパ地下が大好きだと梅田、難波界隈になるし、東京出張が多けれ東海道の始発新大阪付近(御堂筋線沿線)が便利だし、海外出張が多ければ堺、泉南方面に利便性があります。
大阪中心部だと靭公園など大きな公園に面するところは大気環境は少しはましだと思いますが、ここも、より公園に近いと駅から離れ、駅に近いところだと交通量の多い四ツ橋筋に近くなる。ホント、難しいですね。
-
49
匿名さん
>>46様
>>呼吸器系、肺が強い方だとおそらくですが10階以上だと大丈夫と思います。
>>埃っぽい空気や、こまめに掃除するのが嫌いなら、私はおすすめしません。
10階以上なら問題ない感じなのですね。
虫もあまりこないと聞きますし、住むのであれば上階ですね。
洗濯物は外に干すよりは、乾燥機利用と考えたほうが良いでしょうかね。
-
50
匿名さん
>>49 匿名さん
私は鈍感で体力もかなりありますが、デリケートな方だと20階以上の方が安心だと思います。西向きの方が無難です。
-
-
51
匿名さん
34さんの情報に近い価格設定だとすると
高過ぎて検討できる層は絞られてくるでしょうね。
確かにマンションはまだまだ高騰していますし
来春販売開始ですから、もっと高いなんてこともありえるのかな?
-
52
匿名さん
不動産の価値が上がって高騰している、というよりは今は住設とか建材が値上がりして
それにつられて上がっているという状況ですよね。
本当にいつまで続くのかはわからないですが、
条件の良い物件だとそれは関係なく売れていきそう。
-
53
匿名さん
自分の足で階段を上り下りできる範囲がいいのかなぁと思っていたんですが、
上の方はたしかに眺望以外にもメリットが多くあるのですね
虫が来にくいって、個人的にはとても魅力。蚊とかも来にくいということなのかな。
ただ高いところは、他の方も触れられていましたが
普通に値段の高いです…汗
-
54
マンコミュファンさん
>>53 匿名さん
でも騒音は上の方が感じやすいです。
10階くらいまでなら虫も出ます。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
今住んでるところも上階ですが、車の音けっこう響きます。
地上の人の会話とかもけっこう聞こえてきます。
何より、粉塵なのか、埃も多いです。
眺望はまずまずで空も広く見えるので、プラマイゼロでしょうか。
なんか、このマンションいい条件がたくさん揃っている感じがします。
最寄り駅が2分、複数駅複数路線利用可、専有面積のバリエーションが広い、学校が10分以内、エレベーター4基。
あとは価格次第な感じがします。
-
57
通りがかりさん
ここは囲まれ感出そうでしょうか?
南側は眺望は期待出来ない?
-
58
匿名さん
>>57 通りがかりさん
高層階なら抜けますが、どの方角もそれといって大した眺望は期待できません。
-
59
匿名さん
詳しい間取りはまだ見れませんが
専有面積が58.28㎡ ~ 166.70㎡とかなりプランバリエーションがありそう。
駅に近い立地ですが、どれくらいの価格帯になるのか気になります。
4月販売開始ですが、それまでに価格や代表間取りだけでも知りたいですね。
-
60
匿名さん
坪300辺りからだと有力な関係者から聞いてますが、果たして今のこの景況感でこんな高くて売れるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件