住友不動産のシティタワーは、ガラスウォールが特徴的で、掲示板でも話題になっています。
斬新なイメージで、プラスの意見が多いのですが、窓の開閉が出来ず、夏の日差しが暑いとの意見もあります。
ここのビューウィンドは、窓も開くし、眺望も風通しも良いのでは?と感じます。
小さく窓枠で区切ったグラスウォールは、大きな一枚板ガラスが貴重であった20世紀前半の新大陸によく見かける建築デザインじゃないですか?
年月を経て培われた機能美を彷彿させる仕立ての良さを感じます。
前にあるライフからみると室内丸見えではないでしょうか?
住友不動産販売からのDMにありました。
★レピア鶴見ザ・プライム 【パノラマ掲載中!!】
駅徒歩5分・スーパー徒歩1分!全戸角住戸のプレミアムレジデンス登場!
3月中旬入居開始予定!先着順申込受付中!3LDK 2,690万円~
http://mg01.e-mediagate.com/c/l/D002qI1581C265888S8a15d7f2.html
↑↑
スレッド下の物件情報で、
価格:
2890万円-4490万円
間取:
3LDK・4LDK
となっているので、3LDK 2,690万円~ は、200万円の値引きってこと?
住不で値引きって、信じられませんが、一般向けの情報ですか?
歯医者さんだとか(?)聞きましたが・・・
目の前にスーパーがあり、駐車場の心配がいらない?から、歯医者さんの開業にも都合が良いのでしょう。。。
天気もいいので、MRに出かけてみます。
3月契約が間に合わない時期になってきたのでしょうか?各社の勧誘電話が
ひと段落したかなという印象です。
MR行ってみました。
高層階の6000万円近いお部屋など高層階は売れていましたが、まだほとんど空いてました。
図面上の広さより手狭に感じました。
エレヴェーターは結構高速で自慢しておられました。
ただ私個人の意見ですが、廊下等の壁が紺でシックな感じと思って進んだら家の玄関のドアが白で、
MBと間違ってしまったのです。たぶんセキュリティー売りにしているし、セキュリティーしっかりしたら
その玄関なのかもですが、せっかくの分譲マンション購入ならある程度玄関にも高級感をと・・・
なんで~MBは壁と同じ紺なのに~~~残念って感じでした。
真っ赤なカーテンの部屋が外観を損ねていますね。
真っ赤なカーテンのお部屋、カーテンかえてはりましたよ!!気になってたんですが、赤じゃなくなってました!!