マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-25 02:39:48
サンクレイドル清瀬IIについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市麻生区五力田一丁目19番3(地番)
交通:小田急多摩線 「五月台」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.72㎡~99.32㎡
売主:小田急不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社小田急ハウジング
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-24 18:05:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区五力田一丁目19番3(地番) |
交通 |
小田急多摩線 「五月台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月予定 入居可能時期:2024年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス麻生五月台口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
>>100 マンション検討中さん
以前に小田急の担当者さんに聞いた時には現状は特に予定は入っていない様です。
ただ、用途地域から考えると同じ位の高さのマンションが建つ可能性は十分にあるとの事でした。
-
102
マンコミュファンさん
>>100 さん
そこには今、モデルルームがありますよ。
-
103
評判気になるさん
-
104
マンション比較中さん
>>99 マンション検討中さん
角部屋で全室窓有、の間取りは魅力ですよね。
-
105
匿名さん
駅まで徒歩圏内の距離で、大きな公園が近くにあって
子育ても通勤の便利さも兼ね備えた条件物件と考えると高くはないように感じます。
タワーマンションがブームのようにもなっていますが
いざというときのことを考えると、低層階マンションのほうが安心。
なかなか良いマンション物件だと感じました。
-
106
マンション検討中
>>105 匿名さん
そうですよね。立地の他にも、設備仕様は通常オプションとなりそうなものが標準で付いてます。
五月台としては高いというのもわかりますが、新百合ヶ丘の中古物件よりはだいぶ安く設定されていて、今の市況では妥当かなと思ってます。
-
107
マンション掲示板さん
実際かなり申し込みがあったみたいですね。
第一期で何戸売りに出したのか分かりませんが、80件強の申し込みがあって30戸ほど抽選になると聞きました。
-
108
eマンションさん
>>107 マンション掲示板さん
すごい人気ですね。
-
109
匿名さん
タワマンは眺望に優れますが災害のリスクを考えると敬遠してしまいます。
こちらは11月下旬販売開始予定となっているので申し込み数が多ければ販売数を増やしたり営業さんがうまく誘導し調整できるんじゃないかと思いますが、それだけの件数が抽選になってしまうんですね。
-
110
匿名さん
小さい子供がいるなら低層マンションの方が住みやすいでしょうね。
でも景観を重視したい方にとってはやはりタワーマンションか中層階以上あるマンションを好む方もいらっしゃいます。
自分は高いところが苦手なので低層か戸建てがいいですが、一度高いマンションに住んでしまうと
低層マンションには住めないんだろうなーとは思いますね。
-
-
111
名無しさん
>>109 匿名さん
販売個数を増やすのは厳しいのでは無いかと思います。
そこまで販売を制限している訳では無く、HP記載の関係みたいですよ。
ニコイチだの地下の倉庫だの、売りとして記載してる部屋が完売してしまうとHPの差し替えが発生してしまうので極一部だけを2期分として保留しているみたいです。
抽選が発生しているのは販売戸数が少ないからではなく、駅側及び高階層に人気が集中しているだけかと思います。
あくまで一般的にはですが、湿気、防犯、防虫、景観の関係から地階や2階は敬遠されますからね。
-
112
通りがかりさん
>>106 マンション検討中さん
物件価格は最初高いと思いましたがキッチンにホーローパネルと鉄板フィオレストーン、浴室ダウンライト、ベランダにスロップシンクが標準装備なのは驚きました。都内含め色々なモデルルームに行きましたがオプション設備なことが多かったです。トイレはタンクレスではないが手洗いカウンターが付いていて見た目がすっきりしていて良いです。治安も良く地元の中学校の評判も良いし日常最低限の生活用品は揃います。駅から5分圏内というのは新築で今時多くないので総合して割と妥当な金額だと納得しました。
-
113
検討板ユーザーさん
モデルルームグランドオープンしましたが、全然予約が取れませんね。
もう少し時間枠や曜日を増やしてくれると取りやすいのに…こんなに人気が出るとは思いませんでした。
やはり駅チカと程よい規模感、悪くない設備仕様のおかげでしょうか。他にこのあたりで新築マンションの予定はないでしょうかね。新百合ヶ丘とか他の川崎市内の多摩線沿線。
-
114
マンション掲示板さん
>>107 マンション掲示板さん
最終的にどの程度に落ち着くのですかね...
-
115
マンション検討中さん
>>114 マンション掲示板さん
私が書いた時点で一期申し込みは締まってたので、そこからもう大きく動かないと思いますよ。1期はもう今週末抽選で当選したらそのまま契約ですし。
それ以降の販売で完売まで行くか、となると正直分かりません。
ただ、既に87戸中50戸程度に申し込みが入っていて、抽選に外れた30組の内半数位が別の部屋に流れると仮定とそれなりには埋まってる感じですね。
尚、100%保証じゃないという前提付きでしたが、2期以降になっても値上げ等はせずに価格は据え置きで行くとの事でした。
-
116
マンコミュファンさん
>>113 検討板ユーザーさん
多摩センターに新築できますが
東京都ではダメな理由ありますか?
-
117
通りがかりさん
>>116 マンコミュファンさん
あのマンションは駅遠、眺望に恵まれてないなど求める条件が違うのでは
-
118
入居済みさん
多摩センターの新築と比較する人は多いかもですね。
駅力は多摩センターが上だけど、駅距離はこちらが上…
-
119
評判気になるさん
-
120
マンション検討中さん
70㎡以上の部屋は一期販売分はもうほぼ完売なんですね。
現状残ってるのは以下のみでした。
・2階(地階)の数部屋←抽選外れた人用
・70㎡未満の2LDKの列(C、I)
・2期以降として残している数部屋
残っている部屋は希望から大きく外れているので、抽選が外れたら他の物件を探すしか無さそうです(T_T)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件