いよいよ明日鍵引き渡しですね(^O^)
いよいよですね(o^-')b引越し作業もはかどらない程ワクワクしてます。
うちは今日引っ越し完了し、隣はまだ住んでいないみたいなのですが、挨拶はこちらから行くべきでしょうか?
今日水道カートリッジの販売業者来た方いますか?
126さん
水道だけでなく、換気扇に24時間換気フィルターも来てました。私は基本、全部断ってます。メーターボックスの説明は受けておいても大丈夫そうですが、わからなければ、管理人もコンシェルジュもいますからね。今は他人の敷地に無断で出入りする業者ばかりなので、お互い気をつけましょうね~。
マンショでは子供の走りによる音問題などあるようですが
最新マンションではどうですか?
住心地はどうですか?
125さん
私は軽く顔合わせの挨拶程度をしようかな・・と思ってます。
みんな日にちの誤差はあれど、一斉入居なので、何か持って・・・と言うわけでなくてもいいと思います。
顔さえ合わしていれば、最近増えてる近隣トラブルも避けられると思いますしね^^
128さん
上の階に人が住んでいるのかどうかまだわからないですけど、騒音の類は何も感じません。
快適そのものですね。音に関して言えば、夜間の引越し荷物の台車がエアコンの排水レールの上を
通る際にガタガタと言うのが気になるといえば気になります。
あと深夜の電車の音で、回送で駅に止まらない電車だと思いますが、ちょっとウルサイかな。2.3本の話ですけど。
129さん
やはり、良いですね。新築は!!快適そのものです。隣にイズミヤがあるってのはとにかく便利だし。
部屋も丁寧にしあげてあるし、今のところ文句は無いです。管理人さんも良さそうな方でした。
思い切っただけの価値はありますよ^^V
ライオンズマンションを購入して良かったです!
これから居住者皆さんで暮らしやすいマンションにして行きましょう!
やっぱり最新マンションは性能も良さそうですね。
やはりこのマンションにはライオンが居るのが良いですね。
設備ではお風呂が快適です。
前に住んでた賃貸マンションではおいだきも無かったので、大変満足してます。
最新のいいMSは隣上下の騒音もないんですね?やっぱり悩んでいる人は賃貸や古い基準程度の出来のものかも知れません?
134さん
騒音は人により感じ方が違う物です。もし、自分以外の人が出す音に敏感なんだったら、マンション生活は諦めた方がいいと思いますよ。私も上の階の人が引越してきてから、うるさく感じる事が多くなりました。イライラするレベルではないですけど。賃貸よりはマシってレベルで覚悟できるならいいですけど、そうでなければ生活時間帯が違う人同士の集合体なので、どんな状況に置かれるかは住んでみないとわからないので、一種の博打みたいなモンです。
多分、マンションも一戸建ても、無音状態はありえない話だと思います。
特に真上の騒音は下に聞こえるんですね。最上階が真上がないだけましかもしれません。騒音気になるならましな最上階しかMSは住めない?
136さん
賃貸に住んでいた時、最上階でしたが、隣と下の騒音に悩まされました。分譲は賃貸のような事はないまでも、最上階だから騒音は安心!!とかって思うのもちょっと危険かも・・。確かに上からの音はなくなりますけどね。最上階の角部屋にしたら、上下左右の騒音があるかもしれない・・・って不安の半分はなくなるでしょうけどね~。そんなに心配なら実際の部屋のモデルルームに行かれてはいかがでしょうか?大京のマンションならば、騒音がどれくらいかを体験できる施設に連れて行ってもらうとか・・・。住んでしまってから失敗したなぁ・・・では遅いので納得いくまで体感された方がいいと思いますよ。
音が気になるなら買えないです?
〉部屋の脇がイズミヤの搬入経路なので、内覧会の最中もトラックの音が結構しました
昼間は構わないのですが、朝あまりに早いとゆっくり眠れないかもなぁ・・・
その後、朝のイズミヤの搬入の音はきになりますでしょうか?
朝はどれくらいの時間くらいから搬入しているかご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください☆彡
>>139さん
トラックや商品を搬入する際の台車の音ですが
そんなに朝早くなかったので安心しました
大体8~9時位から聞こえます
イズミヤの店内放送も窓を開けていると聞こえるので
買い物行かなくちゃっていう気になります(笑)
でも、隣がスーパーって何かと便利なので
多少の騒音は仕方無いと思ってます
イズミヤって、あちこちで閉店に追い込まれてるけど大丈夫かな?
引越して一ヶ月経ちますが生活音で、うるさいと思ったことはありません。