購入検討中さん
[更新日時] 2009-07-28 14:54:00
ライオンズ住道グランフォルトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大東市大野1-1042-3-1他
交通:片町線「住道」駅から徒歩6分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:60.32平米-91.84平米
[スレ作成日時]2008-06-02 11:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大東市大野1丁目1042番3他(地番) |
交通 |
片町線「住道」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ住道グランフォルト口コミ掲示板・評判
-
134
匿名
最新のいいMSは隣上下の騒音もないんですね?やっぱり悩んでいる人は賃貸や古い基準程度の出来のものかも知れません?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
135
入居済み住民さん
134さん
騒音は人により感じ方が違う物です。もし、自分以外の人が出す音に敏感なんだったら、マンション生活は諦めた方がいいと思いますよ。私も上の階の人が引越してきてから、うるさく感じる事が多くなりました。イライラするレベルではないですけど。賃貸よりはマシってレベルで覚悟できるならいいですけど、そうでなければ生活時間帯が違う人同士の集合体なので、どんな状況に置かれるかは住んでみないとわからないので、一種の博打みたいなモンです。
多分、マンションも一戸建ても、無音状態はありえない話だと思います。
-
136
匿名
特に真上の騒音は下に聞こえるんですね。最上階が真上がないだけましかもしれません。騒音気になるならましな最上階しかMSは住めない?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
137
入居済み住民さん
136さん
賃貸に住んでいた時、最上階でしたが、隣と下の騒音に悩まされました。分譲は賃貸のような事はないまでも、最上階だから騒音は安心!!とかって思うのもちょっと危険かも・・。確かに上からの音はなくなりますけどね。最上階の角部屋にしたら、上下左右の騒音があるかもしれない・・・って不安の半分はなくなるでしょうけどね~。そんなに心配なら実際の部屋のモデルルームに行かれてはいかがでしょうか?大京のマンションならば、騒音がどれくらいかを体験できる施設に連れて行ってもらうとか・・・。住んでしまってから失敗したなぁ・・・では遅いので納得いくまで体感された方がいいと思いますよ。
-
138
下からも聞こえるならMSは最悪ですね。四方向から騒音あれば住めない?
-
139
by入居予定
〉部屋の脇がイズミヤの搬入経路なので、内覧会の最中もトラックの音が結構しました
昼間は構わないのですが、朝あまりに早いとゆっくり眠れないかもなぁ・・・
その後、朝のイズミヤの搬入の音はきになりますでしょうか?
朝はどれくらいの時間くらいから搬入しているかご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください☆彡
-
140
入居済み住民さん
>>139さん
トラックや商品を搬入する際の台車の音ですが
そんなに朝早くなかったので安心しました
大体8~9時位から聞こえます
イズミヤの店内放送も窓を開けていると聞こえるので
買い物行かなくちゃっていう気になります(笑)
でも、隣がスーパーって何かと便利なので
多少の騒音は仕方無いと思ってます
-
141
匿名さん
イズミヤって、あちこちで閉店に追い込まれてるけど大丈夫かな?
-
142
匿名はん
引越して一ヶ月経ちますが生活音で、うるさいと思ったことはありません。
-
143
by入居予定
140さん
どうもありがとうございます☆彡
イズミヤの方に確認したところ、朝五時~六時の間に20分くらい搬入するとのことでしたが、
搬入口が二つあり、早い時間のは、公民館裏の搬入口に搬入するらしく、
マンション(東)脇の搬入口に搬入するのはパンの搬入とのことでした。それが8時くらいなのかもしれません。
イズミヤの方は、ものすごくうるさいです。とおっしゃっていました。
大きいマンションなので住む場所によって生活音のあるなしは人の感じ方にもよるとおもいますが、
わたしも現地を確認したときは静かなマンションだと思いました。
イズミヤの搬入音が大丈夫なら安心なのですが。。。
ご親切にありがとうございました☆彡
-
-
144
入居済み住民さん
-
145
ジャンプ
既に住んでいる方、住み心地はどうですか?設備等や、立地関係で何か気になる点はあるでしょうか?
-
146
入居済み
西向きの高層階に住んでいます。フィルムを貼ったのですが暑いです。
-
147
ジャンプ
フィルムに効果がないんですかね~?他の方は何かありますか?
-
148
入居済み住民さん
>>145さん
南の角部屋に住んでますが、陽当たりや風の抜け具合は最高です
今の時期はいい風入ってきて快適です。
鉄塔は目の前ですが、慣れれば気になりません
設備も特に不満はありませんし、
マンション絡みの生活音も聞こえたことありません
デメリットはイズミヤから出る色んな音でしょうか
朝からトラックの音や納品の際の台車の音
従業員の話声、店内放送ばっちり聞こえます
電車の音も結構聞こえます
立地、利便性の方が重要でしたので
多少のデメリットは仕方ありません
参考になりましたでしょうか?
-
149
ジャンプ
なるほど貴重なご意見です~。要は何を重要視するかなんですね。割り切れるのかどうかも大事なんかも。他に設備面やゴミ置き場、自転車置き場等の配置関係では気になることありますか?あとコンシェルズはアリかナシか?
-
150
物件比較中さん
コンシャルズは女性の方がいらしゃいましたよ。
夕方行ったので いづみやの音は聞こえませんでした。
-
151
匿名はん
-
152
匿名はん
-
153
入居済み住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件