物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-1-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年04月予定 入居可能時期:2024年06月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツつくば口コミ掲示板・評判
-
121
契約者さん6
>>120 契約者さん7さん
見積りもらったのですが、希望の機種を全室いれると、2月に懐がだいぶ寒くなる予感がしています。
ちょっと悩みどころですね。
-
122
契約者さん5
>>120 契約者さ
私は入れる気持ちが大きいのでインテリアオプション会で聞いてみることにします。
この間、何店舗かお店に見に行きましたがあまり値段も変わらいとわかったので…
洋室とかは安いエアコンでいいかなっとも思ってます。
リビングは少しいいものを入れたいなあ。って言う感じです。
あとオプションなら何かあった時にそっぽむかれそうな感じもしなさそうなので。
とりあえず、インテリアオプション会に行って担当者に相談して買う買わないは判断したらどうですか?
-
123
契約者さん5
廊下側、電気つきましたね
-
-
124
契約者さん8
>>122 契約者さん5さん
コメントありがとうございます。購入後のメンテナンスを考えるとオプションの方が良さそうですね。そうですね、とりあえず担当者に相談してから判断したいとおもいます。当日に決めないと当日価格が適用されないのが悩みますね。
-
125
契約者さん50
インテリアオプションについてですが、カップボードや洗面所の吊戸棚などの収納についてはどうされますか?
インテリアオプションだとかなり高額になってしまうので、個人的にリフォーム業者さんに依頼しようかと思っていますが、皆さんどうされるのかを参考にさせていただきたいです。
-
126
契約者さん7
>>125 契約者さん50さん
カップボードは据置型のパモウナ(下部のみ)、洗濯機ラックはニトリで購入予定です。
-
127
契約済みさん
>>125 契約者さん50さん
私も外注しようかと考えましたが、エレガントグレージュの場合、外注では同じ面材を入手することができないことが分かったため、アイセルコでカップボードと吊戸棚を注文しました。
-
128
契約者さん8
>>126 契約者さん7さん
パモウナは提携割引があったと記憶しています。差し支えなければ、どれぐらいの割引だったか教えて頂くことは可能でしょうか。
-
129
契約者さん6
調べると玄関ミラーとコーティングだけなら外注の方が安そうですね
以前チラシを頂いたライフタイムサポートに連絡してみようかと思ってるのですけど既に相談した方っていますか?
どれくらい金額が変わるか知りたいのですが。
-
130
契約者さん1
オプションで悩んでいるのですが、ベランダはオプション無しの状態だと床はどのようなものになるのでしょうか。
-
-
131
契約者さん6
>>128 契約者さん8さん
問い合わせしたところ提携あるとのことでした!
取扱しているところが複数あるようで勝手に安いところを選んで見積もりしてもらえるようでした!
-
132
契約者さん3
>>130 契約者さん1さん
タイル検討中なので私も以前問い合わせして聞きましたが、イメージがわかず…
インテリア相談会でサンプルを見せてもらえるとのことでした。
そこで判断ですかね。
-
133
通りすがり
こんにちは。
白の映える素敵な外観が出来てきましたね。
私はテラスを選びましたが最後まで悩みました。
お友達がこちらを契約したとのことでたまに拝見させていただいております。同じく高価な買い物をして少しでもコストを抑えたいというお気持ち、お節介から投稿させていただきました。
契約者さんとは違うのにごめんなさい。
テラスでのオプションの話ですが、ウチはサンクチュアリさんに頼みました。
実際長谷工に頼んだ価格より半分くらいにはなるかと思います。
インスタで色んなマンションの施工例も出ているので参考になさってみてください。
https://sanctuary1.jp/project-cat/wallpaper_coating/
ご契約者さん達の幸せを願っております。
契約者さんではないですが失礼いたしました。
-
134
契約者さん5
鍵の引渡日が早まりましたね。予定より早く完成するようで、大変楽しみです。
-
135
契約者さん11
>>134 契約者さん5さん
鍵の引渡日変更の情報ソースはどこになるでしょうか。
教えて下さい。
-
136
契約者さん1
>>135 契約者さん11さん
メールできています。
きていなければ問い合わせてみては。
-
137
契約者さん11
>>136 契約者さん1さん
回答ありがとうございます。
-
138
契約者さん8
>>133 通りすがりさん
情報ありがとうございます。
テラスも玄関周りすごい魅力的ですよね。脇をよく通るのでいつも眺めてます。
サンクチュアリもつくばエリア対応してるんですね。
ライフタイムの方と比較したいところですが、インテックより半額は魅力的ですね。
今のところやって良かったオプションなどはありますか?
-
139
契約者さん7
>>134 契約者さん5さん
早くなってお得な点はありますかね?
とりあえずモデルルームはもうすぐ終わりそうですね。
エアコンは暑くなる前なのでオプションにしなくても良くなりそうな気がしてきました。
-
140
契約者さん8
>>138 契約者さん8さん
お返事ありがとうございます。
私もまずはインテックのオプション会に参加しました。
そこでまずやりたい事を全部投げかけて見積もりを作成してもらいました。
想定していたより高額で、何か妥協しなくてはと考えながらサンクチュアリさんに相談するとすぐに見積もりを出していただいた結果、お願いすることとなりました。
サンクチュアリさんに依頼した、ウチの当初の見積もりを添付しておきますが、内容は変わっていますのでご了承ください。
ちなみにサンクチュアリさんで契約すると内覧会をサービスで同行していただけるので私のような素人が気づかない指摘事項等をあげていただき、入居までに修正していただくことができました。
やってよかったと思うものは、やはりエコカラットです。
玄関、リビング共に納得の仕上がりになりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件