上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
こちらは過去スレです。
上野芝レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
販売会社さんと引っ越し業者さんから郵便受けに手紙が入ってました。
いよいよ明後日(23日)から入居がはじまるんですね。
近所の方のなかには、いろいろ文句を言われる方がおられますが、
私はたくさんの方々が引っ越して来られたら賑やかになって良いと思っています。
お待ちしてます。
205のビギナーさん、なぜにクレアはないのでしょうか?
上野芝か百舌鳥駅前で迷っておりますが、レジデンスとクレアの両方を週末に見に行こうと思ってます。
レジデンスは大規模、クレアは小規模で何か比較しずらいので参考意見をお聞かせ願えればと思っています。
207さん
個人的見解で申し訳ないですが
1.事業主
2.エントランスの雰囲気
3.共用施設比較
4.同じエリアなので一番駅から遠くなるので
立地評価が低く思われる
家族構成や、通勤(車・電車)などで比較の視点は
違うと思いますが、
私たち家族の見方です。
1.事業主 ⇒これは勝負ありですね。
2.エントランスの雰囲気 ⇒これは好き好き
3.共用施設比較 ⇒これは使わない割には管理費が高くつく原因
4.同じエリアなので一番駅から遠くなるので立地評価が低く思われる
⇒ここは住んでるうちにジワジワきそうですね。立地評価なんかずっと住む人には関係ないけど(むしろ固定資産税高くつく)。でも買う部屋によっては6分で着かないからね。
しかしどちらも売れてないみたいだね。
>「しかしどちらも売れてないみたいだね。」
とりあえず、これが言いたかったようだ。
中学は津久野中学校になりますよ
駅からもそれなりにちかいし住み慣れたらよい場所ですよ
一戸建てかマンション悩みに悩みましたが、
周辺の環境や駅から近いこと、あとはフラット35sが
適用される物件であるという理由で購入を考えています。
周辺の古墳群が世界遺産に、という話を聞いたんですが、
この物件には
あまり関係ないですよね?
上野芝最高です!
上野芝に住んでいるだけで金持ちのイメージにつながりますよ
何もないですけど自転車を使えばアリオも近いですし
結構便利ですよ見学にでも来てみてはいかがですか?
上野芝から自転車でアリオは遠すぎるやろ。
上野芝は静かな街のイメージがありますが、実際ガチャガチャした場所じゃなくて
良い所だと思います
こちらの営業マンの対応はどうですか?
過去に大手営業マンのお高い態度に嫌な思いをしたことがあるんで…
ここは営業マンは良かったですよ。
でも何がなんでも売りたいという熱意は感じられなかったですね。
それがいわゆる大手デべの営業スタイルなんでしょうかね。
本日公式HPを見ると、物件概要に「申し訳ございませんが、 申込受付は終了いたしました」
と表示されておりました。
新価格での販売になるんでしょうかね?
新価格?そんなことあるんですかねー?
先に購入したお客さんに示しがつかないので、売り切れるまで値段下げて売ることはない。と営業の方は言ってましたが・・・どうなんでしょう?
安いのにまだ安くするのか。
実際まだ半分以上売れ残っているわけだし、売り切るにはもう一段階値下げせざるを得ないでしょうね。
既にご入居中の方々、実際に生活され始めての率直な感想をお聞かせください。
駐車場に慣れるのに必死です。
住み心地かなり良いです
晩眺めると、ほとんど明りが、点いていないのですが、購入された方はお盆を過ぎて入ってこられるのでしょうか?また、入ってられる方に伺いますが、からすが沢山屋上より飛ぶのをみましたが、被害はないですか?
空きがあっても、住んでみれば全然気にならないですよ。
それよりも部屋内設備やマンション設備、後は環境などあらゆる面で日々このマンションで良かったと満足しています。
毎日エントランスまでのアプローチと、中庭の木々の緑にとても癒されてます・・・。
カラスは全く気になりません。夜、阪和線の音が遠くに聞こえるぐらいでとても静かです。
内覧会でご一緒になった方は、学校の校区が変わるので来年3月にご入居されるとのことでした。そういう方々もいらっしゃるのでしょうね。
住み心地はかなり快適です。
静かで落ち着いた環境で、個人的に今まで幹線道路沿いだったので、空気のきれいさとか
そういった差に驚いています。
不満点は、主婦としてはやはり品揃えがそろっているスーパーなどが徒歩圏内ではないことでしょうか。
こちらも今までは3分以内にあったので。
車は乗らないので週末主人と買いだめか、電動自転車を活用してます。(スーパーハヤシまたはライフまで)
年取ったらヨーカドーのネットスーパー利用するかな〜(笑)
駅前、もう少し発展してほしいものです。
とはいえ、この物件については値段以上の買い物をしたと思っています。
私も今まで道路沿いでしたので(交通量は多くはなかったのですが)、バイクや救急車の音に悩まされていました。でもここにきて静かなのにほっとしています。
以前は毎朝ベランダの竿を拭くと排気ガスで真っ黒になっていましたが、今は拭いてもとても綺麗です。
私も車は殆ど乗りません。ちょっとした物なら西友へ。
この猛暑の中(笑)ママチャリで津久野のヨーカドーへも行ってますよ^^
仕事もあるので、そろそろ生協も始めようかと思ってます。
静かな環境で暮らせる事が一番ですよね
買い物も普段の生活の物を近くのスーパーで購入して休日や少し
違った物が欲しいときは少し遠い場所のスーパーに買い物に行く事も又楽しみの一つですよね
宅配ボックスはもう利用されましたか?とても便利で気に入っています。
もちろん、もう何回も宅配ボックスにはお世話になっています。
ほんとに設備が整っていて、いいなーと思うことが多いですね。私が今まで知らなさすぎたのもあるかもですが。
意地悪目線で設備的な難点、ちょっと探してみようっと。
普通かもしれませんが、駐車場から玄関までがバリヤフリーなのは地味ながら助かってます。大きな荷物も台車で一度で運べますし。ただ、やはり機械式駐車場は面倒ですけどねー。
私も静かな環境にはすごく安心してます。阪和線もさほど気になりませんし。
あと、共用施設などはどんな感じなんでしょうか?まだ使ったことないので、使われた方で感想などあったら聞きたいです。
来月入居します!本当に楽しみです!
中庭の庭園の木々がきらきらと輝いて、毎朝すがすがしく出勤できてます。
今は当たり前の設備なのかわかりませんが、毎日ゴミを捨てられるのはこの季節有難いです。
ゴミドラム、便利ですよね。
ただ、捨て方を守らないと故障しちゃいますね。
この間故障した時、業者の方と管理の方の話が聞こえてきましたが、硬いもの、大き過ぎるものは詰まってしまうみたいです。
お互いマナー良く暮らしたいですね。
A棟とB棟の間のエントランス、自転車やバイクで出るとき、感度悪くないですか⁇
毎回センサーの下でわさわさ手を降って開けてます。センサーの範囲をもう少し手前までにできないかなー。
三国ヶ丘近くの中古マンションと悩んでます。
誰か背中を押してくださいm(__)m
ちなみに中古マンションの方は三国ヶ丘駅まで徒歩10分で便利で、築3年の価格も3LDKで2400万円なんですが、少し手狭。迷ってる部屋は十分な間取りですが、価格は300万円ほど高い。
気持ちとしては新築がいいかと思うんですが、決め手が…
ベランダに布団を干している人を見かけました。
ルールは守って頂きたいです。この物件悩んでいますが…
お布団干してるだけで、ビビってはいけませんが、マナーって大切です。
管理会社は注意してくれるのでしょうか?
今まで、賃貸であまり注意をしても守って頂けていなかった気がします。
みなさん、どう思われますか?
ここのマンションに限ったことではないですが、
そのマンション毎のルールはどのくらい守られているものなんでしょうか?
お布団干してるのは、今まで一度も見たことありませんでした・・・。
もちろん、管理会社に連絡すればすぐに対応してくれるはずです。
№239さん、実は私も中古物件と悩みました。。ただ、私の場合は築10年の物件でしたので、ここを見た瞬間に、やっぱり新しい方がいいな。と。値段のこと、いろいろ悩んで悩んで決断しました。
でも今は本当に良かった。と満足しています。
高い買い物なので決断するまで家族と何度も話し合い、喧嘩もしたりもしました。
どうぞじっくり、でも時には気を抜いて(笑)考えてくださいね。。。
駐輪場、駐車場の蚊が凄いですね!!
なんとかしてもらえないのかなぁ~^^;
誰が見てもルール違反だとわかることを知っていてやっているのか
わからずやっているのか・・・そこが問題ですね
わかっていてやっている人がお隣だったらチョット嫌ですね
質問です。
宅配ボックスは暗証番号式かカード式どちらですか?
宅配ボックスは家の鍵にICが付いててそれをかざして取り出す感じです、帰宅時にオートロックを空けると荷物の有無を知らせてくれます。便利です。
色々と迷ってる方がいらっしゃるようですね。我ら家族は入居前に比べて想像を超える快適さに満足しまくりです。ここ良いっすよ。
>>帰宅時にオートロックを空けると荷物の有無を知らせてくれる
そうなんですか?宅配ロッカー、一度利用したんですが、
オートロック空ける時に気づかなくて、
部屋に戻ってかなり経ってからインターホンの画面で気づきました。
一旦部屋に戻って、また取りに行くの面倒だと思ってたんですが、
私が気づいていないだけたったのか。。。
早々に入居したのに、アイルスもまだ登録さえしてません。
私もマンション自体には非常に満足していますが、忙しいのもあって、
まだ設備を使いこなせてません。
シアタールームって単に大型の薄型テレビが置いてあるだけですよね、使用料払ってまで利用する人いるんですかね?
下げ進行でいきなさい。ここはもう終わったのだよ。
シアタールーム、先日利用しました!
子供がお友達とディズニー映画を見ましたが、大音量と大画面で物珍しさもあり、喜んでいました^^
購入考えてますが、ひとつ気がかりが…
何故、これほど残ってるんでしょうか?自分たちでは気づけてない、ウィークポイントがあるんでしょうか…
あえて、お聞きします。このマンションの悪い点は何ですか?
多分、価格が高いのと、戸数に対しての需要がないのでしょうね・・・。
三井もマンション計画時にはある程度さばけると読んでたはずやろから、そのとき予想できなかったリーマン不況がおそってきたもんで、ただ単にマンションを買い控え人口が増えて、つまりマンション購入人口が減ったって事が原因じゃないでしょうか。ここみたいな郊外は特にその辺の影響をもろ受けやすいんじゃないかと。まぁ、ここだけじゃなくここ近辺のマンションはほぼ全滅状態みたいやし、この辺に限っては同じような現象にハマってるんじゃないでしょうか。
ということで、ここだけが何か特別な理由があって売れてないって事じゃないと思ってます。
ちなみに私は入居者です。確かに契約時には売れ行きは気になってましたが、住み始めてからは全く気にならなくなりました。逆に今は静かで良いんじゃないかと。
ローン減税、物件相場の底値感、まだ部屋の選択肢も多い今は個人的には買い時かと思いますけど。
快速が止まらなく、生活が若干不便(スーパーが遠い等々
)も売れてない理由の一つじゃないですかね。
ただ物件の金額(近隣の中古マンションとさほど金額がかわらない)や設備の充実、周辺環境が非常に静かということで、個人的には
かなり買いだとは思います。
小規模マンションに比べてここは270戸と戸数が多いので、売れ残ってるとか、空き部屋が多くガラガラな感じがするのも仕方ないかもしれないですね。
私もNo.252さんと同じで契約時は、入居状態が気になっていましたが
思ってた以上に住み心地が良くて、全く気にならなくなりました。
住み始める前までは、大規模マンションなので機械式駐車場、駐輪場など
部屋からの移動が、不便かなと思っていましたが、それも今では全く問題なしです。
ほんと静かで、毎日清々しく生活しています。