上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
こちらは過去スレです。
上野芝レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
環境が微妙かな。。。
あせらなくてもまだお部屋ありますよ。
入居がはじまったら住んでいる人の家族構成も見れるしあとは値引き待ちです。
サウスオールシティも気になるけどここが本命です。
まだ空きがあるみたいですが、埋まるべき部屋は埋まってきてる感じですわ。あまりもんはどうやろ?
値引きはたぶんないんちゃうかな。まぁ、なんとなく。
CT天満はいかがですか?
そもそも値引きして売り出されましたしね。
条件の悪いところは更に値下げ⁉
焦らず、来年の3月くらいまで静観を決め込みます。
ゴールデンウィーク中には気に入った部屋があったのですが、この週末行ったらもう契約済みになったいました・・・。
かなりショックでしたが、次の候補の部屋を今検討中です。
こういうのも、縁だと思って気を取り直してゆっくり考えます。
マンション目の前の高級住宅街に知人が住んでいて、静かな良い場所だと聞いて購入を考えました。
一年くらい前まで、お隣の社宅に住んでいましたが
車でどこでも行けるので
買い物なども不便を感じた事は
ないですけどね。
最近はコーナンやライフも出来てますし。
学校も賢明があるので安心だと思います。
環境面は、
一度空き巣が入りましたが↓↓
古い社宅だったので防犯設備がないので。
仕方ないかと。。。
後は未解決の殺人事件がすぐ近所で2件ありました。
でも、とても住みやすい街だったと思いますけど。
マンション自体は、
場所を考えると、やっぱりちょっと高いんですかね。
社宅だったので、月1万円程でしたから、、、。
戸建なら申し分ない土地だと
思います!!
今は大阪市内に住んでいますが、
最近はあまり売れていないのでしょうか?
よく前を通るんですが以前に比べて見学者が減った気がします。
A、Dはまぁまぁまんべんなく売れてるよう。
B、Cは特に高層~中層が苦戦してるよう。
普通南向きは人気やのにね。やっぱり価格重視で決めてる客多しってことでしょう。
>>144
マンション購入条件は、駅に近いって事が購入条件の上位に行くかと思います
駅から遠いマンションは私の購入条件では今一かと思いますね
10分は一番微妙な距離ですね、10分の条件に勝るなにか良い環境を探してしまいます
10分もかからんでしょw
上野芝と言う場所は昔は社長さんが多くすんで居たと
聞きました、そう言う話を聞くぐらいだったから土地柄は
良いのでしょうね
そう言う土地柄なのでお値段少し高めなのかなぁ
入居者の皆さん、引越し会社とかどうされました?
幹事の引越し業者に見積もりしてもらいましたが、相見積もりをとった
6社中最も高い見積もりで、勉強もあまりしてくれそうにありませんで
した・・・勉強しまーっせ、引越しの~・・・♪は昔の話か・・・
三井からは幹事会社だから安くなると聞いていましたが、幹事会社の
メリットあまりないような感じがしました。
皆さんはどんな感じなんでしょう?
不人気なマンションですね〜
何年かけて完売するんですかね
夜に周辺歩きましたが、薄暗く怖かったです。
やんちゃな人達もいるみたいですね
私も入居予定の者です。もう見積もりされたんですね。
幹事会社が、1番高いとは・・・
相見積もりは 考えてなかったんですけど、
他社にもしてもらった方が、良さそうですね。
157です。
見積もりはそれぞれの家庭の引越し内容によっては変わると思いますので、一概には言えませんが、いくつかの業者での相見積もりはやっといた方が納得はいくかと思います。結構違うもんですよー
普通すぐに完売するけどな。
売れ行きあまり良くなさそうですね。
無知な質問かもしれませんが、この不況状況下、関西圏で売り出してから即完売、またはそれに近い売れ行きを見せてる物件ってあるのでしょうか?
ここだけが特別売れ行きが厳しいのか、他も同じような感じなのか?
詳しい方ご意見もらえるとうれしいです。検討の参考にさせてもらいたいです。
ここって1期2期とかで販売時期分けてるの?
商談行くと垂れ幕の部屋以外はどこでも買える感じだったけどな。
No.163さん
阿倍野のJグラン松崎町は完成が来年5月?7月?にも関わらず2月くらいには100戸完売したみたいですよ。
あっという間で検討してたら無くなってました・・。
昭和町のプレミスト昭和町駅前も9月完成ですが完売したみたいです。
同じく阿倍野のパークホームズ阪南町も完成前ですがけっこう売れてるみたいです。
営業の人が「阿倍野はよく売れます」って言ってました。
市内で駅近ならけっこう売れてるのでは?って感じです。
堺はどうなんでしょうね。
159です。
相見積もりをしてもらいました。
幹事会社も頑張った値段を提示してもらったのですが、
以前、引越しした時と同じ会社でしていただく事にしました。
金額は、ほぼ同じでした。(大手3社)
チラシ、すごく素敵なビジュアルで驚きました。
すごく気になってます。
そろそろ足を運んでみようかな...
車窓から見える横断幕も最近変わりましたよね。
165さん
阿倍野ですかぁ。意外というか、天王寺、阿倍野は自分好みのイメージとは違うので候補外地域ですが実際売れてるとこもあるんですね。
ただ市内以外はどこも一緒の売れ行きってとこでしょうか。
勿論阿倍野はいいですよ。地下鉄御堂筋なら難波に15分だし、文教区天王寺、阿倍野は、昔から校区も上野芝とちがい、いいですよ。JRしかない上野芝は、毎日のように遅れるし、天王寺まで何分かかるのって感じ。しかも、帰りは時間帯によっては、三国が丘で5分は普通待ち。市内の中心に通勤だと1時間以上かかります。それを考えると購入考えてしまいます。友人に相談すると、垂れ幕を電車から見たそうで、あの激安マンションなんて言われるし、買ってもあの1780万の印象が強くて、中古で売った時にどの部屋でも1780万以上では売れないんじゃないかと不安です。
それなら無理してこのマンションにこだわる必要ないんじゃ?
私は上野芝好きですよ。
170さんに 同感です。
169さん
阿倍野の板へGo!
ってか住んでるん?
今週みにいってきたが、植栽枯れほうだいやったわb
いつ入居するんかな?
市内か市外かは購入する人がその場所にどれだけこだわっているか?
じゃないですか
価格の問題もあるかと思うので、一概には言えませんが上野芝より阿倍野の方が
生活するには便利だとは思いますが人それぞれだと思います
↑確かに人それぞれかと思います。
市内は確かに便利でしょう。阿倍野なんかは(行ったたことないけど)市内での便利さもあり、且つ閑静な感じもあって絶妙なんでしょう(想像)。
そこに、ここよりも坪単価50万以上も上乗せされた物件を良しと見るかどうかは人それぞれかなぁ。
上野芝って、住むには良い場所だと思います。
このマンションって、駅からすごく近いんですね。
入居は7月末ではなかったですか?今はほんと夜真っ暗ですね。
私の勤め先が堺なので、購入を検討しております。
周辺の環境は人それぞれの感じ方なので、実際近所の人や店の人に声を掛けてみるのが環境を知るには良いかと思います。又、勤務先や通勤方法にも便利差は違ってくるのでそんな事はどうでもいいです。
実際に購入された方、見学会などに出られた方の真剣な意見をもっと参考にしたいと思っておりますので、環境や利便性などの話はやめてもらいたい。
真剣な話を聞きたい?
具体的に何を聞きたいかを示さないと情報は入って来ませぬよ。
ちなみに人によって知りたい情報も違うので、限定するのはいかがなものかと。
実際に近所の人に声をかけてみる↑↑
本まに、声かけることでけへんって!
適当なことよう言うわ!
179さんと一緒。
真剣な意見?真剣か否か、ドンだけ文章だけで読み取る力量があるお方なんかね。
このマンションはエントランスはすごく良いと思っています。でも、生活が少し不便と感じ候補からはずしました。しかし
エントランスなど外観が良いと将来売却する時価値としてみてもらえるのでしょうか。他のマンションが近くにないので実は悩みます。
エントランスも部屋もご自分の満足感がどのくらいなのかだけじゃないですか?
中古になったらどこ買っても下がりますよ
住んでなんぼでしょ 新築マンションはね
私は、トータルでの満足感と価格のバランスが非常に良いと思ったので購入しました。
私も182さん同様バランスで選びましたよ。
リーマンショックの狭間物件ということで値段の割りにいいモノが買えたと思います。
安くて広ければ場所は好み。単にケチつける人の神経わからんな。迷っている人以上のネガレス以外いらんけど。
初め冷やかしで立ち寄って、結局購入した者です。
周辺環境→○
交通、日常生活の利便性→×
間取り→◎
設備(共用含む)→○
管理、販売会社の信頼性→○
将来の資産価値→△
家族の生活スタイルとの兼合い→◎
物件価格→◎
で決めた感じです。正直若干目をつぶったとこもありましたが。
いろんな物件をまわった結果、全てにおいて◎な物件はないという結論に至っていたので、総合点でここに決めた感じです。今はそれなりに満足してます。
購入者としてひいき目に見てもここは人気物件とは言いがたいですが、もっと注目されても良いのでは?と思ったりもします。
私も最初は全く買うつもりもなく、結局購入した者です。
まずは環境→◎
実は近所で賃貸マンションに住んでます。なので子供の校区も変わらないし、5年近く住んでいますがこの辺りは静かで気に入ってます。
私も今まで何十軒以上のモデルルームを見てきましたが、間取りや価格など、すべて◎のところは本当に無いですよね。
どこで妥協するか、どこは譲れないか。
結局、個人それぞれなんですよね・・・。
先日その辺りを散策しましたが静かな場所でした
186さん
私も入居予定のものです。
上野芝小学校は割と良いような事を聞いた事がありますが、
津久野中学校はどんな感じかご存知ですか?
荒れてたり、やんちゃな子がいたりとかはないですか?
うちはまだ子供はこれからなんですが、気になります。
営業さんの話では、このマンションは医者や士業や一流企業の方が多いそうです。
土地柄なんでしょうか?
昔から上野芝はランク上の人が住んでいると聞いています
ランクとかどーでもえーです。
188さん
186です。
津久野中学校は、特に悪いとか荒れてるということはないですよ。
もちろん、中にはやんちゃな子もいますが、それはどこの公立中学でも同じだと思います。
今月末には入居開始ですね♪
うちは来月に引越しです。
見学に行った印象では立地、建物の印象、価格など今までのなかで最も良かったです。唯一(?)気になったのは施工主が東海興業という点です。以前には会社更生法を申請したりもしているようですが最近は問題ないのでしょうか?
もう竣工してるので、施工会社の経営状態はあまり関係ないんじゃないでしょうかね?
竣工後は、デベロッパーがしっかりしてれば大丈夫じゃないかと。
三井と新日鉄なら安心ですし、瑕疵担保履行法ができて、担保も積まれてるので。
何かあっても一応大丈夫じゃないかと。
こちらのマンションを購入された方にお聞きしたいのですが
フロアーコーティングは、されますか?
その他に何かオプションされた所など ありますか?
私はフロアコーティング、壁等々色々とやる予定です。
しかし、ここで扱ってるオプションではないです。一度やりたいオプション内容をネットで調べて、見積もり取ってみて下さい。驚きますよ。
196さん
確かにオプションは相場に対してだいぶ高いですよね。同じ施工でもものによっては何十万も高いですし。自分も他に頼みました。
どこのマンションも同じなんでしょうけど、もう少し中間業者の介入を減らす、適正価格で施工する工務店探す、とかでコストダウンして安く提供してもらえればと思いますが・・・
195さん
話がズレましたが、私はフロアコーティング、窓ガラスのフィルムなんかを考えてます。壁は悩み中です。
皆さん、フロアーコーティングされるんですね!
やっぱりUVコーティングですか?20万くらいするので、どうしようかと...
手間を考えると安いのかなとも思えますし。
196さんの言われるとおり、ネットで調べて見積もりを取ると
ビックリするくらいの価格差ですね!壁もしてもらおうかなと思っています。
197さん
確かに適正価格での施工会社を提供してもらえたらベストですよね。
窓ガラスのフィルムは防犯用ですか?
フィルムは防犯目的もりますが、UVカットなどの日除けの目的も含めてやることにしました。
関電社宅跡に何が建つか情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
A棟を検討中ですがマンションが建つと日が入らないので迷っています。
関電も、まだ売却予定も何も決まってないそうです。
道路を挟んでいるので、ある程度の日照は大丈夫ではないでしょうか?
道路もそうですが、マンション側の敷地内 駐車場用道路もあるので
日照的には、問題ないと思いますよ。
それにA棟は、ベランダの間口がかなりあるので、逆に夏場は西日が
キツイかも?
関係ないけど、このマンションの屋上に異常にカラスが止まっていて(50羽位)異様な風景。入居し出せばいなくなればいいけど。
203のカラスさん
さて、なんとコメントすれば?
上野芝。あぁ上野芝。上野芝。
価格が下がったと聞いていったのですが
75平米くらいするとヤッパリ高くて手が出ません。
物件がわるいわけでなく。予算の無い私どもが
イケテないのですが。
おとなりのライオンズさん。いわゆる中古になりますが
同じ様な立地なら、ライオンズさんくらいの築年数なら
死ぬまで住んでもまだまだ建物は朽ち果てないし
価格が安いので決めようと思います。
クレアさんはないですね。
上野芝・・・ああ上野芝・・・・ヤッパリ上野芝
販売会社さんと引っ越し業者さんから郵便受けに手紙が入ってました。
いよいよ明後日(23日)から入居がはじまるんですね。
近所の方のなかには、いろいろ文句を言われる方がおられますが、
私はたくさんの方々が引っ越して来られたら賑やかになって良いと思っています。
お待ちしてます。
205のビギナーさん、なぜにクレアはないのでしょうか?
上野芝か百舌鳥駅前で迷っておりますが、レジデンスとクレアの両方を週末に見に行こうと思ってます。
レジデンスは大規模、クレアは小規模で何か比較しずらいので参考意見をお聞かせ願えればと思っています。
207さん
個人的見解で申し訳ないですが
1.事業主
2.エントランスの雰囲気
3.共用施設比較
4.同じエリアなので一番駅から遠くなるので
立地評価が低く思われる
家族構成や、通勤(車・電車)などで比較の視点は
違うと思いますが、
私たち家族の見方です。
1.事業主 ⇒これは勝負ありですね。
2.エントランスの雰囲気 ⇒これは好き好き
3.共用施設比較 ⇒これは使わない割には管理費が高くつく原因
4.同じエリアなので一番駅から遠くなるので立地評価が低く思われる
⇒ここは住んでるうちにジワジワきそうですね。立地評価なんかずっと住む人には関係ないけど(むしろ固定資産税高くつく)。でも買う部屋によっては6分で着かないからね。
しかしどちらも売れてないみたいだね。
>「しかしどちらも売れてないみたいだね。」
とりあえず、これが言いたかったようだ。
中学は津久野中学校になりますよ
駅からもそれなりにちかいし住み慣れたらよい場所ですよ
一戸建てかマンション悩みに悩みましたが、
周辺の環境や駅から近いこと、あとはフラット35sが
適用される物件であるという理由で購入を考えています。
周辺の古墳群が世界遺産に、という話を聞いたんですが、
この物件には
あまり関係ないですよね?
上野芝最高です!
上野芝に住んでいるだけで金持ちのイメージにつながりますよ
何もないですけど自転車を使えばアリオも近いですし
結構便利ですよ見学にでも来てみてはいかがですか?
上野芝から自転車でアリオは遠すぎるやろ。
上野芝は静かな街のイメージがありますが、実際ガチャガチャした場所じゃなくて
良い所だと思います
こちらの営業マンの対応はどうですか?
過去に大手営業マンのお高い態度に嫌な思いをしたことがあるんで…
ここは営業マンは良かったですよ。
でも何がなんでも売りたいという熱意は感じられなかったですね。
それがいわゆる大手デべの営業スタイルなんでしょうかね。
本日公式HPを見ると、物件概要に「申し訳ございませんが、 申込受付は終了いたしました」
と表示されておりました。
新価格での販売になるんでしょうかね?
新価格?そんなことあるんですかねー?
先に購入したお客さんに示しがつかないので、売り切れるまで値段下げて売ることはない。と営業の方は言ってましたが・・・どうなんでしょう?
安いのにまだ安くするのか。
実際まだ半分以上売れ残っているわけだし、売り切るにはもう一段階値下げせざるを得ないでしょうね。
既にご入居中の方々、実際に生活され始めての率直な感想をお聞かせください。
駐車場に慣れるのに必死です。
住み心地かなり良いです
晩眺めると、ほとんど明りが、点いていないのですが、購入された方はお盆を過ぎて入ってこられるのでしょうか?また、入ってられる方に伺いますが、からすが沢山屋上より飛ぶのをみましたが、被害はないですか?
空きがあっても、住んでみれば全然気にならないですよ。
それよりも部屋内設備やマンション設備、後は環境などあらゆる面で日々このマンションで良かったと満足しています。
毎日エントランスまでのアプローチと、中庭の木々の緑にとても癒されてます・・・。
カラスは全く気になりません。夜、阪和線の音が遠くに聞こえるぐらいでとても静かです。
内覧会でご一緒になった方は、学校の校区が変わるので来年3月にご入居されるとのことでした。そういう方々もいらっしゃるのでしょうね。
住み心地はかなり快適です。
静かで落ち着いた環境で、個人的に今まで幹線道路沿いだったので、空気のきれいさとか
そういった差に驚いています。
不満点は、主婦としてはやはり品揃えがそろっているスーパーなどが徒歩圏内ではないことでしょうか。
こちらも今までは3分以内にあったので。
車は乗らないので週末主人と買いだめか、電動自転車を活用してます。(スーパーハヤシまたはライフまで)
年取ったらヨーカドーのネットスーパー利用するかな〜(笑)
駅前、もう少し発展してほしいものです。
とはいえ、この物件については値段以上の買い物をしたと思っています。
私も今まで道路沿いでしたので(交通量は多くはなかったのですが)、バイクや救急車の音に悩まされていました。でもここにきて静かなのにほっとしています。
以前は毎朝ベランダの竿を拭くと排気ガスで真っ黒になっていましたが、今は拭いてもとても綺麗です。
私も車は殆ど乗りません。ちょっとした物なら西友へ。
この猛暑の中(笑)ママチャリで津久野のヨーカドーへも行ってますよ^^
仕事もあるので、そろそろ生協も始めようかと思ってます。
静かな環境で暮らせる事が一番ですよね
買い物も普段の生活の物を近くのスーパーで購入して休日や少し
違った物が欲しいときは少し遠い場所のスーパーに買い物に行く事も又楽しみの一つですよね
宅配ボックスはもう利用されましたか?とても便利で気に入っています。
もちろん、もう何回も宅配ボックスにはお世話になっています。
ほんとに設備が整っていて、いいなーと思うことが多いですね。私が今まで知らなさすぎたのもあるかもですが。
意地悪目線で設備的な難点、ちょっと探してみようっと。
普通かもしれませんが、駐車場から玄関までがバリヤフリーなのは地味ながら助かってます。大きな荷物も台車で一度で運べますし。ただ、やはり機械式駐車場は面倒ですけどねー。
私も静かな環境にはすごく安心してます。阪和線もさほど気になりませんし。
あと、共用施設などはどんな感じなんでしょうか?まだ使ったことないので、使われた方で感想などあったら聞きたいです。
来月入居します!本当に楽しみです!
中庭の庭園の木々がきらきらと輝いて、毎朝すがすがしく出勤できてます。
今は当たり前の設備なのかわかりませんが、毎日ゴミを捨てられるのはこの季節有難いです。
ゴミドラム、便利ですよね。
ただ、捨て方を守らないと故障しちゃいますね。
この間故障した時、業者の方と管理の方の話が聞こえてきましたが、硬いもの、大き過ぎるものは詰まってしまうみたいです。
お互いマナー良く暮らしたいですね。
A棟とB棟の間のエントランス、自転車やバイクで出るとき、感度悪くないですか⁇
毎回センサーの下でわさわさ手を降って開けてます。センサーの範囲をもう少し手前までにできないかなー。
三国ヶ丘近くの中古マンションと悩んでます。
誰か背中を押してくださいm(__)m
ちなみに中古マンションの方は三国ヶ丘駅まで徒歩10分で便利で、築3年の価格も3LDKで2400万円なんですが、少し手狭。迷ってる部屋は十分な間取りですが、価格は300万円ほど高い。
気持ちとしては新築がいいかと思うんですが、決め手が…
ベランダに布団を干している人を見かけました。
ルールは守って頂きたいです。この物件悩んでいますが…
お布団干してるだけで、ビビってはいけませんが、マナーって大切です。
管理会社は注意してくれるのでしょうか?
今まで、賃貸であまり注意をしても守って頂けていなかった気がします。
みなさん、どう思われますか?
ここのマンションに限ったことではないですが、
そのマンション毎のルールはどのくらい守られているものなんでしょうか?
お布団干してるのは、今まで一度も見たことありませんでした・・・。
もちろん、管理会社に連絡すればすぐに対応してくれるはずです。
№239さん、実は私も中古物件と悩みました。。ただ、私の場合は築10年の物件でしたので、ここを見た瞬間に、やっぱり新しい方がいいな。と。値段のこと、いろいろ悩んで悩んで決断しました。
でも今は本当に良かった。と満足しています。
高い買い物なので決断するまで家族と何度も話し合い、喧嘩もしたりもしました。
どうぞじっくり、でも時には気を抜いて(笑)考えてくださいね。。。
駐輪場、駐車場の蚊が凄いですね!!
なんとかしてもらえないのかなぁ~^^;
誰が見てもルール違反だとわかることを知っていてやっているのか
わからずやっているのか・・・そこが問題ですね
わかっていてやっている人がお隣だったらチョット嫌ですね
質問です。
宅配ボックスは暗証番号式かカード式どちらですか?