上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
こちらは過去スレです。
上野芝レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
出たねぇ。そのまとめ。
ほんとに検討してて気になるなら、駅前の交番にでも聞いてみたらどうだろうか?全てが通報されてる訳ではないだろうが、一般人よりは情報多いんじゃなかろうか?
買い物は一番近いところでも駅前の小さなスーパーくらいしかなさそうですが不便には感じないですか?
毎日のことなのでちょっと心配です。
交番より、看板の設置者に、設置に至った経緯を聞いてみるのが、確実。
主目的が変わっとるぞ。なぜ看板が立ったのか?よりも、必要な情報は、この辺は変質者が多いのか?ですよね。まぁ、どうでも良いツッコミなので無視してください。
お金掛けて看板たててるのに、痴漢が少ないとか、ワケの分からない事言った人がいるから、仕方ないよ。
交番のお巡りさんに聞いても、感覚的な回答しか期待できないと思うけど。
いや交番で、管轄内で周辺の状況を感覚で答えれないのは相当問題だろ。存在意義にも通ずる。
痴漢だし、一般人の感覚とは、温度差があるでしょう?
特定のエリアにどっぷり使ってたら、マヒしてくるよね、何事も。
俺、上野芝に一戸建、買ったけど、
なんで、レジデンスなんて買うのか分からないぜ
騒音が嫌なら一戸建て、でしょう
恐ろしいほど、静か、
まさに天国
↑とてもうらやましいです~。以上。
714さん>
買い物は、自転車でいける範囲では西友やライフ、イトーヨーカドーもありますよ♪
入居者です。
買い物事情はしっかり考えた方が良いです。わかってはいたけど、その点はなかなかオススメできないですねぇ。ちょっと買い物って時に億劫になります。デカいからかな。
買い物の仕方でかなり変わってくると思います
まとめ買いをいつもするので、特別近くにお店が無くても不便を感じた事は
ありません
痴漢の看板のお話ですが
看板を立てるまでは、痴漢が多かったのかどうかは知りませんが
普通に考えたらそう言う事がったから看板を立てる事になったのでしょうね
看板などの効果は絶大らしい事を以前TVで言ってましたよ
たぶん看板設置後はそのような事件は少ないのではないかと思いますけどね
どちらにしても看板があると言うことは気をつけなければならないと
思っておけば、よりいっそう自己防衛になるのではないでしょうか
まだ痴漢の話題でひっぱるのか。
というか何が言いたいんだかわからんのだが、痴漢の看板は何十年も前から立ってるし、被害が多いのも本当だよ。
だから「この近辺は痴漢多発地帯なので皆さん気をつけましょう!」ということで。以上。
それもう聞いた。以上。
今まで、撤去にも至らんかったんや〜。
そんな昔から見慣れてる看板に、御利益、あるんかな?
いくら防犯ポスター等でも、古びたやつを放置すると、
人の手が入ってない証拠だから、
防犯上、余計にダメって聞くよね。
マンションより看板に興味あるわ。
この前見てきました。
よかった点
・駅から近すぎず遠すぎず程よい距離
・共有部、占有部とも安っぽさはなく落ち着いた感じ、無駄と思えるものもないかな
いまいちな点
・傾斜地のため場所によって低層階が地下っぽい感覚・向きが悪くはないが微妙・全体的に窮屈な建て方
・管理費、駐車場代がかなり高い
だいたい上のレスにある通りでした。ここに限ったことではないですが大きな地震がきた場合、マンション同士が引っ付いているor近接してるのは支障ないものでしょうか?
痴漢あかん。
生活スタイルにもよるでしょうが買い物に関しては難がありそうですね。自転車置き場が遠いという書き込みもありましたし日常のことなのでよく考えてみます。