上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
こちらは過去スレです。
上野芝レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
>>帰宅時にオートロックを空けると荷物の有無を知らせてくれる
そうなんですか?宅配ロッカー、一度利用したんですが、
オートロック空ける時に気づかなくて、
部屋に戻ってかなり経ってからインターホンの画面で気づきました。
一旦部屋に戻って、また取りに行くの面倒だと思ってたんですが、
私が気づいていないだけたったのか。。。
早々に入居したのに、アイルスもまだ登録さえしてません。
私もマンション自体には非常に満足していますが、忙しいのもあって、
まだ設備を使いこなせてません。
シアタールームって単に大型の薄型テレビが置いてあるだけですよね、使用料払ってまで利用する人いるんですかね?
下げ進行でいきなさい。ここはもう終わったのだよ。
シアタールーム、先日利用しました!
子供がお友達とディズニー映画を見ましたが、大音量と大画面で物珍しさもあり、喜んでいました^^
購入考えてますが、ひとつ気がかりが…
何故、これほど残ってるんでしょうか?自分たちでは気づけてない、ウィークポイントがあるんでしょうか…
あえて、お聞きします。このマンションの悪い点は何ですか?
多分、価格が高いのと、戸数に対しての需要がないのでしょうね・・・。
三井もマンション計画時にはある程度さばけると読んでたはずやろから、そのとき予想できなかったリーマン不況がおそってきたもんで、ただ単にマンションを買い控え人口が増えて、つまりマンション購入人口が減ったって事が原因じゃないでしょうか。ここみたいな郊外は特にその辺の影響をもろ受けやすいんじゃないかと。まぁ、ここだけじゃなくここ近辺のマンションはほぼ全滅状態みたいやし、この辺に限っては同じような現象にハマってるんじゃないでしょうか。
ということで、ここだけが何か特別な理由があって売れてないって事じゃないと思ってます。
ちなみに私は入居者です。確かに契約時には売れ行きは気になってましたが、住み始めてからは全く気にならなくなりました。逆に今は静かで良いんじゃないかと。
ローン減税、物件相場の底値感、まだ部屋の選択肢も多い今は個人的には買い時かと思いますけど。
快速が止まらなく、生活が若干不便(スーパーが遠い等々
)も売れてない理由の一つじゃないですかね。
ただ物件の金額(近隣の中古マンションとさほど金額がかわらない)や設備の充実、周辺環境が非常に静かということで、個人的には
かなり買いだとは思います。
小規模マンションに比べてここは270戸と戸数が多いので、売れ残ってるとか、空き部屋が多くガラガラな感じがするのも仕方ないかもしれないですね。
私もNo.252さんと同じで契約時は、入居状態が気になっていましたが
思ってた以上に住み心地が良くて、全く気にならなくなりました。
住み始める前までは、大規模マンションなので機械式駐車場、駐輪場など
部屋からの移動が、不便かなと思っていましたが、それも今では全く問題なしです。
ほんと静かで、毎日清々しく生活しています。
普通に考え今この時期にマンションを買い換えるのと購入するには、なかなかし難いという事なんでしょうね。
私達は、たまたま金利が安く、マンションを探していた時にこのマンションに出会えて、タイミングが凄く良かったと思っています。
他のマンションとはインパクトが全然違いますよ。見た目の清潔感もありますし。
本当に、まさにタイミングなのでしょうね。
私も最初は全く予定外の物件だったのですが、たまたまひやかしのつもりで行ったら「ビビビ!!!」と感じるものがあり、もちろん悩みましたが最初のインスピレーションを信じて決めました。
あの清清しいエントランス、中庭を通っての新生活楽しみにしています♪
先日イベントにも呼んでいただきモデルルームも拝見させてもらってから、
マンションの前を通るたびに「住みたいな、購入しようかな」と日々葛藤しています。
しかし最近夜になるといつも同じ車が駐車場に向かう通路に路駐しています。
こんなモラルの無い人が隣に住んだら、上の階の人ならと考えると少し購入を考え
てしまいます。
駐車場の割り当ては100%ではないのでしょうか?
今ならまだ空いているとは思いますが。
以前書き込みにあった布団を干していた人がいるとのことでしたが、そのあたりの
管理はどうなっているんでしょうか?
住人の方で分かる方がいればお願いします。
もちろん駐車場は100%なので、きっと社用車かもしれませんね・・・。
布団は私は今まで一度も目にしたことはありません。
廊下やエントランスでお会いする住民の方はみなさん挨拶もしてくださるし、不快な思いは一度もありませんよ^^
上野芝の土地柄が好きなので買いかと思います
未だに居室を商談ルームに使用しているので多分デベの車でしょうね。上野芝の土地柄やイメージは悪くはないと思うのですが何故売れないんでしょうね。
まぁ地縁のない人には、所詮はローカル沿線で急行の停まらない駅が最寄駅で、さらに駅徒歩5分以上の利便性のよくないありきたりなマンションといったとこなんでしょうね。
まだ冬を経験していないからあまり気になっていないかもですが、C棟以外かなり日当たりが悪い時間帯があったりすると思いますが、実際住んでみてどんな感じですか?
後、将来C棟の南の土地に、マンションは建たないですかねぇ~。個人的に10年後ぐらいが怪しいんですが…。
間違いなく建つでしょう。あの土地の荒れ具合からすると明日にでも工事が始まっても不思議ではないかと。
C棟の真ん中あたりの価格が若干安めなのはそれを加味してだそうです。
とまっています。白い車が。
先ほど(0時過ぎ)もいつもと同じ車が止まっていました。
おそらく社用車でしょうね。
このような状態を注意しないで放っておくのは許しがたいですね。
まぁ、注意してもこのような人は駐車を続けるとは思いますが。
いや、上野芝は土地柄良いでしょ。周辺の地区に比べて土地の良さは抜き出てるとは思いますよ。
利便性が駅近であるとするならしかたないけどね。
駅に近くても快速、特急通過はうるさい、商業施設増えるわで人通り増え落ち着きません。ここはその辺のバランスはナイスな感じかと思いますよ。家のドア出てプラットフォームまで平坦な道のり10分弱なら、まぁ良いんじゃないでしょうか。
ただ、何が何でも駅近とか、何が何でもスーパーが近く欲しいとかを重視する人はここはスルーで良いでしょう。もうそんなことはずいぶんも前から書き込まれた内容ですが。
あと、南側マンションも立つかな?これから人が減ってく世の中、このレジデンス、そしてその横のマンションの苦戦状況からするとしばらくはないでしょうよ。土地も狭いし、建坪率とかの問題で立ってもそんなでかいのは立たないんじゃないかなと。でも10年後が怪しいってのはわかる気もします。