上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
こちらは過去スレです。
上野芝レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
晩眺めると、ほとんど明りが、点いていないのですが、購入された方はお盆を過ぎて入ってこられるのでしょうか?また、入ってられる方に伺いますが、からすが沢山屋上より飛ぶのをみましたが、被害はないですか?
空きがあっても、住んでみれば全然気にならないですよ。
それよりも部屋内設備やマンション設備、後は環境などあらゆる面で日々このマンションで良かったと満足しています。
毎日エントランスまでのアプローチと、中庭の木々の緑にとても癒されてます・・・。
カラスは全く気になりません。夜、阪和線の音が遠くに聞こえるぐらいでとても静かです。
内覧会でご一緒になった方は、学校の校区が変わるので来年3月にご入居されるとのことでした。そういう方々もいらっしゃるのでしょうね。
住み心地はかなり快適です。
静かで落ち着いた環境で、個人的に今まで幹線道路沿いだったので、空気のきれいさとか
そういった差に驚いています。
不満点は、主婦としてはやはり品揃えがそろっているスーパーなどが徒歩圏内ではないことでしょうか。
こちらも今までは3分以内にあったので。
車は乗らないので週末主人と買いだめか、電動自転車を活用してます。(スーパーハヤシまたはライフまで)
年取ったらヨーカドーのネットスーパー利用するかな〜(笑)
駅前、もう少し発展してほしいものです。
とはいえ、この物件については値段以上の買い物をしたと思っています。
私も今まで道路沿いでしたので(交通量は多くはなかったのですが)、バイクや救急車の音に悩まされていました。でもここにきて静かなのにほっとしています。
以前は毎朝ベランダの竿を拭くと排気ガスで真っ黒になっていましたが、今は拭いてもとても綺麗です。
私も車は殆ど乗りません。ちょっとした物なら西友へ。
この猛暑の中(笑)ママチャリで津久野のヨーカドーへも行ってますよ^^
仕事もあるので、そろそろ生協も始めようかと思ってます。
静かな環境で暮らせる事が一番ですよね
買い物も普段の生活の物を近くのスーパーで購入して休日や少し
違った物が欲しいときは少し遠い場所のスーパーに買い物に行く事も又楽しみの一つですよね
宅配ボックスはもう利用されましたか?とても便利で気に入っています。
もちろん、もう何回も宅配ボックスにはお世話になっています。
ほんとに設備が整っていて、いいなーと思うことが多いですね。私が今まで知らなさすぎたのもあるかもですが。
意地悪目線で設備的な難点、ちょっと探してみようっと。
普通かもしれませんが、駐車場から玄関までがバリヤフリーなのは地味ながら助かってます。大きな荷物も台車で一度で運べますし。ただ、やはり機械式駐車場は面倒ですけどねー。
私も静かな環境にはすごく安心してます。阪和線もさほど気になりませんし。
あと、共用施設などはどんな感じなんでしょうか?まだ使ったことないので、使われた方で感想などあったら聞きたいです。
来月入居します!本当に楽しみです!
中庭の庭園の木々がきらきらと輝いて、毎朝すがすがしく出勤できてます。
今は当たり前の設備なのかわかりませんが、毎日ゴミを捨てられるのはこの季節有難いです。
ゴミドラム、便利ですよね。
ただ、捨て方を守らないと故障しちゃいますね。
この間故障した時、業者の方と管理の方の話が聞こえてきましたが、硬いもの、大き過ぎるものは詰まってしまうみたいです。
お互いマナー良く暮らしたいですね。
A棟とB棟の間のエントランス、自転車やバイクで出るとき、感度悪くないですか⁇
毎回センサーの下でわさわさ手を降って開けてます。センサーの範囲をもう少し手前までにできないかなー。
三国ヶ丘近くの中古マンションと悩んでます。
誰か背中を押してくださいm(__)m
ちなみに中古マンションの方は三国ヶ丘駅まで徒歩10分で便利で、築3年の価格も3LDKで2400万円なんですが、少し手狭。迷ってる部屋は十分な間取りですが、価格は300万円ほど高い。
気持ちとしては新築がいいかと思うんですが、決め手が…
ベランダに布団を干している人を見かけました。
ルールは守って頂きたいです。この物件悩んでいますが…
お布団干してるだけで、ビビってはいけませんが、マナーって大切です。
管理会社は注意してくれるのでしょうか?
今まで、賃貸であまり注意をしても守って頂けていなかった気がします。
みなさん、どう思われますか?
ここのマンションに限ったことではないですが、
そのマンション毎のルールはどのくらい守られているものなんでしょうか?
お布団干してるのは、今まで一度も見たことありませんでした・・・。
もちろん、管理会社に連絡すればすぐに対応してくれるはずです。
№239さん、実は私も中古物件と悩みました。。ただ、私の場合は築10年の物件でしたので、ここを見た瞬間に、やっぱり新しい方がいいな。と。値段のこと、いろいろ悩んで悩んで決断しました。
でも今は本当に良かった。と満足しています。
高い買い物なので決断するまで家族と何度も話し合い、喧嘩もしたりもしました。
どうぞじっくり、でも時には気を抜いて(笑)考えてくださいね。。。
駐輪場、駐車場の蚊が凄いですね!!
なんとかしてもらえないのかなぁ~^^;
誰が見てもルール違反だとわかることを知っていてやっているのか
わからずやっているのか・・・そこが問題ですね
わかっていてやっている人がお隣だったらチョット嫌ですね
質問です。
宅配ボックスは暗証番号式かカード式どちらですか?
宅配ボックスは家の鍵にICが付いててそれをかざして取り出す感じです、帰宅時にオートロックを空けると荷物の有無を知らせてくれます。便利です。
色々と迷ってる方がいらっしゃるようですね。我ら家族は入居前に比べて想像を超える快適さに満足しまくりです。ここ良いっすよ。