uenoshiba
[更新日時] 2011-10-04 22:23:40
上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5-495-1
交通:阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:65.4平米-113.87平米
こちらは過去スレです。
上野芝レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 14:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区上野芝町5丁495-1(地番) |
交通 |
阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸 管理事務室・集会室(54戸(第I街区)、216戸(第II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下2階建(第I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主/販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上野芝レジデンス口コミ掲示板・評判
-
206
周辺住民さん
販売会社さんと引っ越し業者さんから郵便受けに手紙が入ってました。
いよいよ明後日(23日)から入居がはじまるんですね。
近所の方のなかには、いろいろ文句を言われる方がおられますが、
私はたくさんの方々が引っ越して来られたら賑やかになって良いと思っています。
お待ちしてます。
-
207
匿名さん
205のビギナーさん、なぜにクレアはないのでしょうか?
上野芝か百舌鳥駅前で迷っておりますが、レジデンスとクレアの両方を週末に見に行こうと思ってます。
レジデンスは大規模、クレアは小規模で何か比較しずらいので参考意見をお聞かせ願えればと思っています。
-
208
ビギナーさん
207さん
個人的見解で申し訳ないですが
1.事業主
2.エントランスの雰囲気
3.共用施設比較
4.同じエリアなので一番駅から遠くなるので
立地評価が低く思われる
家族構成や、通勤(車・電車)などで比較の視点は
違うと思いますが、
私たち家族の見方です。
-
209
ご近所さん
1.事業主 ⇒これは勝負ありですね。
2.エントランスの雰囲気 ⇒これは好き好き
3.共用施設比較 ⇒これは使わない割には管理費が高くつく原因
4.同じエリアなので一番駅から遠くなるので立地評価が低く思われる
⇒ここは住んでるうちにジワジワきそうですね。立地評価なんかずっと住む人には関係ないけど(むしろ固定資産税高くつく)。でも買う部屋によっては6分で着かないからね。
しかしどちらも売れてないみたいだね。
-
210
匿名
>「しかしどちらも売れてないみたいだね。」
とりあえず、これが言いたかったようだ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
211
ご近所さん
中学は津久野中学校になりますよ
駅からもそれなりにちかいし住み慣れたらよい場所ですよ
-
212
購入検討中さん
一戸建てかマンション悩みに悩みましたが、
周辺の環境や駅から近いこと、あとはフラット35sが
適用される物件であるという理由で購入を考えています。
周辺の古墳群が世界遺産に、という話を聞いたんですが、
この物件には
あまり関係ないですよね?
-
213
ご近所さん
上野芝最高です!
上野芝に住んでいるだけで金持ちのイメージにつながりますよ
何もないですけど自転車を使えばアリオも近いですし
結構便利ですよ見学にでも来てみてはいかがですか?
-
214
匿名くん
-
215
匿名さん
上野芝は静かな街のイメージがありますが、実際ガチャガチャした場所じゃなくて
良い所だと思います
-
-
216
匿名
こちらの営業マンの対応はどうですか?
過去に大手営業マンのお高い態度に嫌な思いをしたことがあるんで…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
217
物件比較中さん
ここは営業マンは良かったですよ。
でも何がなんでも売りたいという熱意は感じられなかったですね。
それがいわゆる大手デべの営業スタイルなんでしょうかね。
-
218
申込予定さん
本日公式HPを見ると、物件概要に「申し訳ございませんが、 申込受付は終了いたしました」
と表示されておりました。
新価格での販売になるんでしょうかね?
-
219
匿名
新価格?そんなことあるんですかねー?
先に購入したお客さんに示しがつかないので、売り切れるまで値段下げて売ることはない。と営業の方は言ってましたが・・・どうなんでしょう?
-
220
匿名
-
221
匿名さん
実際まだ半分以上売れ残っているわけだし、売り切るにはもう一段階値下げせざるを得ないでしょうね。
-
222
匿名
既にご入居中の方々、実際に生活され始めての率直な感想をお聞かせください。
-
223
匿名
-
224
匿名
-
225
匿名さん
>224さん
もしよければ具体的にどのように住み心地が良いか
教えてください
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件