このプラウドは、販売中なのでしょうか?
一向に入居が始まらないので。
マンション玄関の真横に、家族葬のお葬式屋さんのホールが建設されているので・・・販売中止?
もし、叩き売り状態になるのなら、プラウド南桜塚より・・・。
野村不動産は、南桜塚を完売して、がっちり稼いでから激安で販売するんでしょうかね?
先日行ってきましたが、
敷地すぐ南側に葬儀場が建ってます!
まだ営業してないみたいですが、、、
それだけでドン引きです
3~4階の人はベランダのすぐ前が葬儀場の建物ですよ
丁寧な営業の方に「何か気になりますか?」って聞かれてもっとドン引き!
「まじめに言ってんの?あんたのご両親にこのマンション買ったって言って
誉めてくれますか?」って聞きたかったですね(笑)
マンションは幸せを売る商売のはず。
「死」とは最も遠いところにあるべき商売が「死」と隣合わせでは
商品価値は皆無に等しいでしょうね
野村もえらいの掴まされたな(笑)
それと町がえらいごみごみしてるね
下町といえば聞こえはいいけど、
マンションの雰囲気が街の雰囲気と全く合ってないと思いますね
まあ葬儀場あるだけで絶対買わないけどね
営業の人が丁寧だっただけに残念
ここ見に行ってきました。値段につられて行ったのですが、葬儀場のまん前でドン引き!!
部屋は良かったのですが、あまりにも立地が悪すぎます。これだと賃貸でもだれも住まないと思います。
営業の女性がかなり強引でとても感じが悪かったです。目の前が葬儀場なのに、現地で何か気になるますか?だって、、 あなただったら買いますか?って聞けば良かったです。 お通夜とか葬儀の音もまともに部屋で聞こえるでしょうね! 目の前で悲しんでる方がたくさんいるのは普通の神経では耐えられません!!
みなさんも値段につられないようにしましょう! マンションは他にもたくさんあります!!
この地域はかなり苦戦してますよね
南桜塚は当初は良かったけど、やはりブリリアと比較され値段もかなり引くみたいだしね
分譲とはとても思えません…長興寺のほうが断然良し!!
ホームページの物件概要を見る限りまだ発売しないようですね
完成から販売開始まで2年以上?
売れる見込みがなければ販売開始しないのでしょうか?
と、素朴な疑問
昨年の10月から販売開始だと聞いてましたが
まだ販売していないみたいですね~
8月から入居開始みたいです。
入居する時点で2年弱経ってる新古物件みたいな感じでしょうか
昨年夏に見学に行った時には年内、少なくとも年度内に入居開始
と営業サンは言ってましたが…
葬儀屋の影響、恐るべし…
資産価値ゼロ、賃貸住宅にするしかないでしょうね。
毎日マンション出入りする度に葬式の現場を見るのは確かにつらいですね・・・・
毎日葬儀はないとは思いますが、近隣の加納会館はしょっちゅう葬儀行われてますし
ベランダに出る度になんか悲しい気持ちになりますしね・・・
そうですよね。
ただ毎日見ていると慣れてきてしまうものかもしれませんね。
ここのマンション、賃貸で出してくれたら、借りたいです~。
学区は、とても良いですよね。
ただ、学区は、卒業してしまえば関係なくなるので、
駅からも遠いし、購入して転売を考えても売れないでしょうから、
賃貸ならいいのにな~とずっと前から思っていました。
気軽に引っ越せるので賃貸派ですが、やはり、内装など、分譲マンションは素敵ですもの。
賃貸で一定の期間だけなら、お隣が葬儀屋さんでも、気にしない方、多いんじゃないですか?
プラウドの方、是非、ご検討ください!
賃貸計画も出てるってうわさですが本当ですかね??
本当だったらいいですね~。わくわく♪
あの葬儀屋さんは意図的にあそこに建ててるのでしょうか?
やらせの様なネオンはびっくりしますね。
お気の毒なマンションです。
もともと葬儀屋は道路より少し入っていたのですが、前の道路に面した土地が空いて葬儀屋さんが買われて家族葬ができるように改造され今に至ります。
プラウド側として予想出来なかった事が起きちゃったんですよね。
しかし、いつから入居始まるの?
半年以上前に見学に行ったけど…
5月から、申し込みを受け付けるそうですよ。
賃貸にはされず、値段を下げて、完売を目指されるのだそうです。
(お安いので、投資目的の方が購入して、賃貸に出される可能性はあるそうです。)
しかし、駐車場も入れにくい感じやね
昨年の夏過ぎには完成してたのになんで5月まで引っ張るのかな?
本当ですね~。
プラウド南桜塚の方を、先に完売させたいのかしら???
個人的には、心ひかれる物件なので、5月まで(購入しようか)考えられるのは、うれしいですが。
後、管理費などが、高いと思ってのですが、こんなものなのでしょうか?
「中桜塚の景観を守れ」と反対しておきながらネオン輝く葬儀屋を建てるなんて・・・。
ほぼそれだけが原因で値段が下がったらしいです。建物自身はプラウド品質。施工も時間をかけています。また、徒歩圏内にスーパー、コンビニ、クリーニング、市役所、薬局があり、公園も近く人気の学区なので立地は最高です。目の前がバス停だし、駅や商店街へも歩いて行けます。南側の建物さえ気にしなければお買い得だと思います。
ここって昨年の3月に竣工してるので、早くも1年が経過しようとしてますね。更に、販売開始予定はあと2ヶ月後の5月って。
諸事情による塩漬けと思いますが、築後1年2ヶ月以上も経ってる物件で新築を買った喜びを得られるか、疑問です、、。
大きな通りに面してあの駐車場はあかんやろね
1番奥なんかやっぱりバックで入らないとあかんやろうしね
入居住戸が少ない分、修繕積立金とかプラウドの事やから高くなるやろうな~
確かに狭いですね。あそこの駐車場は「入れにくいな」っていうのが第一印象でした。
軽などなら問題ないでしょうが、セダン、ワンボックスカーなどでは入庫も一苦労かと思います。
なぜプラウドシリーズは駐車場が狭いの?
南桜塚も入れにくいよなぁ
>No.22 by 匿名さん
ほぼそれだけが原因で値段が下がったらしいです。建物自身はプラウド品質。施工も時間をかけています。また、徒歩圏内にスーパー、コンビニ、クリーニング、市役所、薬局があり、公園も近く人気の学区なので立地は最高です。目の前がバス停だし、駅や商店街へも歩いて行けます。南側の建物さえ気にしなければお買い得だと思います。
↑↑↑↑
あんた完全にプラウドの関係者だろ!
南側の建物さえ気にしなければって、そこが重大な問題だろ
分かって言ってるよね
葬儀屋だよ葬儀屋
新築のマンション買うのに、葬儀屋の前のマンション買うわけないだろ
便利の良しあしの問題じゃないの
それと、霊柩車が出入りしているとこのマンションの駐車場には車が入れられません
霊柩車が道路をふさいで、まさかどけってクラクションならせないしな
葬儀屋の前なんか「死んでも」買わない(笑)
しょせんゾンビ屋敷かゾンビマンション
なんだか出そうで怖い
更に値切る方法は、ブリリアやイニシアと迷ってると言えばいいやろ
タダでもいらん。
ご愁傷さまです
ただでもいらん、とは思いませんが。
こじんまりしていますが、個人的には、そういうマンションの方が好きです。
小規模のマンションは、管理費などが割高になるらしいので、それはいただけませんが。
完売したとしても、資産運用目的で購入されて、賃貸に出される方が多いかな~と思うと、
普通に自宅用として購入したい者としては、
賃貸で住んでる方ばかりの中では、
マンションの管理や、後々の資産価値を考えると、大変かな、と思います。
物件自体は気に入っていても、上記のことを考えると、
購入は・・・。
親からの資金協力が受けられない
他人に住んでいる所を言えない
友達を呼べない
引越しに伴う住所変更の届出や各種証明書の受け取りができる窓口
豊中市役所
【受付業務】
住民票・印鑑登録・各種証明書・住民基本台帳カードの申し込みなど:市民課 6858-2201
国民年金の住所変更届けなど:国民年金係 6858-2264
国民健康保険の資格移動:保険資格課 6858-2311
各種助成の資格移動:保険給付課 6858-2295
小中学校の転学・就学通知書の発行:学務課 6858-2553
児童手当・児童扶養手当について:こども家庭支援課 6858-2221
ご参考までに。
死亡届は何課ですか?
先日マンションの前を通った時に、マンションの入口の前の電柱に『○○家お通夜』と書かれた立て看板が…
これだけは止めてあげて欲しいよなぁ
隣のあのネオン、とにかく気になるなぁ
どうしてか野村の北摂での物件はいつも何かあるんだよなぁ~
南桜塚も住民の反対もきつかったし、大門公園横も色々とね
もういくつか売れたのかな?
44=37?
ワンセンテンスで、語尾が「~のかな?」で一緒。
↑ それ知ってどうすんの?
初めてホームページ見たけど、安っ!
最上階ルーフバルコニー付きで4000万半ばって、
ほぼ同等の立地の南桜塚よりだいぶ安いやん。
最上階なら葬儀屋も別に目に入らないからいいかな。
ただ、狭い部屋が安すぎて住民の質が心配やなぁ。
あと駅から微妙な距離な割には駐車場が少ないのが気になる。
世帯数が少ないだけ、後々のコストが高くなるって営業の方が言われてました。
前を通りました。駐車場はかなり窮屈ですね〜。
葬儀屋のネオンは思ってたよりデカくないし建物も大きくはないかも。何せお安いですね。
葬儀屋が儲かると建て替えとか建て増しがある可能性が気になります。
建築基準法どのような地域か知らないですけど、最上階と面一になる可能性はないですかね?