匿名
[更新日時] 2024-11-18 11:19:40
プラウドシティ豊田多摩平の森の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/627113/
所在地:東京都日野市多摩平二丁目8番1の一部他(地番)
交通:JR中央線 「豊田」駅 徒歩9分
※B2棟徒歩9分、A棟・B1棟・C棟(C1棟・C2棟)徒歩10分、D棟徒歩11分
総戸数:637戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:58.49m2 ? 89.06m2
バルコニー:11.68m2 ~ 44.22m2
管理形態:区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主:野村不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/b115030
[スレ作成日時]2022-08-04 07:10:48
プラウドシティ豊田多摩平の森
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:中央本線(JR東日本) 豊田駅 徒歩9分 (B1棟・B2棟(サブエントランス))、徒歩10分(A棟・C1棟・C2棟)、徒歩11分(D棟)
- 価格:未定
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:65.74m2~80.62m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 637戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平2-8-1の一部他(地番) |
交通 |
JR中央線「豊田」駅徒歩9分〜11分(B1棟・B2棟[サブエントランス]徒歩9分、A棟・C1棟・C2棟徒歩10分、D棟徒歩11分)
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
66.01m2〜68.59m2 |
価格 |
4748万円〜5248万円 |
管理費(月額) |
1万5780円〜1万6390円/月 |
修繕積立金(月額) |
9240円〜9600円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
637戸 |
販売戸数 |
10戸 |
完成時期 |
2023年1月竣工済み |
入居時期 |
2025年3月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:A棟/RC12階建、B1棟/RC13階建、B2棟/RC13階建、C1棟/RC13階建、C2棟/RC13階建、D棟/RC13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
201
契約者さん1
上の階の足音が響くのですが、防音されているのか?皆さんは上の音どうですく?
-
202
匿名さん
>>201 契約者さん1さん
居住世帯によるかもしれませんが、うちでは今のところ上の音は気になっていません。
効果的かわかりませんが、自分もスリッパは履いて足音は気を付けるようにしてます。
-
203
契約者さん3
うちもけっこう響きます
ご挨拶に伺ったら3歳の男の子が元気に走り回ってました笑
できる限りの配慮をお願いしたところ最近は落ち着いてきたように感じます
引越し直後の子供の興奮が落ち着いた、もしくはクッションを敷いてくれたりしていただけたのかもしれません。
我が家もリビングにクッション敷いてます。
-
204
契約者
最上階の方は上から(マンションの場合構造上で斜めの音も響く)の音が無いので、足音がコレぐらい響く。等分からない場合もあるかもしれませんね。。
203 契約者さん3や182契約者さん3の様に防音マット対策をしてくれていると良いのですが、マンション1階に掲示されている内容では読まない人もいるのでもう少し促しをしてほしいトコではあります。
-
205
契約済みさん
共有施設の最上階にある「森海テラス」は
「黒川清流公園の緑と大空を見晴らす最上階のスカイデッキ。ワークスペースとしても
使えるラウンジに加え、ヨガなども楽しめる、眺望豊かな最上階屋外テラスです。」
と説明されているので
屋根付き部分もあるということでしょうか。
できれば雨天時もこのテラスが使えると良いのですが、屋根はないと説明をうけているので、残念です。
-
206
契約者さん2
>>205 契約済みさん
テラス部分は完全に吹抜けで屋根のある所は無さそうですね。
もちろん、手前のラウンジ部分は室内で屋根有りですが。
言われてみたら確かに、テラス部分もサンルーフみたいに採光のある屋根が有ったら尚良さそうでしたね。
贅沢にもマンションで1番眺めの良さそうな場所をラウンジにしてくれているので、楽しみですね。
-
207
契約者さん6
>>205 契約済みさん
詳細な情報ありがとうございます。
最上階にヨガスペースがあるとは聞いてましたが、ラウンジがあることは知りませんでした。オープンが楽しみです。
-
208
契約済みさん
【どなたか教えてください】
この物件はいたるところに段差があるようなので寸法を教えてください。
1:シューズインクローゼットを入ると靴置き場に段差があるようなのでその寸法
2:リビングから吐き出し窓(外へ出るための)の段差
3:吐き出し窓からバルコニーに降りる段差
お願いします。
-
209
契約者さん3
>>208 契約済みさん
ご事情話せば、営業の方が測って教えてくださると思いますので、その方が早いかもしれません。
基本は12月の内覧会での自己測定かと思いますが、、、。
(今は夏季休業中かと思いますが、8/18以降、営業の方にご相談されてはいかがでしょうか?モデルルームで測って教えてくれると思いますよ~)
-
210
契約済みさん
209さん、ありがとうございます。
今は夏休み中のようですが、今朝営業の方にはすでにメールしてあるのですが、皆さんはこの段差の解消に何かおかれているのかもお聞きしたかったのですが・・・
-
-
211
契約者さん6
>>208 契約済みさん
B棟ですがご参加まで
1.無い部屋なのでわかりません
2.寸法は測っていませんが、ほぼ段差なしです
3.ごく少々の段差で、段差と体感するほどのものはありません
-
212
契約済みさん
211さん、コメントしていただいてありがとうございます。B棟は段差がないのですね。
D棟は玄関の上がり框は17センチもあるので、びっくりしています。シューズインクローゼットも中に入ると靴入れにはかなりの段差がありました。
部屋からバルコニーに出るのに、いったんあがって、バルコニー側にでるのに又段差があります。
この物件の部屋はリビング以外下がり壁が多くて家具の配置に苦労しています。
-
213
契約者さん5
>>212 契約済みさん
玄関は全棟それくらいの段差がありますが
ミライフルの二重床なので、工法上致し方ないですよね、、、
下り天も全棟かなと思います。
最近の物件は下り天の物件が多いですよね。
D棟はB棟とはかなり作り方が違うのかもしれませんね。
実際基礎工事の方式も違いますし
-
214
契約者さん19
ご参考までですが
日野市では住宅のバリアフリー改修工事を行う際の経費の一部を補助していますね!
ご家庭の事情に応じて、自治体の補助金なども利用して、それぞれ住みやすい家づくりができると良いですね。
-
215
契約者さん
バルコニーでそれだけ段差があるのはルーフバルコニーではないですか?
ルーフバルコニーだけは色々制限あるのでそうなります。
段差解消のステップ程度でしたら、管理組合の許可を取ってのリフォームはできると思います。
-
216
買い替え検討中さん
モデルルームでチェックしていたので良く覚えていますが、
ベランダ側は直床と違って2重床なので”一旦上がったり”とか殆ど無くベランダと地続きな感じだったと思います。
-
217
契約者さん3
>>171 名無しさん
光塩幼稚園とてもいいですよ。敷地も広く先生方もとても丁寧で、在園児たちも素晴らしいです。
-
218
契約済みさん
【皆さんへ】
全員がほぼ入居した段階で、住民同志の掲示板ができると良いですね。
今すんでいるマンションでは住民しか見れない、書き込めない掲示板があって(ID・PW必要)、住民同志の意見交換や交流ができるのでとても便利です。
誹謗中傷の書き込みは管理人が削除してくれています。
-
219
契約者
218さん
良いですね!
日常の疑問や、今後のマンション生活、お子様の事、学校の事、地域の情報など皆さんの意見など参考にしながら生活できると安心です。
管理組合もその様な掲示板があると問題点がまとめられて良いですよね。
-
220
契約済みさん
段差の寸法がわかりました。
1:シューズインクローゼット内の靴置き場と床との段差:20cm
2:リビングから吐き出し窓(外へ出るための)の段差:ほぼ平
3:吐き出し窓からバルコニーに降りる段差:12cm~ 13cm
-
221
入居済みさん
>>201 契約者さん1
当方も上の階からドスンドスンと入居以降毎日聞こえます。
幼い男児が2名いらっしゃるようです。
マンションだから多少は仕方ないと思いますが、
こうも毎日毎日走ったり跳ばれたりするとすごくストレスになっておりしんどいです。
今後住み続けるにあたり、どうしたら軽減されるか悩んでます。
-
222
入居済み
うちは隣の部屋の足音が響きます。
結構みなさん騒音に悩んでいらっしゃるんですね。
武蔵小金井のプラウドのように欠陥がないことを祈ります。。
-
223
入居済み
221さん
せっかく引越ししてきてこれから長く毎日の事ですからね。。できるだけ快適に過ごしたいと思う所です。コレぐらいの足音はどれぐらい下の階に響くのか。というのを実際聞いて知って感じるのは大切ですからそんな機会があればいいなぁと思います。
222さん
武蔵小金井のプラウド問題出てましたね。
大手だから安心というのが覆された内容でした。
確か足音が響きすぎる…という事で住民の方が個人的に調査して発覚したんですよね。
-
224
契約済みさん
以下の記事ですね。
「2021年2月上旬に、上の階の足音が気になるということで、管理組合の方が検査会社に調査を依頼したら、防音設備、耐火設備、耐水設備の主に3つの欠陥が見つかったとのこと。」
豊田の物件もあまりにひどいようなら、申し入れは必要ですね。
もし、そのような欠陥がないとしたら
やはり住民同志おの意思疎通、交流が必要でしょうか。私たちは今住んでいるマンションに越してきた時に、左右、上下にお住まいの住人の方にちょっとした物を持参して挨拶にうかがいました。
マンションでのあいさつはあまりされていない方が多いようなので、伺うとびっくりはされますが「ご丁寧にありがとうございます。」との返事もかえってきます。
その時に私達は二人暮らしだということもお伝えすると、その方もさりげなく家族構成を教えてくださいます。
時々どすんというお子さんの足音は聞こえますが、深夜、早朝でなければ許容範囲と思っています。
ただ、皆さんのように目に余るようなら、管理組合が発足したら掲示板等に注意を張り出してもらうのが良いかもしれません。
管理組合発足まで1年弱あるので、なんとか方法を考えないといけないかもしれませんね。
-
225
契約者さん7
>>224 契約済みさん
武蔵小金井の事象知りませんでした。
情報提供ありがとうございます。
うちも子供がいるので上下左右のお宅に挨拶させていただき、その際に上階のお宅には男の子の足音が時折響いている旨をお伝えさせていただきました。
トラブルになる可能性もありますのでお勧めするわけではありませんが、それから暫くして現在は配慮いただけていると感じます。 マットなど何か対策をいただけたのかもしれません。
マンションの騒音は建物の構造より住民の生活の仕方によるものが多いとは思いますが、多くの方がおかしいと感じるようであれば調査をしてみるのがいいかもしれませんね
-
-
226
入居済み
心で引っかかっている事がこの様な場で話できる事はとても良いですよね。マンションの足音はこんなものなのかな?自分だけが神経質になってるのかな?と閉じてしまうと、もしかしたら実態がうやむやになる恐れもありますよね。。何も無ければ良い事ですし、年数が経過してからよりは初期の段階で調査した方が色々と良さそうですね。けっして安くない何千万もの買い物ですから。
-
227
契約者さん1
もし何か気になることがあれば、管理会社にお願いをして、ご自分の名前は伏せる形で「こういう要望が出ています」と上階の方と報告してもらい、相手方の反応をうかがうのも、ご近所トラブル防止という意味ではよいかもしれません。
前に住んでいたマンションでは、自分の部屋からの音について直接、ご近所の方から配慮の申し出をいただいたことがありますが、その後、生活音に注意した結果、特にご近所間のトラブルにはつながりませんでした。なので、言い方次第かと思いますが、直接お伝えしても、大丈夫だと思います。
-
228
契約者さん
以前も違う長谷工の分譲マンションに住んでましたが、ディスポーザーの処理する音や、上階や隣の物音が結構響いてましたね笑
今のところこちらでは気になってませんが、部屋にカーペットはひいて気を付けるようにしてます。
-
229
匿名さん
>>218 契約済みさん
住民同士の掲示板(ID・PW)があるのですね!
不特定多数の方が見る掲示板での意見交換は、プライバシーの観点でも抵抗ある方もいると思うので、いずれこちらのマンションにも住民限定の掲示板を導入できたら良いですね。
-
230
契約者さん9
どなたか住民専用の掲示板(みたいなもの)を作成できる方いらっしゃいませんかね・・
入居者がある程度増えるまでは、しばらくは暫定的なものでも良いかと思いますが。
この掲示板を見てない住民の方も多くいると思うので、なかなか難しいかと思いますが・・
-
231
契約済みさん
218です。
掲示板を作成することは可能だと思いますが、契約者や住民情報は個人情報で守られているので入居して顔合わせをした後でないと無理かなと思います。
できれば住民用掲示板は管理組合主導が良いかと思っています。今のマンションの掲示板は匿名でも実名でもどちらもOKですが、内容は誹謗中傷でなければいろいろ投稿できるようになっています。
入居してから掲示板管理者に部屋番号と名前を届けて、IDとPWをもらっています。
-
232
入居済み
メールボックスの所に大画面スクリーンで貸し出し備品一覧やお知らせなど掲示されているのですが「何があったっけ?」と下まで見に行かなくてはいけません。スマホで見れます!のQRコードも画像がスマホに保存出来ず(やり方が悪いのかな?)
プライベートブースなどの予約は「ファンナビ」というサイトで行えますが、ここはあくまで予約だけ?
・居住者専用(PW付き)マンション掲示板
・野村不動産お知らせ周知掲示閲覧
・管理組合からの連絡事項
・アンケート作成
など一つのサイトで見れると楽ですよね。
マンション内情報共有システム「コラボ」みたいなサイトもある様なのですが、「ファンナビ」というサイトが既にあるのでこのサイトで掲示板作成など活用できればベストですよね。。
-
233
契約者さん6
>>232 入居済みさん
「ファンナビ」調べてみましたが、基本は施設予約だけで、マンション掲示板の付加は、このシステムではちょっと難しいかもしれませんね。
本当は既存サイトと一元化できたらベストなんですけど。。
IDの管理などは管理会社や組合がやるとしても、マンション掲示板については、別システムの利用も検討できたら良いですね。
-
234
入居済み
233さま
調べて頂きありがとうございます!!
やっぱり…そーですよね。
マンションの事でアクセスする為のツールは出来るだけシンプルでまとまった方が良いですよね。
来年C・D棟の入居が落ち着いた段階で管理組合の発足があるのだとすると、この掲示板でも「より良くしていこう!」という意見が幾つか出てますが何から決めていくかの議題がわりと多く出そうですね。(笑)
-
235
契約者さん6
>>234 入居済みさん
そうですよね。
分譲マンションから住み替えの方も結構いらっしゃると思うので、前マンションで学んだノウハウも上手く取り入れて、より良くしていきたいですね。
理事選出&理事会の発足1~2年目くらいは、総会決議事項が色々とありそうなので、やりがいはありそうです!
-
-
236
入居者
マンション規約の変更などは3/4以上の賛成が必要なので、入居者が相当数増えるまでは、規約変更できるのは結構先になるかもしれませんね
(基本的に、売主が所有している分は決議で棄権票ですし)
住戸数多いので、D棟のメイン販売がいつ頃になるのかわかりませんが、今後順当に進めば良いですね~
-
237
入居済み
マンション規約の変更などは3/4以上の賛成
売主が所有している分は決議で棄権票
確かにそうですよね!
出来るだけ順調に販売が進んでくれることを祈るばかりです。C・Dを契約された方も見て下さると良い掲示板になるなと。
-
238
契約済みさん
D棟購入者です、来年2024年の5月頃までにはほぼ住民の引っ越しが済むと思います。
-
239
入居済み
こんにちわ!D棟購入者様
これから来年の引越しまで色々準備などで忙しくなりますね。今使ってる家具がココに収まるか!?新調する物選びも楽しみの1つです。
4月中旬に引越ししてきて、最初の1ヶ月カーテン無しだったのですが、案外開放的な感じ(笑)で良い景色です。
来年お待ちしております!^^
-
240
契約済みさん
239さん、ありがとうございます。
今年の4月中旬に越されたのですね。引っ越し代は通常価格より高めだったでしょうか。
我が家は3月15日に鍵を受け取ったらリフォーム工事に入るため、?忙時期を避けて4月15日くらいを予定しているのですが。
-
241
入居済み
過去引越ししてきた中でも4月という事もあり高めでしたね。。
住んでいたマンションの売却手続き等の兼ね合いで、多摩平の鍵引渡しの次の日に引越しでした。
…これが一斉入居となると他の引っ越し屋さんは腰が引けて金額提示してくれず、してくれても高めの値段を提示してきます。もちろん4月という事もあり。幹事会社?アートさんが安くなる結果となりましたが、それでも皆さん声を揃えてなるべく多く相見積取るべし!という声が上がっていましたよ。リフォームで繁忙期をずらせれば、一斉入居からもズレるので、かなり良い条件で選べそうですね!
リフォームは間取り変更仕様ですか?
今になって、間取り変更にすれば良かったなと少しだけ思っています(笑)
-
242
入居済み
あっ。
CD棟は3月に鍵の引渡しなんですね。。
4月引越し。。となると
勘違いしてました。4月となると少し高めにはなるかと思います。一斉入居だけがズレるので、相見積で出来るだけ良心的な金額で出れば良いですよね。
-
243
契約者さん6
C棟を購入しました。
インテリアオプションでできることって案外幅が狭いんですね。
コンセントの増設でギリギリOKかも、ブラケットライトは難しい、不要な既存インテリアの撤去も無理。
遅くの購入だとこういったものなんでしょうか。
もう少しカスタマイズできると思っていたので残念です。
-
244
契約者
B棟第1期契約でも、お風呂場のトレー類を付けないで欲しいと相談したのですがダメでした。
掃除が大変になるのて最初から外し、今はほとんどマグネット仕様の小物が多いので。
外したトレーはネジなどむき出しでかっこ悪いです。この先転勤なのでリセールする事になればあった方が良いのだろけど。
-
245
契約者さん5
>>243 さん
>>243 契約者さん6さん
ご購入おめでとうございます!
B棟入居済みですが、こちらもできたのは
壁紙、カップボード、洗濯機上収納追加、ベランダタイルぐらいで標準設備の取り外しやライトの追加設置は選択できませんでした
-
-
246
契約済みさん
2023年の春にまちびらきイベントが開催されたようですが、
今年の12月頃に開催される予定の交流会を是非、オンラインでなく、顔を合わせたものにして欲しいですね。
-
247
入居済みさん
住民から理事会へのご意見ってどうやってするか知ってる方いませんか?
エントランスのソファーで子どもが飛び跳ねて遊んでいるのが嫌で意見したいのですが、わからず。
-
248
契約済みさん
-
249
契約者
エネコックのサイトの掲示板って機能してるのですか?マンションカレンダーも空白だったので。
-
250
契約済みさん
>>249 契約者さん
機能してませんので、どう機能させるのか。最初に書き込むのは勇気がいりますよね。管理組合や理事会が活用していくという方針にすれば、見る人も増えるかなと思います。
プラウドシティ豊田多摩平の森
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:中央本線(JR東日本) 豊田駅 徒歩9分 (B1棟・B2棟(サブエントランス))、徒歩10分(A棟・C1棟・C2棟)、徒歩11分(D棟)
- 価格:未定
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:65.74m2~80.62m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 637戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件