222です。
ありがとございました。
15分以内なら許容範囲なんで検討してみます。
あと、前(裏)の池ですがこの時期「蚊」とかが大量に発生とかないですか?
私も蚊と池の臭いは心配していたのですが、意外な事に少ないです。臭いも大丈夫。
今のところ駐車場で一回刺されたくらいです(笑)
1回だけですか。
我が家の周りには池などないですが
今年に入って既に5回ほど刺されてます・・・。
懸念するほどのことでもないようですね。
ありがとうございました。
蚊は心配ないですよ。
蚊の幼虫(ボウフラ)は水面で羽化するため池のようにわずかな波があるとダメです。
まったく揺らぎのない水面(置きっぱなしのじょうろの中)とかでないと羽化できません。
羽化する時に少しでも水面が揺れたらその蚊は羽化に失敗して死んでしまうのです。
ところで、裏の池は埋め立てて小さな公園にする予定ではなかったのでしょうか。
感染症は蚊からもありますよ。
服部駅と緑地公園駅どちらが近いかは、わからないですが、自転車だったら服部までのほうが坂が少ないので早いと思います。10分かからないくらいかな。
自転車で行くなら意外と江坂も平坦だし10分くらいで行けます。
緑地公園駅まで自転車はすごい坂なので電動自転車じゃないときついと思います。徒歩だと服部も緑地公園駅も20分はかかると思います。
苦戦するのがわかる距離です。緑地に近くて魅力的ですがそれ以外が・・・お安くしてくれるのでしょうか?
安くしますんでモデルルームまで来てください。
ホント安くしますんで・・・。
ここでは書けないほどお安くしてくれる?
売れないってことは高すぎるってことでしょ?だったら安くしてくれてそれで買う気になったらそれが適正価格でしょう。
ここは白い巨塔のモデルになった個人の方のお家があったと聞いています。
売り切ってしまいたいとのことで値引きもしてもらえるようですよ。
坂・・・
転がるように・・・
わかります。私は案内される側だったのですが住人さんにすれ違い私達が挨拶したのに営業さんは・・・私達に一生懸命なのはいいのですが・・・売ったら知らんと言っているみたいで嫌な感じでした。
もちろん他の理由もあり購入には至っておりませんがプラウドの営業さんに対するイメージは悪かったです。
野村さん、数年のうちにつぶれそう。
あり得る。私は多分もうプラウドブランド買うことはないわ。
こちらから挨拶したら返事はしてくれますよ〜。
プラウドの社員はプライドが高く偉いんだから住人から挨拶しろってこと?
担当だった営業さんは先に挨拶してくれますよ(笑)
担当ではなかった営業さんも、廊下であった際は向こうから挨拶しエレベーターも譲ってくれてましたよ。
当たり前のことをわざわざ書かなきゃならないってことは・・・マナー悪い営業さんもいるってことですね。
売れないのと営業さんの感じの悪さには関係はないでしょうか?
あと6戸だったら叩き売りすればいいのに。
ほんとセコセコ。
余計に値引きのスパイラルに入ってしまうよプラウドは。
いくらにしてくれるのでしょうか?安いならもう一度行きますが
私も一度他も見たいと断りましたが2ヶ月後ぐらいに電話かかってきて購入しました。こちらから電話すると値引きの話とかしにくいですが、電話かかってくればまだ見に行きやすいですよね。営業力が試されますな!
ではお電話お待ちしてます。是非全員にかけてみて下さい営業さーーん。
せーーーーーーる
ここも1000万強の値引きセールしてるのですか?
あっちこっちで値引き1000万は当たり前の
買い手市場だね。
1000万引きが本当の値段で、昔はデベが儲けすぎただけだよ。
プラウド、世界一の時間へ、
今いくら?
適正価格になったかしら?
あと二戸って聞きました。入居始まってからちょうど一年ぐらいやから、もう中古扱いになるんやろうか?
残り2戸!完売しましたかね?
値引きたくさんしたんでしょうね~
そんな安くなったんかな?
プラウド!~♪
CMやめたらいいのにね。
よくそんな莫大な経費が使えるもんだ。
あと、定期的に送られてくる分厚いカタログ。
これもほんとバブリーだよね。
知らない人はプラウドクラブに申し込んでみてね。
「世界一の時間へ」
http://www.proud-web.jp/proudclub/#top
確かに…
CMに起用されてたシェーブルン宮殿行ったけど、プラウドと何も接点見つからなかったですし、歴史的建造物と一緒のような扱いは図々しい。
こんな使われ方されてるの知ったら驚きそう。
分厚いカタログ分は分譲価格にのってる?それとも財閥だからバブリー?
そりゃ~分譲価格にのせてまっせ!
今時あんなCMしてるデベさんって野村さんくらいでしょ(笑)
良いイメージを維持してこれからも高価格で販売したいのでしょう。
高く価格設定してあなたにだけ2割とか「特別安く」イメージで売るのですね。なんか残念。
で、ここはどうなった?
眺望いいでしょ~!素晴らしいでしょ~!って言われたけど・・・唖然としました。
梅田までの汚い街並みが気になり梅田の景色は覚えてません~眺望を自慢するマンションではないですね。
販売戸数2戸ということは事務所を含めて最低3戸は残ってるってことですかね?
完売したみたいですね
完売!!
竣工後1年半での完売はいいほう?
いいほうでしょう。桃山台前のジオなんて結局完売できずに賃貸出てたし。
これからどのマンションも苦戦すると思います。みんな慎重になって青田買いしない人が多くなりそう。
日銀が0金利始めたし、ローン組むにはしばらく都合がいいんじゃない?