- 掲示板
ちょうど同じタイミングでプラウドも出るけど武蔵浦和と川口だったらどっちに住みたい?
[スレ作成日時]2022-07-29 00:20:35
ちょうど同じタイミングでプラウドも出るけど武蔵浦和と川口だったらどっちに住みたい?
[スレ作成日時]2022-07-29 00:20:35
>>41 匿名さん
武蔵浦和駅は荒川の堤防が決壊したシミュレーション結果に基づいた浸水想定区域は、0.5m~3.0mです。(薄ピンク色のエリア)
別所エリアと浦和寄りは浸水しません。
川口は荒川が決壊したら南部のほとんどがピンク色。3~5mの深さまで水につかることが予想されています。
全然似たり寄ったりではありません。
地震危険度ランキングでも川口は7位(さいたま市南区は13位)で県南では川口市が一番危険です。
https://address-hazardmap.com/earthquake-saitama/
ハザード面では多少程度違うものの、リスク程度の浅いエリアと比較したら川口と武蔵浦和は似たものではと思われていますよ。又は、東京都一部エリアのリスク危険度は川口をおきく上回っているにもかかわらず、人が集まっていますし、物件価格がもっと高くなっていますよ。因みに、ハザード要素は全てではないとの証明ですよ。
これが戸田 vs 川口だったら川口の圧勝なんだろうが武蔵浦和だと好みの問題になってくるな
駅前とかは武蔵浦和のほうが整備されてて綺麗だからそっちのほうが良いって人も多そう
ファミリーなら武蔵浦和、単身者なら川口やろ。
ファミリーは都心までの距離より子供の事を優先するから、ハザードや民度を重視するが、単身者は気にしないから川口が合ってる。
大宮浦和に比べたら価格もハザードも利便性も話にならないんだから低レベルの争いは止めるように
武蔵浦和にしろ川口にしろ路線数が少なすぎて第二の武蔵小杉にはなれないわけだよ
ここまで3人ぐらいしか登場人物いなそう。川口と武蔵浦和なんて、線も違うし、比較のしようがない。どっちが上か下かなんて誰が、何を根拠にジャッジするんだ?ただただ、互いのマイナス点だけをあげつらうこんなくそスレさっさと削除しろよ。
たしかに民度を気にしなけりゃ川口ですね。
ファミリーだと躊躇しますけれど。
武蔵浦和のイメージも良くなったもんだな
一昔前なら川口と比較されるレベルの街じゃなかったと思うんだが
質問です。
武蔵浦和駅エリア VS. 川口駅エリア
あなたが住むとしたらどっち?