マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-23 23:10:10
プラウド横浜阪東橋についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市南区日枝町一丁目21番地1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「阪東橋」駅 徒歩5分
京浜急行電鉄京浜急行線 「黄金町」駅 徒歩4分
間取:1LDK
面積:30.25平米~32.96平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-28 12:20:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区日枝町一丁目21番地1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「阪東橋」駅 徒歩5分 京急本線 「黄金町」駅 徒歩4分 京浜東北線 「関内」駅 徒歩20分 根岸線 「関内」駅 徒歩20分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩22分 (新南口 約1,720m) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩22分 (新南口 約1,720m) 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩22分 (新南口 約1,720m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月竣工済み 入居可能時期:2025年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド横浜阪東橋口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
マンション検討中さん
コンパクトって飽和状態なんですか???
当方中区西区南区で探しておりますが、中古物件でも全然見つからないです。
-
43
マンション比較中さん
プラウドって、1LDKにすごく冷たい
他のプラウドだけど、カラーセレクトとか、もう締め切った後に1LDKの売り出し始めておいて、平気で「〇月までだったんですよ」とか言う
おいおい、それは販売始まる前だろうが…と苦笑いしたわ
ここも、全室が全く同じ内装で列挙する予定では?だから価格が低めなんだろう
駐車場とか気をつけた方がいいよ
埋まらなかったら、管理費追加徴収(野村系列の管理会社に払う方で、居住者の修繕積立は無視)に回されて、売ったらあとは自分たちでなんとかしてね、って感じ
-
44
匿名さん
コンパクトっていうか、関内から伊勢佐木で1ldkが爆残りだよね。スレ下の方にでてくる、サンクレイドル、エステム、ライオンズ、、
お隣伊勢佐木のリビオもバースシティも売れなくて賃貸と化してたし。蒔田公園のクリオはファミリー向けだったからか完売してたな。ワイはここがコンパクトオンリーだから買えないが、プラウドがどこまで通用するか興味ありんす。
関東学院大が概ね完成して(その後の市庁舎再開発で)関内の価値上がるか?と思いきや、少し元気がないし、ここは関内から離れてるしな、全てが微妙だよな。
-
45
匿名さん
駐車場が埋まらない場合は管理費の赤字を臨時徴収という形で住民が埋めなければいけないんですね。
掲示板で駐車場に空きがあるマンションが問題になっているようだとは知っていましたが、なるほど、それはリアルに困りますね。
-
46
評判気になるさん
リセールバリューはないかと思ってます。
誰がこの単価でこのマンションを中古で買うんだろう。。。
30㎡ギリギリだし中古になってからの住宅ローンは使えなそうだし、
かといって投資用としても利回り見込めないとなると、売却時買い手に困るかと想定しています。
悪くないな~と思いつつも再考してみると微妙なマンションな気がします。
みなさんどうお考えでしょうか。
-
47
マンション比較中さん
実際に重要事項説明まで持ち込んで、入居後の管理体制や積立金上昇率などを聞かないと、売主は大手だから上手に買手負担な契約内容を用意していそうな予感
-
48
匿名さん
アクセスはけして悪くないとは思いますが
確かに資産価値があるかと言われると、主要駅でもないのでどうかなってところですね。
この間取りは2人暮らしとしても難しいので、資産運用は厳しいかなぁ、
-
49
マンション検討中さん
戸数減らしてもうちょい広くすれば良かったのに…
これじゃわざわざ分譲買う意味ない、竣工後賃貸がぞろぞろ出てくるでしょうから。
-
50
匿名さん
49さんの書かれているように、戸数を減らすべきでしたね。
狭い間取りだと単身者が住むか、賃貸にして資産運用するかしかないかと思います。
総戸数を半数くらいにしたほうが良かったでしょうね。
-
-
51
マンション比較中さん
皆さん、感じること同じですね
せっかくの内廊下デザインなのに、狭め1LDK詰め詰めで残念
-
52
マンション検討中さん
売れ残ってるライオンズ横浜関内の30m2が12万ちょいで賃貸に出てますよね。
買わないで借りれば十分な気が、買って貸しても利回りなしでしょ。
-
53
口コミ知りたいさん
リビオメゾン横濱大通り公園の方はライオンズより関内から遠くなるけど管理費高くてライオンズと月額トントンな感じやね、、リビオメゾンは分譲販売諦めて全部屋賃貸だからなーかなり部屋数あるな。あと加えてエステムも同じ様な値段でかなり部屋数ある。
その3つと比べてさらにここはJR関内やブルーライン最寄り駅から遠くなるし阪東橋だしな。少しそこより価格落とさんと誰も借りないよな。築浅だって多々あるわけだしなー、厳しす
-
54
匿名さん
30m2が12万ちょい
賃貸だとそんな感じになっているのですか。
憧れは憧れのままかなぁ。
数駅離れるとぜんぜん安くなるんですけど。
ここの購入価格は
最低価格 2,900 万円台(1LDK)
最高価格 3,900 万円台(1LDK)
これは横浜アドレスでは安い感じもしますけど。
やはり阪東橋だからなのかな。
賃貸にするとしたらいくらくらいになるものなんでしょう?
今は街の雰囲気も変わっているようですから、
昔の歴史を気にしない人なら住んじゃうのでは?
-
55
評判気になるさん
プラウドなのに全然盛り上がらないな...
売れな過ぎて全戸3000万円以下にならないかな
-
56
匿名さん
プラウドの売り方、エグイからね~
プラウドに絞ってスレを読むと、売主利益しか考えていないのがよく分かる
購入者の住んでみてからブログも参考になる
物件のデザインや内装とかはいいのに、売主会社が信頼できないのがホントに残念
-
57
マンション検討中さん
洋室が3帖、4帖って・・・・。
昭和の四畳半よりも狭いの????
それで3,000万円以上するの???
であれば多少、地域を広げて
2LDKもありなんじゃないかな??
-
58
匿名さん
57さんのお考えもわかる気がしました。
もっと広くのびのびと暮らせる部屋が買える価格ではあるかもしれません。
でもたぶん、ここに住みたい人のためのマンションなのでしょう。
街的に抵抗がある人もいるかもしれませんが、関内、伊勢佐木町、山下町そのあたりに行きやすい場所でもありますから、界隈のバーで飲んで帰るとかも楽だと思いますし。
そのあたりで働いている人もいるでしょうし、なにかと需要はあるものと予測します。
あれ、2,800万円台~になってますよ?
-
59
匿名さん
>>58
野村の営業登場か?
推しコメント羅列で苦境が見える
そしてついにもう値下げはじめたんだ!はえーなっ
-
60
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション