匿名
[更新日時] 2024-11-30 19:50:57
レジデンシャル青葉広瀬川の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/677148/
所在地:宮城県仙台市青葉区花壇75-1(地番)
交通:仙台市地下鉄東西線「大町西公園」駅(西1出口)徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.98平米~102.52平米
売主:株式会社ワールドアイシティ・三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:株式会社ワールドアイシティ
[スレ作成日時]2022-07-28 06:58:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区花壇75-1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「大町西公園」駅 徒歩9分 (西1出口 ※1.徒歩分数は仙台七坂「藤ヶ坂」を通るルートで計算したものです。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ [売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
松井建設株式会社 東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンシャル青葉広瀬川口コミ掲示板・評判
-
403
住民さん3
>>402 住民さん
うちリビングにベランダ側の壁に換気扇あるので、リビングで家族で焼肉やったら普通にしててもベランダの方に行くんです。。そうなると、うちは家の中でも焼肉できんないんですかね。。悲しい。
-
404
住民さん4
>>400 住民さん4さん
あまりひどい時はレッカーか、違法駐車にやるチェーンロックをかける荒療治が必要にならなければいいですが。。
本当に迷惑ですよね。
-
405
住民さん5
いつも同じ人ばっかり来客予約して邪魔なんですけど
たまには近隣駐車場かりたら?
-
406
住民さん8
>>405 住民さん5さん
一世帯で借りられる枠って制限ありますよね。
そんな目につくくらいの頻度で借りられるんすか?
-
407
入居済みさん
>>402 住民さん
396さんの仰るとおり、管理規約に則る!で良いのでは?
煙や臭気が出るならNGかと。
因みに我が家は隣戸や上階の方がいらっしゃるので、バルコニーでホットプレートを使用しようとは思わないです。
集合住宅を購入して時点で、周囲に配慮できる人間かそうじゃないかってことなのかと。
ルールとモラルの話ですが、皆さんモラルがある方であることを祈るのみです!
-
408
住民さん1
ベランダでホットプレートの話題が出てますが、ベランダにコンセント差し口なんてありましたっけ?
-
409
住民さん2
>>407 入居済みさん
モラルの基準が、別にうちは使わないからいいやーの人にしてしまったら、使えると言われ使いたくてワクワクしてる人は、勝手にモラル低い人みたい扱いにされてしまうのは可哀想ですけどね。
あくまで、ワールドアイシティに使えるって言われて、なら使いたいって言ってるなら問題は使いたい人でなく、ワールドアイシティにあるのでわないでしょうか。そこで住人が嫌な気持ちで争っても、誰も気持ちよくないですよね。
まえのマンションで、モラル、ルールを掲げて見張りみたいなことしてるおばさんいたけど、そういう人こそルールは守れど、住人の不快の種でしたからね。
でも、使いたい人もそこに配慮できて、購入したんだから自由にしていいでしょ、的なマインドではなくて、周りに迷惑じゃないかな?って気持ちでできたらいいですね!
周りの家の粗探しはしませんし、別に普通に生きてて、周りが何してようがとくだん不快になることそこまでないので、この話を重くしなくていいかと。
駐車場の使い方の様に現に誰かの迷惑になり不快な思いをしていることこそ問題であって。
気持ちよく挨拶できて、気遣いしあえる関係性でいたいです。
一緒に素敵な人ばかり住んでることを願いましょう!
-
410
住民さん7
>>409 住民さん2さん
うわ、ちょうど、天気良くなってきて、奥さんとベランダで、ご飯食べたいねって話してたとこでした。
うちはギャラリー見に行った時にホットプレートは可能ですか?って聞いたら、大丈夫だと思いますけど、確認しますね。って言われても確認したら大丈夫ってことでしたので、旦那さんキャンプお好きですしベランピング最高じゃないですかー!って言われたので楽しみでしたが。モラルって言われてなんか掲示板みなきゃ良かったって気持ちになりました。
結構信頼してた方だったのに騙された気分
でも、会う人会う人良い人ばかりだから、住みやすくていいですね!
-
411
住民さん
>>402 さん
あなたも立派な人格者、いや偽善者かな。焼き肉の焦げーた◯◯だな
-
412
住民さん1
キッチンで作った料理をベランダで食べるのは禁止されてないけど、やっぱり臭いのあるものはダメですかね。虫も寄ってきちゃうし。。
-
-
413
おまとめさん
①大量の虫。不快じゃありません?
忌避剤はペットのため倦厭。
敷地内樹木が虫増やしているから、虫除け用にラベンダーでも植えてくれてたら違ったかもね。今から植えるのは管理組合で決めて。
忌避剤だめなら電撃殺虫器増やしたらいかが?
このままだと毛虫大量発生しますね。
チャドクガなど毒ありもいますし、アレルギーには注意です。
立地面で虫が多いのは当然。でもなにも対策をしないのは住環境整ってるとは言えないですねぇ。
-
414
おまとめさん
②来客駐車場
ここで言っても仕方ないので、監視カメラで見てもらいましょう。管理会社のお仕事です。
罰金1万円!ウハハ!とでも張り紙しましょうか。
景観損ない、マンションモラルが疑わしいですけど致し方なし。
車両・ナンバーなどを撮影し警告文の貼り付けが良いでしょう。
-
415
おまとめさん
②バルコニーで食事
ワールドアイシティの責任ですね。管理規約作る前に適当なことを言う営業はペナルティの一つでもしてほしいところ。まぁ、鵜呑みにしてしまった人は泣き寝入りするしかないでしょう。
ルールは管理規約です。守りましょう。
問題はモラルで、戸建でも隣家から煙モクモクはトラブルのもとです。
部屋内で窓開けながら窓際でホットプレートで煙モクモクさせたらセーフですか。そんなことをいちいち規制はできません。
個人的にはバルコニーでいいね!楽しそうだなと微笑ましく思いますけどねー。
-
416
住民さん1
来客駐車場は1ヶ月で借りれる回数決まってるので「停めすぎ」はないです。ただその車が目に着くだけですね。
予約時間外の駐車は、罰金より1、2ヶ月利用停止の方が再犯率少なさそう
-
417
住民さん
>>414 おまとめさん
罰金ムシャムシャ、変人か!
-
418
マンション住民さん
>>414 おまとめさん
管理組合のお仕事ではないですか。
-
419
入居済みさん
>>413 おまとめさん
我が家は「虫コナーズ」を玄関扉に1個※マグネットケースを購入、バルコニー物干しに2個設置しています。
虫は川沿いの物件を購入した時点で、ある程度は仕方ないのでは?
-
420
住民さん8
個人で対策出来る範囲までは個人でやるんで、共用部は頼みたいところ
虫苦手…
-
421
住民さん1
-
422
おまとめさん
>>417 住民さん
私有地です。警察は直接介入できません。罰金警告は妥当では?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件