- 掲示板
最近の浦和のマンション価格が武蔵小杉より高いと知って衝撃を受けた。
今後は浦和のマンション価格が上がりそうな明るい材料があまり無いね。
もうマンション価格上がらない方がいい、中古でも固定資産税高くなるから。
川口駅に湘南新宿ラインが停まる可能性があるみたいだけどそうなると浦和にとってはかなりマイナスですよね?
そんなに高いんだったら都内のほうがいいよね。ってならないのかな。
浦和駅に新しい路線が乗り入れるのを微かに期待してる。
僅かな可能性があるとすれば市役所の跡地に駅を新設。
跡地に文化施設や商業施設ができるのはほぼ確定だろうからそれに直結する駅ができれば面白そう。
例えば人気エリアの三鷹駅周辺なんかは坪単価400を余裕で超える物件が多いけど、新宿駅まで20~25分、東京駅まで35~40分と浦和駅と同じくらいかむしろ時間かかるんだよな。
そう考えると浦和駅周辺を選んだ方が合理的って考えて流れてくる層が今後も増えそう。
自分は浦和駅西口徒歩圏内の物件を望外な価格で売った側だけど、高くなるのわかるよ。
インフラ関係は言わずもがな、引っ越してみて地味に思ったのは浦和に住んでいる人は皆スマートで気持ちが良かった。無理に背伸びしていないんだよね。
いくら値上がりしても世間のさいたまへの評価が上がってる気がしないのはなぜだろう?
評価されてるから上がってるんでしょ
評価低いままなら、これ程高くはならない
ここに出てくる比較対象は東京都
そのレベルに近づいてるってことでしょ
よく色々な比較される千葉とか出てこないのは、千葉では低過ぎて比較対象外になる地域になってしまってるから
ダサイタマの汚名を返上するには並大抵じゃないパワーが要るのよ
Twitterとかだと浦和を武蔵小杉と比較する人もかなり多いからな。
千葉で浦和と比較可能なエリアはもう存在しないね。
マンション価格の下落が始まったって声をよく聞くけどここ最近の浦和エリアの価格帯の推移はどんな感じですか?
マンション価格だけで言えば浦和は湾岸エリアや武蔵小杉に匹敵するくらいなのに浦和はなぜか嫉妬の対象にはなってないよね?
浦和の存在感が無さすぎる?
>>128 マンション検討中さん
手が届かないかつ羨ましいから嫉妬するんじゃないかな?
浦和を羨ましいと思う人が少ないんだよね。
いくら交通アクセス良くてもダサイタマだし内陸だし。文教地区なんて喜ぶのは教育熱心だけど、都内の一等地には住めない家族ぐらいだし、大多数の家族は教育環境は良いに越したことはないけどマストハブではないんだよ。
浦和駅周辺で今後このようなマンションが中々出ないと思っているので、3LDKは1億前後なら狙いたいなあ。
嫉妬されるかされないかは、工場跡地や埋立地の大規模開発で急激に発展した(とても失礼な言い方すると成り上がった)のではなく、県民を中心に元々住みやすい住宅地として評価されてきた歴史があって、さらに街の新陳代謝と共にじんわりとその評価が拡まって価格が形成されてきたいうものあるかと。
スレ名は浦和駅前のマンション価格のことだろ。
針ヶ谷のある与野駅前のマンション価格は、雇われ一般リーマンのパワカでもまだ買えるレベルだよ。
スレタイは浦和としか書いてないからいいんじゃね
ウラワザタワーが坪1000万ふざけるな
坪100になりますように
ヒロイ
尋常じゃない蕁麻疹
大丈夫か