匿名さん
[更新日時] 2023-09-25 15:06:23
常盤と岸町はどちらも高級住宅地として知られていますが、住むならどっちに住みたいですか?
[スレ作成日時]2022-07-25 11:32:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浦和の常盤と岸町、住むならどっち?
-
551
評判気になるさん
客観的な~をしきりに言ってるのが白幡中卒のオッサンか。
1人で頑張ってるみたいだがあんたのせいで白幡中のイメージがどんどん悪くなっていってるぞ。
-
552
匿名さん
>>551 評判気になるさん
白幡中を表に推した時点で浦和の終わりだな、これから対抗馬の大宮にずっと馬鹿されるよな。
-
553
匿名さん
>>552 匿名さん
白幡学区のマンションを買ったものの皆の眼中には岸中常盤中しか無いから悔しくて必死に白幡中を推してるんだろうけどさすがに恥ずかしすぎる。白幡中推しとか大宮からネタにされるレベルだろ。
-
554
まさるさん
-
555
マンション掲示板さん
>>554 まさるさん
まさるさんより指摘された通りだな。
-
556
評判気になるさん
>>549 マンション掲示板さん
馬鹿たれ、白幡中を表に推すな、浦和のイメージがどんどん悪くなるだろう。
-
557
評判気になるさん
最近フジテレビのイットで浦和の代表学校として取り上げられたのは常盤中であり、白幡中ではなかっただろうwww
-
-
558
マンション検討中さん
>>557 評判気になるさん
白幡中はメディアに取り上げられたことがあるならあの方面だよなw
-
559
口コミ知りたいさん
>>557 評判気になるさん
当たり前だろ。白幡中なんて取り上げたらメディアの信頼性落ちるし、何より浦和のイメージが悪くなる。
-
560
検討板ユーザーさん
>>545 eマンションさん
客観的なデータって言葉に異様に食いつくからなwww
そもそも常盤ってどっちかというと北浦和だし、浦和面してるほうがおかしいんだが
-
-
561
まさるさん
>>560 検討板ユーザーさん
常盤が一番評価が低いという客観的なデータを否定するのは無理があるでしょうな
-
562
マンション検討中さん
常盤の人が頑張ってるのでどんなにすごい学校かと思って常盤中の口コミ調べたら
在校生からの評価は微妙みたいですね・・・
良くない。どうしても入りたいなら別ですが
在校生 / 2019年入学
2019年09月投稿
★☆☆☆☆1.0
8
学習環境-| 進学実績/学力レベル3| 先生-| 施設5| 治安/アクセス3| 部活4| いじめの少なさ1| 校則2| 制服3| 学費-
総合評価
学校の人間関係が良くないので行くのが嫌になります。
過大評価に煽られて入学しようとしている方はいますぐやめるべきです。
校則
髪をゴムで結ばないといけない校則があるのでめんどくさい。あとそれ以外は別の学校と同じくらい。
いじめの少なさ
1人がミスするとその人を責める傾向がある。
それのせいで卒業まで陰口を叩かれる…なんてこともある。スクールカーストが強く根付いています。
部活
サッカーとか吹奏楽部は強いけど優しいのは最初だけの可能性高いです。
平気でサボれる部活などもあり、幽霊部員も普通にいます。
進学実績/学力レベル
進学実績は良いですがそれは学年上位なので良いだけです。普通の人は周りの学校と同じぐらいと言って良いでしょう。
施設
ちゃんと図書館や校庭、体育館もある。
プールもあるのでプール授業あり。
治安/アクセス
刃物男が現れることがある。だけど襲ってくる事はない。だけどヒヤヒヤする。
制服
女子はロングスカート、シャツ、ニット。
男子は学ランとシャツ。
いずれも中に体操服着用します。
そしてあまり格好良くないです。
-
563
口コミ知りたいさん
>>561 まさるさん
まさるさんの文体と全然違いますし、白幡中おっさんはまさるさんを扮して抵抗しているんでしょうwww恥ずかしい限りですわ、笑いが止まらなくてどうしましょう、中卒はやはり頭悪すぎですなwwwwwwwwwwwwwwww
-
564
匿名さん
>>562 マンション検討中さん
陰口叩いて陰湿なのは常盤の伝統みたいだなw
-
565
マンション掲示板さん
白幡中おっさん君は陰湿すぎる人間の証明だなwww
-
566
まさるさん
やはり東か美園がコスパがよいようですな
-
567
口コミ知りたいさん
常盤中はちょっと前に転落事故もあったみたいですね
いじめと断定はされてませんが
-
568
通りがかりさん
>>567 口コミ知りたいさん
ネガキャンしても常盤中は地元の名学校である事実が変わらないだよなwww
-
569
マンション検討中さん
格上格下意識に異様にこだわって常盤が一番安いとわかると
都内に比べると浦和は全部格下!って叫び出す親を見て育った子供たちが通う常盤学区で
スクールカーストやいじめが蔓延するのは当然だろうな
-
570
通りがかりさん
>>569 マンション検討中さん
君のような異常者を相手にして損したわ。
-
571
マンション検討中さん
転落事故があるようないじめが蔓延する学校に、不動産屋に騙されて子供を通わせてる可哀想な常盤住人
-
572
マンション検討中さん
俺も口コミ見てみたが塾に熱心に行く生徒が多いから頭がいいって当たり前のことしか書いてないな。
いまどきは浦和駅近くの中学ならみんな塾に行くだろ。横並べして比べてみたら大差ないと思うわ
-
573
口コミ知りたいさん
白幡中の奴は劣等感ヤバイんだな。
文面、文体から劣等感が滲み出てる。
-
574
口コミ知りたいさん
>>571 マンション検討中さん
常盤が一番安い時点でほとんどの浦和購入者は冷静な判断してると思うけどなぁ
個人的には何としてもどこかしらは下に見たい常盤住人のねじくれたプライドの高さにびっくりだけどw
-
575
口コミ知りたいさん
白幡中卒のオッサンのせいで白幡中のイメージがた落ちだな。元々悪かったイメージが地に落ちた感じだ。
白幡学区のマンションこれから全く売れなくなるんじゃないか?
不動産屋さんから白幡中卒のオッサンが営業妨害で訴えられないか心配だ。
-
-
576
口コミ知りたいさん
学区しか自慢がないのに、その学区すら白幡より評価が低いのでは?と客観的なデータから冷静に指摘されたのが我慢できなかったんだろうなw
-
577
匿名さん
>>575 口コミ知りたいさん
こんなところ見て何千万の買い物の購入判断する人間がいると思うのか?w
ああ、だから必死なのかww
-
578
検討板ユーザーさん
常盤住人の発想面白すぎる
-
579
検討板ユーザーさん
こんな妄想抱いてるから煽られたら必死になるんだな
西口で一番安い常盤のマンションのリセールが心配なの?
-
580
通りがかりさん
-
581
口コミ知りたいさん
白幡中卒のオッサンどんだけ1人で書き込んでるんだよ。興奮しすぎだろ。
本当に訴えられるかと思って怖くなった?
-
582
マンション掲示板さん
自分が不動産屋のセールストーク間に受けて駅遠マンションを学区推しで買っちゃったからw
富裕層は高砂岸町のマンション買ってることがデータ的にははっきりしてるんだよなぁ
-
583
マンション検討中さん
常盤住人が少し可哀想になってきた
コイツよほど社会的常識がないか暇な主婦かどっちかだろ
-
584
口コミ知りたいさん
白幡学区のマンションを高値で買わされたけど世間やメディアでは岸中常盤中しか話題にしないから悔しくて発狂してるオッサンが1人で書き込みを続けてるだけのスレか。
-
585
通りがかりさん
>>584 口コミ知りたいさん
これだけスレの最初からずっと岸町目の敵にしてるのに、常盤小って絶対に口にしないところ見ると、中途半端な仲町小学区で合ってる?
-
-
586
口コミ知りたいさん
>>584 口コミ知りたいさん
これ、学校名を常盤中に変えたらそっくりお前のことなんだけど、自覚もないのかw
白幡中のマンションのほうが高いのは事実としてその通りだがw
-
587
マンション検討中さん
常盤最高さんは、沖式推定データ笑しかデータがないときは、年収高い仲町小の方が上!って散々岸町に粘着してたくせに
最新の客観的な取引価格ベースでは西口の中でも常盤が一番安いことがわかったあとはデータベースの議論拒否してひたすら常盤中ブランドを連呼し続けるところが笑えるところ
しかもこの論法ではどう足掻いても高砂学区には勝てないので本当のブランド学区である高砂小岸中常盤小には一切触れることができず、白幡中のオッサンなる仮想敵作り出してひたすら常盤中と白幡中の比較をしてる
-
588
口コミ知りたいさん
本当の富裕層なら高砂小岸中学区のマンション買うだろ。自分の子供を白幡中に通わせたい金持ちがどこにいるんだよww
-
589
評判気になるさん
>>587 マンション検討中さん
ありがとう、よくわかった
あの人が常盤住人だったということか。歪んでるな
-
590
マンション掲示板さん
>>587 マンション検討中さん
常盤と岸町の比較スレが、途中から常盤中と白幡中の比較になってる理由が全然分からなかったが、理解した
仲町小の住人じゃ、高砂学区とは争えないからな
-
591
マンコミュファンさん
-
592
通りがかりさん
また仲町小や常盤エリアを異常に叩くヤバいやつが現れてんだ。半年くらい前にも大暴れしてたよ。高砂小学区の年収が低いデータが出たら、手がつけられないくらい興奮して。内容や口調も全く同じ。複数人になりすまして書き込むんだけど、みんな同一人物の一人芝居。
-
593
eマンションさん
>>592 通りがかりさん
みんな寝てる深夜に連投して自演してる人が、こういうこと書いて恥ずかしくならないのかな
-
594
マンション検討中さん
心が歪んでいる証拠ですな、皆んな無視した方が良いではと思いますよ。
-
595
eマンションさん
常盤住人の陰湿さは俺もよく覚えてる。高砂学区のマンションに主張してまで高砂学区ディスって暴れてたからな。
散々暴れておいて、煽られる立場になった途端に被害者ぶるのはちょっといただけないかな。
-
-
596
口コミ知りたいさん
>>593 eマンションさん
文体を見る限り、このスレの連投のみならず、他の関連スレにも常盤エリアのネガキャンを展開しているように見ますよな。
-
597
eマンションさん
>>595 eマンションさん
ほら、すぐ出たwww 24時間このスレに張ってど根性に関心しますよ。あなたは寝ない派ですかね?
-
598
評判気になるさん
仲町と年収データを、白幡と浦和西口価格データに置き換えたらそっくり自分のこと説明してるって自覚ないんだろうなぁ
-
599
評判気になるさん
岸町住人はもっと常盤住人煽っていいぞ
これだけ反応するってことは答え合わせしてるのと同じだw
-
600
マンション検討中さん
常盤住人は高砂学区を煽ったことで高砂と仲町一丁目も敵に回してる
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件