- 掲示板
常盤と岸町はどちらも高級住宅地として知られていますが、住むならどっちに住みたいですか?
[スレ作成日時]2022-07-25 11:32:03
常盤と岸町はどちらも高級住宅地として知られていますが、住むならどっちに住みたいですか?
[スレ作成日時]2022-07-25 11:32:03
白幡学区は岸町の中でもかなり微妙な立ち位置なんでしょ?高砂学区からしたら同じエリアと思われたくないんじゃないかな?
常盤住人は高砂白幡以外には勝ってるように錯覚してるが客観的な価格では東口の仲本学区にも負けてるんだよな
客観的なデータでは完全に北浦和の北浦和アドレスとも価格大差ないんだから、常盤の不人気ぶりは本物だよ
劣等感の塊で知能の低い白幡中卒のオッサン
>>500 eマンションさん
再開発マンションでさらに高砂岸町エリアとの格差が開くんでしょうな。富裕層とパワーカップルは高砂岸町、お金はないがなんとか浦和に住みたい人は常盤の棲み分けが進みそう
白幡中卒のオッサンとまさるさんの争いのスレですな
白幡って名前出すと本当に常盤住人に刺さるよなぁ
そういえば常盤が浦和の中心、常盤は住み心地最高って主張を聞かなくなったな
>>511 マンション掲示板さん
聞かなくなったもなにもこのスレに白幡中関係者以外の書き込みが無くなったからでしょ。
明らかに同一人物がひたすら似たようなことを書き込んでる。
常盤は住み心地が良いんじゃなくて駅から遠いだけ
マンションはドミノ、狭小建売ばかりで、東口の前地の方がよほど豪邸多い
まぁ、客観データでは一番格下なことがわかった時点で常盤住人が煽られるのは仕方ないわ
このスレの最初の方の主張も痛すぎた
このスレ自体が常盤住人の自作自演のスレだからな
1 匿名さん 2022/07/26 23:31:55
削除依頼
常盤と岸町ってあまり比較対象にならないのかな?
2 通りがかりさん 2022/07/27 22:47:12
削除依頼
両方とも教育水準が高く、治安も良くて暮らしやすいエリアですが、無理区別をつけようとしたら、常盤の方が幼稚園から高校までいい学校が多いかな。
3 検討板ユーザーさん 2022/08/16 00:54:49
削除依頼
常盤公園、北浦和公園がある常盤の方が良いかな。
学区も常盤の方がブランドあるし。
4 匿名さん 2022/08/16 08:09:57
削除依頼
常盤在住のものですが、このエリアは環境が良く、非常に気に入っていますよ。
いくらなんでも白幡中を押すんで浦和もしょっぽくなったなwww
皆んな大宮にきな、大宮はいい街よw
白幡を目の敵にしてる常盤住人と大宮住人しか書き込んでなさそう
白幡に勝ちたかったら常盤の良いところを書けば良いのに
スレを建てた常盤住人が発狂してスレも終わってしまったな
まだやってるのかよw
別に白幡推しってわけじゃないけど白幡も常盤も大差ないと思うわ
教師もカリキュラムも進度も同じ公立で、白幡のほうが少し値段は高いようだが、住人も同じ富裕層同士だろ?差がつく要素があれば逆に教えてほしいくらいだ
>>484 通りがかりさん
常盤自体が、駅も中学校も遠すぎるのが特に共働きのパワカップルから敬遠されて地盤沈下が進み人気が落ちてる
客観的なデータでも、常盤のマンションも土地も浦和駅西口では一番安い
常盤は今でも西口で一番人気がなく安いのに、市役所もなくなりますます序列が低下しそうだね
北浦和は昭和の香りで、浦和寄りの常盤はドミノマンション&徒歩30分の仲町小だからな
岸町高砂で買えるならそっちの方がいいに決まってる
埼玉名物
自画自賛の常盤じいさん、志木住みのまさるさん
西口で一番安くても常盤はリセールがよくて儲かるんだ!
また常盤住人が妄想を語り始めたな
もしリセールがよくてもマンションから仲町小まで徒歩30分、中学校も浦和の外れにある校区はごめんだわ
値段の安さに教育熱心な高学歴家庭からの低評価が反映されてる
>>534 名無しさん
浦和のことにお詳しそうなので1点質問です。
常盤のマンションに住むと仲町小しか選択肢が無いのでしょうか?
常盤に住むと常盤小⇒埼大附属中(もちろん合格すれば)というルートが可能と聞いていたので
もし、常盤小に通うとしたらどの住所に住めば良いのでしょうか?
>>535 検討板ユーザーさん
ここはもう岸町>常盤の絶対的格差を煽られまくってダークサイドに落ちた常盤住人しかいない
こっちで聞いた方がいい
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84044/
怨念を抱えた常盤住人がおんねんw
まーだ常盤住人粘着してるのかw
岸町からは格落ち扱いされてる事実を知ったら浦和ごと下げようとしてるのか、笑えるな
客観的なデータでは勝手に格下扱いしてた高砂学区のはるか格下で
常盤が西口で一番格が低いエリアだってバレてしまったからな
白幡中のイメージってかなり悪かったけど本当に馬鹿を輩出する学校なんだな。
馬鹿養成校
>>534 名無しさん
アスペか低学歴ばかりなんだろうな、常盤住人は
このスレ見てたらよくわかった
勝手に岸町ライバル視して自爆したら今度は白幡を仮想敵にして延々と粘着w
白幡中は子供に通わせたくない学校ランキングの上位常連校じゃなかった?
客観的なデータでは常盤は白幡からも格下扱いだからどこか別の学区を仮想敵にしたらいいのに、
岸町の一部が含まれてるからもう怨念抱えて離れられないんだろうな。プライドばかり肥大化して可哀想に