匿名さん
[更新日時] 2023-09-25 15:06:23
常盤と岸町はどちらも高級住宅地として知られていますが、住むならどっちに住みたいですか?
[スレ作成日時]2022-07-25 11:32:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浦和の常盤と岸町、住むならどっち?
-
21
マンション掲示板さん
>>20 匿名さん
市役所の跡地に良い学校が誘致される可能性なんてあるんですかね?
-
22
匿名さん
>>21 マンション掲示板さん
学校誘致の噂がありますが、大分先ですので、実際にどうなるかまだわからないですね。
-
23
通りがかりさん
-
24
マンション掲示板さん
-
25
評判気になるさん
岸町は南浦和よりだから、普通に考えても常盤は一枚上ではないかな。
-
26
マンション掲示板さん
>>25 評判気になるさん
南浦和よりの方が北浦和より良いの?
-
27
マンション検討中さん
-
28
マンション検討中さん
-
29
マンション掲示板さん
常盤アドレスと言っても大半は仲町小だよね?
常盤中の名声は凄いけど仲町小ってどうなの?
-
30
通りがかりさん
常盤小、常盤高校及び埼玉附属小は仲町小より凄い学校ですよ。
-
-
31
口コミ知りたいさん
>>25 評判気になるさん
南浦和よりだと何か問題があるんですか?
-
32
通りがかりさん
西川口~南浦和エリアと浦和~大宮エリアに対しそれぞれの評判が違うことではないんでしょうか?
-
33
口コミ知りたいさん
新築マンションや中古マンションの価格を見ると常盤より岸町の方が坪単価が高い気がするんだけど岸町の方が物件は高く売れる傾向にあるのかな?
-
34
匿名さん
諸要素を考慮し、常盤は大きな発展の潜在力を秘めていますので、今後、一層伸びていきますよねー
-
35
通りがかりさん
>>34 匿名さん
諸要素ってなんですか?
別に常盤だけが潜在力を秘めているわけでもないし、高砂、仲町、岸町も同様に今後伸びるでしょ。
むしろ常盤が相対的に伸び率が低いと思いますよ。
-
36
匿名さん
>>35 通りがかりさん
常盤が相対的に伸び率が低いと言った根拠は何ですか?客観的なデータ持っているの?もしかして貴方個人的な憶測では?
-
37
通りがかりさん
常盤とか岸町に住める人ってやっぱりかなりの高所得層なんですかね?
-
38
口コミ知りたいさん
>>37 通りがかりさん
このエリアの全体状況はわかりませんが、過去の行政データによりますと、常盤小、仲町小の世帯収入は結構高所得家庭が多いようですね。
-
39
通りがかりさん
-
40
検討板ユーザーさん
>>39 通りがかりさん
岸町と比べて常盤が特別優れてる点って多いか?
-
41
検討板ユーザーさん
>>40 検討板ユーザーさん
常盤は浦和駅から程いい距離で治安が極めて良い広域エリアですし、ハイレベルの学校が多数あり、ある意味で浦和区内の文教区に相当、市と区役所をはじめ行政機関が多数配置され、浦和北公園を始め緑豊かの公園や緑道もあちこち点在、教育熱心の家庭が多く、エリア全体のモラル水準もハイレベルです。このような優れているエリアは日本中でも稀ではと思っていますよ。
-
42
匿名さん
常盤はやはり凄いですね、長所が多いですし、面積も広いことで一番潜在力を持ってることは間違いないですよ。
-
43
評判気になるさん
>>41 検討板ユーザーさん
日本中はさすがに言い過ぎ。常盤より良い街なんて日本にいくらでもある。
-
44
匿名さん
>>43 評判気になるさん
いくらでもあるって出鱈目だよ。
-
45
口コミ知りたいさん
>>41 さん
治安が極めて良いエリアでハイレベルの学校が多数あり、県庁をはじめ行政機関が多数配置され、緑豊かの公園や緑道もあちこち点在、教育熱心の家庭が多く、エリア全体のモラル水準もハイレベルで、なおかつ駅近の高砂が最強ですね。
-
-
46
通りがかりさん
常盤なんて住宅しかないからな。もっと駅寄りの仲町、高砂地区の方が生活利便は高いだろう。
岸と常盤なら常盤かもしれんが。
-
47
eマンションさん
>>42 匿名さん
一番潜在力を持ってるってのはどこと比較して?
どうかんがえても駅近の高砂が一番じゃないの?
-
48
通りがかりさん
>>45 口コミ知りたいさん
高砂と仲町は駅近及び買い物便利以外にほとんとの面で常盤に軍配だよ。全体バランスの視点から常盤は一番だな。
-
49
通りがかりさん
-
50
匿名さん
-
51
口コミ知りたいさん
>>41 検討板ユーザーさん
高砂と仲町もこの条件に当てはまるから常盤だけ特別ってわけじゃないよね。
常盤と岸町の二択なら間違いなく常盤だが。
-
52
名無しさん
中古マンション価格は岸町の方が高い物件が多いけど理由がなんだろ?
-
53
口コミ知りたいさん
旧中山道の道路整備が終われば常盤はもっと住みやすくなるんだろうけど整備が終わるのが何年後かまったく見えないからなー
-
54
eマンションさん
常盤って高級住宅地だったの?
ドミノタワーの印象しか無かったんだが、、、
-
55
通りがかりさん
どっちでもいいけど、常磐、岸町、高砂、仲町以外の奴ら(合併後の移民)が浦和区アドレスでドヤ顔してるのが旧市民からするとお笑い。
南区別所未満の地価で何言ってんのかと。
-
-
56
通りがかりさん
>>55 通りがかりさん
与野に住んでる人達も浦和区アドレスでドヤ顔してるのかな?
-
57
名無しさん
-
58
検討板ユーザーさん
最新の基準地価が発表されてましたが、埼玉県内の住宅地の中で最も土地が高いのが浦和区岸町3丁目らしいですよ。
地価だけ見れば岸町>常盤みたいですね。
-
59
匿名さん
>>58 検討板ユーザーさん
岸町3丁目が特別高い理由ってなんなんだろ?浦和一女が近いから?
-
60
通りがかりさん
そもそも埼玉県内で浦和が憧れのエリアなのにその中でも更に高嶺の花の常盤と岸町ってかなり高そうだな。
-
61
マンション掲示板さん
常盤と岸町は似た者同士なのに地価はなぜか岸町の方がだいぶ高いという謎。
-
62
マンション検討中さん
不動産屋が今は完全に岸町の方が人気が上だって言ってたな
俺の想像では南浦和の塾銀座に近いからだと思う
-
63
評判気になるさん
>>54 eマンションさん
常盤は駅から離れないとドミノマンションしかないけど
岸町は駅近でも結構雰囲気良いんだよな。常盤は商業エリアが広すぎる
-
64
検討板ユーザーさん
常盤は、常盤中ブランドはあるけど、浦和駅最寄りだと小学校も中学校も遠い。かと言って北浦和駅最寄りだと交通が不便、しかも結構高い
浦和でマンション買える経済力のあるファミリーで子どもが小さい場合は岸町のほうに流れるのは理解できるかと
-
65
eマンションさん
岸町でも高砂小学区のエリアは至高のアドレスだろうね。
-
-
66
マンコミュファンさん
>>62 マンション検討中さん
南浦和より北浦和に近いほうがプラスじゃない?
南浦和って蕨に近いイメージあるし。
-
67
評判気になるさん
都内から来る人には交通の便や通勤時間の短さから南浦和のほうが人気らしい
あえて不便な北浦和を取る人は常盤小常盤中学区や落ち着いた住環境目当てになるけど相当埼玉に詳しい人じゃないと多分その選択にならない
-
68
マンション検討中さん
職場が県内なら北浦和でも良いけど都内なら浦和か南浦和のほうが便利だろうな
川口がめちゃくちゃ高くなってるのも同じ理由では。もう北浦和の物件価格超えてるのかな?
-
69
eマンションさん
>>68 マンション検討中さん
北浦和と川口だとターゲット層が違いすぎでしょ。
-
70
マンション検討中さん
川口の方がいわゆる都内勤務のパワカが多いイメージあるけどどうなんだろうね
浦和に住みたい人で浦和駅で買うお金があるなら浦和駅で買うんじゃないかな
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件