- 掲示板
常盤と岸町はどちらも高級住宅地として知られていますが、住むならどっちに住みたいですか?
[スレ作成日時]2022-07-25 11:32:03
常盤と岸町はどちらも高級住宅地として知られていますが、住むならどっちに住みたいですか?
[スレ作成日時]2022-07-25 11:32:03
マンションの価格=子供の賢さなら、そもそも
浦和に賢い子なんていないだろ。
浦和のマンション価格なんて都内一等地に比べたら比較にならないくらい安いし。
まとめると、岸はもちろん白幡中でもおまえらより賢いぞと煽れるくらい資産価値に絶対的な格差がある岸町高砂コンビと、
西口で一番安く大昔の学区プライドしか残されてない常盤って感じだな
公立のレベルが高いことで文教地区として発展してきた浦和にとって私立中受が必須になる白幡学区がどうなろうと関係ないみたいだね。
その証拠に浦和のまちづくりマップでは白幡学区は完全に外されてるし行政から浦和として認識すらされていない。
マンションなら中古の値下がり率も街の実力じゃない?
そういう観点だと、値段の下がらない常盤は凄いと思うよ。
常盤住人が白幡をライバル視して必死にディスってるのを見ると本当に常盤も落ち目なんだなと悲しくなってくる
1つ確実なことは白幡中を卒業したオッサンは相当な暇人ってこと。
ヤンキー校あがりだから働き口がないのかな?
埼玉スレの2大名物
白幡中卒のオッサン
まさるさん
行政から見捨てられて衰退確実かつ県内一のヤンキー校白幡中を有する岸町に住みたがる人なんているの?
常盤ってこんなに品性のない人が住んでるのか
やっぱり都内の真の文教地区とは比較にならんな
>>453 マンション検討中さん
浦和がいくら文教地区とは言っても所詮は都内の文教地区で買えなかった人たちが集まる場所ですからね。最近は私立受験が主流になってきて公立優位の浦和の地位は更に落ちるんじゃないかと心配です。
このスレを見ると浦和の住人ですら私立受験が前提っぽいもんな。いずれは浦和が文教地区として語られない日が来るかも。
有名大学のキャンパスくらいは誘致できないといつまで経っても武蔵野国立以下でしょう
実際、かつては高砂学区と並び称された常盤が西口で一番安く人気のないエリアに地盤沈下してしまってるようなので
有名大学と有名私立一貫校の誘致は急務だと思う。
渋谷教育学園とか浦和に進出してくれないかな。
常盤住人の振る舞い見てると都内から流れてきて不動産屋の宣伝文句鵜呑みにして常盤で買ったコンプレックス丸出しの言動だからなぁ
その程度の人間が流れて来てる価格的にも品性的にも安いエリアが常盤ということだな
渋渋
渋幕
渋浦