マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-08 19:46:34
レーベンひたち野うしくProjectについての情報を希望しています。
所在地:茨城県牛久市ひたち野西三丁目29-19(地番)
交通:JR常磐線「ひたち野うしく」駅徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.80m2~90.86m2
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-25 11:28:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野西三丁目29-19(地番) |
交通 |
常磐線 「ひたち野うしく」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンひたち野うしく GRAND CODE口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
>>117 マンコミュファンさん
二重投稿(112)なので削除依頼をするのがよいでしょう。
-
123
通りがかりさん
>>121 匿名さん
温水式床暖房の後付けリフォームちょっと調べてみた感じで、あるサイトでは12畳で80万円前後で温水式床暖房に対応してないガス給湯器ならそれの交換も必要みたいですね
ちなみに食洗機の後付けも違うサイトに食洗機込みで9~25万(既存との交換は8~16万)とあったので、床暖房は最初からあって欲しいです
基本温水式床暖房は建物の寿命と同じと言われてるみたいなので、10年が耐用年数と言われてる食洗機以上につけて欲しいです
-
124
匿名さん
コスト安で目に見える食洗機をつけて「食洗機ついてまっせ」とアピール、一方で高額な床暖房なしでコストカットですか。
一次取得者には効いちゃうのかな。
HPで「生活音に配慮した二重床」なんて書いてるけど、これも今時珍しいですよね。まともなデべならさも遮音性がいいようなアピールは絶対にしない。
-
125
匿名さん
床暖房使ったことないんですけど、マンションでそんなに必要ですか?
実家は東京のマンション、今住んでるのが茨城のマンションでどちらも床暖房なしで問題なく過ごしてるのであっても使うのかな?って疑問です。
茨城は少し寒いなと思うことはあっても、スリッパ履いてれば問題なしです。
マンションで床暖房ありで生活したことある方是非教えて欲しいです!
-
126
匿名さん
>>125 匿名さん
23年前に購入したマンションから数件、ずっと床暖房ありの生活です。
床暖房なしのマンションはそれだけで候補から外しますね。それくらい快適。
床がじわりと温かいのでもちろん裸足で過ごします。タイマーで朝夕もOK。
冬帰宅時は床暖とともにエアコンつけますが、温まればあとは床暖だけでOK.
最近のマンションほとんどが床暖標準であることをみても、実際使った人の評判がいかにいいかがわかるでしょう。
床暖ついてないマンション探すほうが難しいご時世ですから、そのへんよく考えて購入されるのかいいと思いますよ。賃貸に出したり中古で売却するときもハンデになるでしょう。
私は114ですが、床暖がついてないとは夢にも思わず、「ああ、間取り図に床暖の範囲記載し忘れてるな」と思いました(笑)
-
127
匿名さん
>>126 匿名さん
ありがとうございます!
新築だと床暖房なしが珍しいんですね。たしかにレーベンのホームページで他の物件見ましたが、床暖房付きばかりでした。
モデルルーム行った際、床暖房の説明はなかったので記載忘れではなさそうです。
立地、間取りは気に入っているのに仕様が微妙なのと営業への不信感で、ますます購入迷います。。。
-
128
匿名さん
マンションも色々なコストカットがありますが、ついに床暖に手を出しましたか。
-
129
通りがかりさん
うちも営業さんの態度、かなり気になりました。
足ドンドンとかはなかったけど、頭金なしで購入を検討していると分かると、何故か何度も席を外して、話していることもコロコロ変わりました。
頭金なしは今時あり得ないので…という方向の話にシフトされ、マンション云々の話はなくなり、3食もやし生活をすればお金は貯めれるだの、自己資金(頭金)の貯め方?のアドバイスを頂きました。笑えます。
-
130
匿名さん
>>129 通りがかりさん
めちゃくちゃ大きなお世話ですね(笑)
お互いの担当、案外同じかもしれませんね。
-
131
マンション検討中さん
>>126 匿名さん
床暖房、快適なんですね!!
電気代も高そうだし使わない気もするので悩みます…
ちなみにお住まいのマンションは何向きのお部屋ですか?
-
-
132
匿名さん
>>131 マンション検討中さん
TES温水式はコストも安いので大丈夫ですよ。
電気式はほとんどありません。オール電化とか、床暖標準でないマンションでオプションで設定しているケースは散見されますね(初期コストがガス式よりは安い)。
電気だと思ってらっしゃったのはちょっと不思議ですね(笑)
もしかしてこちらも電気式はオプション設定ありますか?
マンションの向きは過去2件南向き、現在は西向きです。
-
133
マンション検討中さん
そもそも頭金入れないとローンが通りそうも無いので仕方なくそーゆう提案に切り替えたんじゃ無いですか?
実際ローンが落ちてしまった方もいるそうなので
-
134
eマンションさん
たしか頭金からローン手数料とかも充てられると思ってましたが、頭金0で検討してる人はローン手数料も払えないとかなんですかね。
戸建とか検討してた時はそのローン手数料すらもローンに組み込むとかありましたけど、マンションは違うのかもしれませんね。
-
135
マンション掲示板さん
逆に営業担当さんが気の毒、、、年収あるなら別ですが、、、
-
136
匿名さん
ここの場合は頭金なしで35年フルローンはお勧めしませんね。
例えば10年後とかに売却せざるを得ないとき、売却価格よりかなり多くの残債が残ることになると思いますので(それを補填できなければ売るに売れない)。
-
137
マンション比較中さん
Aタイプの3LDK、キッチンから脱衣所まで繋がってる導線いいですよね。
-
138
マンション掲示板さん
>>137 マンション比較中さん
たしかに家事導線いいですね。洗濯と料理しやすそうですね。もう少し欲を言えば、洗面室のスペースが広ければなお良いですね。
-
139
名無しさん
>>138 マンション掲示板さん
欲を言えば洗面台と洗濯機の配置が逆の方が家事導線が捗って
さらに欲を言えばキッチン側に換気できる窓がと
-
140
マンション比較中さん
>>138 マンション掲示板さん
こういう小さな工夫が積み重なって住みやすい家になるんですよね。
たしかに、脱衣所スペースはもすこし広いと嬉しいかもですね;
-
141
マンション掲示板さん
>>140 マンション比較中さん
洗面室が広ければ、浴室への洗濯干し、洗濯物のたたみ、アイロンがけができ、洗濯作業がそこで完結するから、家事が楽になるかなと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件