マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-08 19:46:34
レーベンひたち野うしくProjectについての情報を希望しています。
所在地:茨城県牛久市ひたち野西三丁目29-19(地番)
交通:JR常磐線「ひたち野うしく」駅徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.80m2~90.86m2
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-25 11:28:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野西三丁目29-19(地番) |
交通 |
常磐線 「ひたち野うしく」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンひたち野うしく GRAND CODE口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
モデルルーム始まりましたね。
価格はまだ未定…のようですが。
-
22
匿名さん
モデルルームに多くの客を呼び寄せるため。
予定価格をHPで公開してしまうと、「この価格ならパス」という人が一定数出てしまいますからね。
で、訪問客にそれとなく予定価格を提示して、反応をみて正式価格を決定、という流れでしょう。
-
23
マンション掲示板さん
こちらの物件、販売予定価格はいつくらいから公表されるんでしょうか。
近場ではないので予定価格が出されないと、モデルルームに足を運ぶかどうかの判断もし辛いです。
-
24
匿名さん
価格設定が難しそうな物件だね。
自分の感覚だとパークホームズ土浦以上の価格なら検討外だが、レーベンにあの価格レベルでの設定が可能とも思えない。
72戸だから得意の営業力で売りきるのかな。
-
25
マンション掲示板さん
>>24 匿名さん
個人的に、街並は土浦よりひたち野うしくの方が好きかな。
-
26
匿名さん
-
27
マンション掲示板さん
ここは駅の東側には西友やアクロスプラザ等の商業施設やスポーツデボとか銀行郵便局はありますけど、駅の西側にヨークベニマルくらいしか見当たらないのはどうなんでしょう?
スーパーが隣で公園はありますけど、駅の東側の方が駅近のマンションに住むならその恩恵が大きく生活しやすそうと思ってしまいます。
実際この周りに住んでる人はどうですか?
-
28
れーべん
-
29
れーべん
-
30
マンション掲示板さん
3280万~からですか、ありがとうございます。
二駅先の特急・始発駅のマンションを考えると悩ましいですね。同時期の柏たなかのマンションもありますのでなおさら。
-
-
31
匿名さん
坪155万からか。やっぱりそんなもんだろうな。三井も初めの予定価格はそんなもんだったし、アネージュもそんなもんだった。
まあレーベンのような中堅デべは超大手三井のようなバーゲンプライスは無理だからね、仕方ない。
-
32
匿名さん
パークホームズのスレでみたが、ひたち野うしくからは座れないとか。都内への通勤には辛いね。
つくば勤務の人とか向けかな。
-
33
周辺住民さん
>>32 匿名さん
最近乗ってないから微妙だけど後ろの方の車両なら座れるのでは?
-
34
匿名さん
>>33 周辺住民さん
後ろのほうまでホームを毎日移動してもしかしたら座れるかも、ということですね。
そこまで苦労してまで、確実に座れて土浦駅徒歩4分とより近いパークホームズじゃなくて1000万高いここを選ぶ理由がありますかね?
-
35
名無しさん
>>34 匿名さん
子育て世帯は、確実に土浦よりこちらを選ぶでしょうね笑
-
36
匿名さん
-
37
マンコミュファンさん
>>35 名無しさん
土浦は風俗街横というのがね…。
-
38
名無しさん
このマンションで気になるのは売りのヨークベニマルは撤退したりする可能性は大丈夫なんですかね?
先々ヨークベニマルが撤退して空いた敷地にマンションが建った日には南向きの遮蔽物なしの日当たりが…。
この点は検討する上で気になります。
-
39
名無しさん
現在の計画予定で1番のネックは徒歩6分と多少駅から離れてるのに、機械式駐車場が7割を占めている点です。
駅前マンションなら機械式でも仕方ないと思いますが、徒歩6分離れてるなら車メインになるでしょうし維持費的にも自走式にしてほしかったです。
平置き20台確保できるスペースあるなら自走式駐車場にするスペースあったのではと思ってしまいます。
それとこれは長期修繕計画書を見ないと分からないですが、72戸で15階マンションは大規模修繕の際に足場を組んだりするコストが戸数的に重くならないかと気になります。
-
40
通りがかりさん
徒歩6分であろうと1分であろうと車ありきの生活でしょ。茨城なのだから。
どこでも機械式駐車場はやめてほしい。
これから建てるならぜひオール平屋か自走式をお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件