今月に入居説明会があると聞いていますが、参加されない方っていますか?
今月に説明会とは聞いていなかったです。。。
てっきり年明けになるものと思っていましたが。
参加できない場合はどうなるんでしょうか。
個別に対応してくれるものなんですか?
スケジュール届きましたが来年じゃないですかね?入居説明会。ローンの本申込も終わり、年内はもうする事ないみたいです。引越しの準備をボチボチ始めてます☆
24さんどうもありがとうです。
まだ案内が届いていないので、年内にするんだったら参加できないかもと不安になりましたが、年明けで安心しました。
10日辺りが希望ですが、どうなんでしょうか。
すいません素人です。
白鷺て花菖蒲が有名なんですか?此処の物件は、結構安いですね。
環境は、どうなんでしょうか?
近くに住んでいる人、良かったらレスお願いします。
小学校の評判はいかがでしょうか?
ヤフーニュースより抜粋
減税期間は10年間とし、耐震性や耐久性などが一定基準を満たした高品質住宅(「200年住宅」)は最高600万円(年間で60万円)、一般住宅は最高500万円(年間で50万円)を減税する。減税規模は過去最大となる。減税対象は来年1月以降の入居者とする。年間の所得税額が減税額よりも少ない場合は住民税も減税する。
らしいですね。
これはかなりお得な情報になり得るのではないのでしょうか。
そういえば、インテリアオプション販売会の通知って来ましたか?
どうせ高価なもの・・・と思いつつも、みてみたいなぁと。
ここは今、どれくらい売れてるんですか?
立地的に問題なくいけそうですが、半分は売れてるのかな。
上に1月に説明会があると書いてますが、いつくらいになりますか?
先日マンションの前を通りました。
外観はほぼ完成していました。
遠くから見たら、なんだか薄い感じでしたけど、近くに行くと「どん」と構えていたので安心しました。ちょうどエントランス付近の工事していたのですが、ぽつんとすべり台が設置されていました。お子さんのいる家庭では楽しみですよね。
検討されている人も結構いるみたいですね。なんだか安心しちゃいました。
今はどのくらい売れているのか定かではないですが、私がギャラリーに行ったときで、半分の40戸近くは売れていた気がします。約2週間前の話なので今はもう少し売れていると思います。
年明けて、月末に内覧会ですね。
月をまたいだ日曜に行きます。
32の堺住民さん
立地的にと言うのはあくまでも私個人の感じ方になってしまいます。
確かに車道は2車線しかなく、横断歩道もこまめにはなくて、車が途切れたら
強引に横切っていく人も結構いるみたいです。
歩道も非情に狭く自転車がくるといっぱいいっぱいになります。
ですが、今現在私が住んでいるところよりはまだましだと思えるので、問題ないと書かせていただきました。
そうですね、今の問題は、できれば4LDKの部屋に住みたいのですが、4千万台なので資金(頭金)集めに奔走しているといった感じでしょうか。
なので、まだ契約は交わしていませんが、近々するつもりです。
なので、又書きますが、説明会が1月に入ったらと言う書き込みをみて、年内中に契約をしたほうがいいのかなと思ったのです。
32さんは契約者さんではないのでしょうか?
よければまた情報交換などさせてもらえればと思います。
堺住民さん
契約者さんではなかったんですね。
勝手にそう思い込んでいました。失礼致しました。
でも、周辺にはそんなに詳しくない私なので、色々教えてくださると助かります。
実際に住むことになると、買い物などはダイエーのグルメシティーが一番近くになりますよね。
あとはどこかありますか?
白鷺駅の近くにナカショーがあったと思います。でもダイエーの方が品揃えは多いでしょうけど。
中百舌鳥まで行くと業務スーパーとかいろいろありますけどね〜
さすがに日々利用するにはちょっと遠いですね…
もう年末ですね。
ネットでこの物件を見ました。
年明けてからギャラリーに行こうと思いますが、年末年始の営業時間て分かりますか?
情報交換しましょうよー。
先の書き込みにもあったように今月説明会がありますね。
場所はギャラリーかと思っていたのですが違いましたね。
友達は堺東の方にマンションを購入したのですが、説明会にはなんと3時間弱掛かったそうです。
そんなに掛かるものなんでしょうか。。。
えっ?入居説明会はマンションギャラリーではないでしょうか?内覧会が現地集合だったと思いますよ。
NO40 さん
入居説明会はいつするんですか?
内覧会というのは実際の部屋を見るので現地と言うことは分かりますが。