この物件と比べるとしたら、ネバーランド箕面でしょうか?北摂でほかの物件と比べるとこの物件がやたらと価格が安いのが気になるところですが売れていないのでしょうか?どなたか情報をお持ちの方お願いします。質問ばかりですいません。
>>24さん
かなり安いですよね。自分もその部分が気になっている一人です。
売れ残りを出さないため価格を下げているのかなっと思うところもあるのですが
それにしても相場から考えると安いです!!
自分としては、安いが正直あまり売れていないのでは?っと思う気持が大きいですが・・・
あと、自分はこちらのMID都市開発さんは大丈夫なのか?っと不安も少し出てきて
現在他の物件と比較しながら決めかねている一人です。
>>25さん
「売れ残るのなら…」の線が強そうですね。デぺの考えておられることはよくわかりませんが。でも、安いにはこしたこと無いし結構魅力ですよね。なんといってもこのご時世は設備もさることながら、価格が安いことは購入側にとっては+++ですね。施工主のことはやはり気になります。何か情報をお持ちの方は口コミに是非お願いします。こここの口コミは少ないですよね~
この間、ここの営業マンから電話がかかってきたので、どのくらい売れているか聞いたら、6割くらいと言ってました。竣工前にしたら売れているほうだとも。まあ、安くて広いからね~。
ついでにMID都市開発さんについても聞きましたら、もともと松下電器(今はパナソニックか)系の不動産会社で、社名変更しているらしく、会社のHPにも載っていました。子会社とかそういうのではないらしいので、関係は良くわからないです。
MID都市開発さんのHP見たら、他にも新築やり始めていますね。この間、うちのポストに東豊中の方のちらしが入っていました。
このご時世でも、北摂は結構高いので、お手ごろのこの物件にそろそろ決めようか、、、とは思っていますが。
何かいい情報あれば、お願いします。
いろいろ物件を比べているのですが、安いですね。他のところが80㎡代で4000万円位するものが2000万円台で買えるのが魅力です。比べるものが違うかもしれませんが。まだ竣工していないので、実物が見てみたいですね。
MID都市開発さんは、元の松下興産です。
MIDはまだ余力があるので売り急いでいないと某関係者から聞きました。
じゃあ何故こんなにも、大胆な値引きを?
松下興産の頃は、松下グループでしたが、今は、パナソニックグループとは関係なくなっている筈です。
やはり価格改定するということは早く売りたいか、売れていないかということかな?
No.30です。じゃあ何故こんなにも、大胆な価格改定を?の間違いです。知識が素人ですいません。
先←週号のマンションズによれば50戸中22戸が販売中。
2匹までペット可とのこと。
値下げしたにも関わらず残戸数は変動なしに近い状態ですね。
マンションズ毎週見て検討中
やはり不況なので価格重視です。
他に比べて割安です。
駅から遠いなど不便な点はあるけど
やはり妥協が必要だと思います。
とうとう完成しましたね!
どれくらい売れたんですかね?
周りもスーパーとかあって良さそうですね。ただ駅から遠そうですね。
購入された方、何かお勧め点などあれば教えてください。よろしくお願いします。
安いのには安い理由があるものです。
相当仕様を落としてますね。
二重天井でもなければ、二重床でもない、ディスポーザーもなければ、食洗器もない(これはいらないか?)
リセールは期待できないですが、終の棲家とするならいいのでは。
ただ駅は遠いです。 しかし安いね。外観は良さそう。
うちはリセールを考えているので候補から外しました。
確か、二重天井でしたよ
食洗器やディスポーザー、ミストサウナがお家にある方にお聞きしたいんですが、使用頻度はどのくらいでしょうか?
家族構成や家事をされる方の考え方にもよりますけど、食洗器とディスポーザーは毎日使いますし、重宝してますよ。