先←週号のマンションズによれば50戸中22戸が販売中。
2匹までペット可とのこと。
値下げしたにも関わらず残戸数は変動なしに近い状態ですね。
隣の病院というのが、所謂精神病院で、だから売れてないんですか?
マンションズ毎週見て検討中
やはり不況なので価格重視です。
他に比べて割安です。
駅から遠いなど不便な点はあるけど
やはり妥協が必要だと思います。
とうとう完成しましたね!
どれくらい売れたんですかね?
周りもスーパーとかあって良さそうですね。ただ駅から遠そうですね。
購入された方、何かお勧め点などあれば教えてください。よろしくお願いします。
安いのには安い理由があるものです。
相当仕様を落としてますね。
二重天井でもなければ、二重床でもない、ディスポーザーもなければ、食洗器もない(これはいらないか?)
リセールは期待できないですが、終の棲家とするならいいのでは。
ただ駅は遠いです。 しかし安いね。外観は良さそう。
うちはリセールを考えているので候補から外しました。
確か、二重天井でしたよ
食洗器やディスポーザー、ミストサウナがお家にある方にお聞きしたいんですが、使用頻度はどのくらいでしょうか?
家族構成や家事をされる方の考え方にもよりますけど、食洗器とディスポーザーは毎日使いますし、重宝してますよ。
ディスポーザーついてたらなぁ
真裏に精神科の病院あるようですよ。
神経科の病院より駅から遠すぎるのが・・・
精神病院なんか今は何も影響無いかと(価値は知りませんが)住むには。
昔は患者さんが逃げ出して探しに来たりもしてましたが(爆)
駅も牧落なら平坦15分弱なので何とか、千里中央は朝はラッシュでかなり掛かりますね~。
私はそれよりも西側に隣接する公園が気になりますね。いい溜まり場ですし・・
台風一過。問題もなくホッとしています。
エレベーターでも挨拶が多く、アットホームですよ。
ミストサウナは冬は使うが、夏は暑いから使わない
現在、こちらのロジュマン箕面牧落と似た立地でのマンション購入を考えているものです。
バルコニーの向きなのですが、少し高台にあるマンションの西向きは
夏場の日差しなど、どのような感じでしょうか?
高台に建っているので夜は比較的涼しいなど教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
こちらのマンション気になってます!
安いですし。
駅からの距離は全く気にならないのですが、精神科が近いのが
気になります。
精神科の近くってどうなんでしょうか?
その人次第だと思いますよ。ただ、そのことがネックになって売れ残っているのだと思うので、将来の資産価値なんかは期待できないんじゃないでしょうか。
私はそれよりも駅から遠いことと、学校までが非常に遠いことが気になります。
近くのクレヴィア箕面はその点は抜群なんですが、ここまでの価格は無理でしょうしね・・・。
ここって完売してるよね
購入を検討しているものです。
ロジュマン箕面牧落のゴミ置場はいつも鍵掛かっていると思いますが、入居したら各住民鍵貰えるんですか?
それとも毎回管理人さんに開けて貰うんですか?鍵掛かってない時間帯ってありますか?
かなり面倒くさがりなので、よろしくお願いします。