広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-19 21:04:29
ロイヤルガーデン栗林町についての情報を希望しています。
所在地:香川県高松市栗林町832番1(地番)
交通:ことでん琴平線「栗林公園」駅 徒歩1分、JR高徳線「栗林」駅 徒歩7分
間取:3LDK+WIC+SIC~4LDK
面積:66.04平米~88.29平米
売主:株式会社和田コーポレーション
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社合人社計画研究所
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-19 12:47:46
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市栗林町832番1(地番) |
交通 |
高松琴平電気鉄道琴平線 「栗林公園」駅 徒歩1分 高徳線 「栗林」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社和田コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社合田工務店 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルガーデン栗林町口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
栗林町が安い話聞いたことないです、、、
桜町と栗林の地価はそれほど変わりますか?花の宮あたりに行くと安いとは思いますがこの辺とかはそれほど変化なさそうなイメージがあるので。
-
22
通りがかりさん
県内の総合病院はほとんど建て替えられててりつりん病院はかなり古い。いつかは建て替えするんじゃないかな。
-
23
通りがかりさん
栗林町高いですよ。栗林町アドレスにこだわる方もいますし。ただ、桜町とは仕様も違うでしょうし、ロイヤルガーデンは他より安いので結果的にこちらの方が安くなるか、同じぐらいかもしれないですね。
-
24
通りがかりさん
病院の敷地内みたいじゃなければなぁ。
価格も3000万円台からのスタートでしょうけど、桜町の物件よりは安いかな。
あとはランニングコストがどうなのでしょう?
-
25
マンション検討中さん
小規模マンションはこわいかなぁ。修繕積立金どんどん上がる。
-
26
eマンションさん
>>25 マンション検討中さん
ここを検討してる人たちなら高収入でしょうし、値上げは余裕しゃないですか?
そもそもロイヤルガーデンは管理費クソ安いからこっちの値上げも気になる。
-
27
マンション検討中さん
今日テレビCMでみた ことでん栗林公園駅徒歩1分を売りにしてたわ
もうすぐ分譲開始
-
28
マンション掲示板さん
ロイヤルガーデンは本当に安くていいと思います。
友人も安かったと。番町も玉藻もいい立地で安くて値段が上がってる。
外壁もタイルで○
管理費も安い。
無駄がない会社。
沢山物件もあり信用と安心。
-
29
通りがかりさん
たしかにロイヤルガーデンの外壁はどれも一緒なので、新しくも見えないけど古くも見えないですね。
-
30
通りがかりさん
>>29 通りがかりさん
確かにそれは言えますね。
実際はコストカットメインであって、個人的には代わり映えしないし所有欲が満たされないので検討しないのですが立地はいいとこおさえてますよね。
-
-
31
マンション検討中さん
>>28 マンション掲示板さん
価格で選ぶのならロイヤルガーデン一択ですね。
安さで売ってるデベですので。
外壁タイルは他のデベもそうですが、管理費安いですよね。合人社で評判はイマイチなのですが実際はどうなんでしょうね?
ただ設備面は他のデベに比べると1ランク落ちたものを採用しています。
折り上げ天井は直天井になっており今どきありえない設計です。
価格なりの仕様にはなっているので知っておいたほうがいいですよ。
-
32
マンション比較中さん
不動産のUNIQLOですね。
管理費も安いに越したことはないです。
評判はいまいちなのに低価格でよく売れているイメージです。
吹付で安っぽい見た目でもなく。
片原町もこの物件の多い中、完売してました。
なぜこんなに安くできるのでしょうか??
-
33
マンコミュファンさん
>>32 マンション比較中さん
構造は周りのマンション同様に作られていますが、設備、内装面はコストカットされています。グレードが低かったり一昔前のモデルだったり。
あと、場所はいいとこ抑えて短期で売りぬき、販売広告費を抑えているからと言っていました。
内装は最悪自分で好きなように変更できるのでいい戦略だなとは思います。
ただ自分は買うことはないです。外観がみんな同じであることと、他物件で断り入れたあとの営業マンが露骨に嫌な方向に態度を変えたからです。
あと最近そんなに安く無くなってきてます。施工会社も大手を使わずにコストカットしてきてます。
時代の流れには勝てませんね。
-
34
eマンションさん
>>26 eマンションさん
リセールはしにくくなる。管理費、積立金が高い中古物件は後々売りにくい。住み続ける予定で購入していても、後々リセールすることは割とあるからね。
-
35
名無しさん
>>34 eマンションさん
確かに管理費、積立金高いと敬遠されますね。
ただ、積立金が安いと将来本当に困ることになるので、安すぎるところは注意が必要です。
段階積立方式だと大体4倍くらいにはなりますが。
中古物件を買う人はそういうの知らない方多いので、とりあえず安いほうが売れるのは間違いないです。
-
36
評判気になるさん
>>31 マンション検討中さん
折り上げ天井になってる分確か天井高さは他より高かった気がします。
ロイヤルガーデンは設備や仕様は確かにコストカットしてる部分が見られますが、構造的な部分は他より良いように思います。全物件二重床、二重天井にしてるのは香川ではロイヤルガーデンぐらいでは。
-
37
管理担当
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
38
口コミ知りたいさん
>>37 評判気になるさん
折り上げ天井部の高さはもちろん他より高いんですが直天井がよくないですね。
直天ということはシーリングライトの引掛けが躯体に埋め込まれていることになります。何のための2重天井なのでしょう。折り上げ部分にはダウンライト増設もできません。
構造部は仰るとおり頑張っております。
たまにサーパスは二重床作ってる程度で、ブランシエラなんかも上層階のみ二重床ですね。
まあ防音には直床有利ではあるのですがコストはかかりますからね。
ロイヤルガーデン買って設備仕様をあとからグレードアップする、というのがコスパ最強かと思います。
昔に比べ段々スラブ厚が薄くなってきている印象はありますが…まあそれはどこもそうかもしれませんね。
-
39
マンション検討中さん
ここは駐車場は平面でしょうか?
あとはどうしても病院が気になるのですが、環境的にどうですか?
-
40
通りがかりさん
>>39 さん
ほとんど立体になるようですね。
駅近ですが病院の一部のように見えるので、そこは好みの問題ですね…
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件